官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳大利亚] 带孩子camping点滴 (更新在138楼)

江湖老手

这个七月school holiday,带着孩子去camping,一些点滴与大家共享。
由于是冬天,所以我选择的目标是较温暖的昆士兰Sunshine Coast 和Gold Coast。孩子还小,我在路途中安排了位于Coffs Harbour和Ballina之间的一个国家公园做短暂停顿。
出发前准备最关键:
车辆的准备这里就不细说了,主要是电池、service和轮胎。如有疑问可以详细探讨。我开的是比较大的van。
备了两个queen size充气床垫,每人一个睡袋和一床鸭绒被。
冬装衣服和短袖都带上了。尽量带同色系的棉质衣物,我这次带了毛衣,后面麻烦太多,主要是清洗困难。我另外带了雨衣,即可挡雨又能挡风。一定要带上帽子,即使是在温暖的昆士兰,早晚非常冷,海风也是凌厉的。厚的浴巾必须带上,能把孩子整个裹住最适。
饮水特别重要,我在超市买了两桶。另外我在Super Cheap Auto 买了一个车载加热器,水温达不到沸腾,但足以沏茶。
吃饭是个大问题,我只能带一天的伙食,其它必须每天到超市购买。下次出行我考虑买一个freezer,一定要是三种input 都可以用的– LPG, 车载电和正常240伏特。这样饮食上可以节省不少,而且方便许多。
考虑到是冬天,我买了一个取暖器。别看它个头小,热效应特别高,非常合适。
带了两个做饭炉子,一个就是普通的便携卡式炉子,基本在户外没有用处。另外就是照片中的那个,简单实用,做饭很快。
砧板和刀一定要带,刀我带的是把小,锋利带锯齿,这样切肉切菜都可以。
带一个质量好的extension cord,最好是室外用的。可以带上灯,能吊挂的比较实用。
Camping一定需要帐篷,我临行前买了个12人的大帐篷。家里人都认为太大,我的坚持在后面的野营中得到有效证明。
可折叠的桌子和椅子是不可少的,铝合金的最好,这样做饭的炉具放在上面操作比较安全,塑料抗热不是那么放心。
我这次全部选择了近海边的national park。个人感觉还是要有hot water和flash toilet,孩子小是个原因,主要是本人还缺乏camping经验。
能否上网我没有特意准备和关注,在外野营这方面的要求和希望不能太高。当然我还是带了笔记本电脑。
由于是第一次出行野营,我出发前上网查寻了一下野营必带品。看了几个网站发现不约而同都提到斧子,Aluminum Foil 和绳子。绳子比较容易想象,但斧子和Aluminum Foil 有什么用呢?没细考虑,买了斧子,拿了Foil paper和白色的尼龙绳。绳子大概有10米,有一个手指粗。
GPS,Panadol,邦迪,黄连素,杀虫剂,防晒霜,墨镜,打火机和火柴这些小东西统统都戴上了。当然不会忘了手机和记载充电器。

2011-8-8 22:03:58 上传
下载附件 (130.9 KB)
车载水加热器

下载附件 (104.04 KB)
炉灶

下载附件 (109.33 KB)
取暖器

下载附件 (75.08 KB)
饮水桶

上一篇:复活节出游踏秋-------我是一个不属于塔斯马尼亚的司机
下一篇:长周末的桔园摘桔子

江湖老手

设备很齐全啊。

江湖老手

斧子可以防身,砍树枝,也可以钉帐篷的钉子,有专门用于户外的斧子

江湖老手

你是专业的?我后面会讲到的

江湖老手

楼主还会再写么?我倒是挺希望这个帖子能成为精华的。

江湖老手

我是非常业余的,等正文

江湖老手

一定努力,不辜负领导的厚待

江湖老手

原帖由 aicjt 于 2011-8-10 20:50 发表

一定努力,不辜负领导的厚待

汗四,我是不是表现得很bossy的样子? 我要面壁去。。。

江湖老手

已经开写了,希望本周末完成。发现讨论的人不多,就我周边朋友,真正带孩子远足的家庭还不太多。

江湖老手

原帖由 aicjt 于 2011-8-10 22:11 发表

已经开写了,希望本周末完成。发现讨论的人不多,就我周边朋友,真正带孩子远足的家庭还不太多。

哈哈哈 我身边的,连续2年带着娃们去露营,人多才好玩。

发表回复