官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[金融外汇] 外汇保证金新手投资完全手册(2010年修改版)

江湖老手

前言: 距最早写的那篇《外汇保证金新手投资完全手册》已经差不多有三年的时间了,随着这几年接触的东西越来越多,经验的增加和阅历的扩展使我对文章中的一些片面的观点甚至错误的看法如鲠在喉,利用这段难得的自由时间,重新编辑修改了一下,将其中一些内容进行了纠正,再把这几年的经验感悟补充进来。熟悉我的朋友应该都知道我在写东西这点上对自己要求比较苛刻,会一直不断的修改或添加内容。我的所有贴子除了自己的博客论坛外,一直都仅是发表在澳洲上,所以请大家转载的时候注明初处,这能够使阅读我文章的朋友接受最新的信息,尽可能的避免被一些过去的或错误的信息所影响。在文章的开始说明一下我的观点,对于新手来说,外汇保证金是一项投机行为,有着非常高的风险,必须要谨慎对待。只有经过一个长期的学习实践过程,经验积累过程,能力培养过程之后才有可能最终实现稳定获利,将“投机”转变为“投资”。一切都很美丽,但一切真的那么美丽吗?每一个人都是怀着美丽的财富梦想开始外汇保证金交易的。无数夸张的广告和虚假的信息都将外汇保证金交易描绘成为一个光彩夺目并且开发不尽的金矿,仿佛只要肯放一些钱进去,便会像雪球一样越滚越大,而法律规定的风险警示部分内容永远都放在最不明显的广告、网站或文件中。如果你在开始前已经被这些“美丽”的描述刺激得热血沸腾,准备投入到这一个“拥有巨大财富机会”的市场,那么最好在行动前先降降温。从某种角度来说,这些宣传和信息可以被看成真的,但是在真正从事投资前,有一些东西,你必须要了解。一, 外汇保证金交易需要承担的风险。外汇保证金交易是一个风险性极高的投机行为。在外汇投资市场中,有一个虽不权威,但却是公认的数据,那就是“七亏两平一赚”。简单说,只有一成的人能实现稳定盈利,两成的人在盈亏线上挣扎,而七成的交易者是输掉全部的资金而离开这个市场的。这并不是夸张的数据,甚至真实情况要比这个描述要严重得多、复杂得多。外汇保证金交易绝不会您的那些经纪人或者大多数外汇公司的Sales口中说的那样:来吧,一个结满了钻石的果园正等着你!二,外汇市场和外汇保证金交易的常识。(注:此部分来自于网络收集的资料)1,什么是外汇交易?所谓的外汇交易,是指将一国的货币况换成另一国货币的行为。2,投资过程中的具体交易,即买(多)和卖(空)。也就是外汇的升值/贬值。以AUD/USD(澳元/美元)为例。 目前价格约为0.8375左右,即1澳元

上一篇:在NSW想把手上的RMB换成澳币,用western union换比银行划算吗
下一篇:23万诚转北区bakery cafe

初入江湖

SF

新手上路

收藏了,谢谢!

初入江湖

不能不顶阿

江湖老手

《通向金融王国的自由之路》这本书不错,几个简单的例子,把资金管理的逻辑讲通了,很多以前就没有意识到的东东。不过不过,翻译实在是太绕口了,每次看,都想重新写一遍。 Echo 的博客宝贝很多,外汇的文章基本上不用到处找了,不过太规矩了,不敢说话

新手上路

有没有外汇保证金避险tools?

江湖老手

原帖由 格美 于 2010-1-10 12:59 发表
《通向金融王国的自由之路》这本书不错,几个简单的例子,把资金管理的逻辑讲通了,很多以前就没有意识到的东东。不过不过,翻译实在是太绕口了,每次看,都想重新写一遍。 Echo 的博客宝贝很多,外汇的 ... 那本书是系统化交易的精典著作。几乎译本很难翻译得高质量,可能这是因为译者本身不是交易者或者根本没办法全部领会作者想要表达的内在思想吧,所以如果有能力的话最好去读英文原著。没想到我的博客论坛给你的是太规矩的感觉。我只是把那里当收集自己写的文章和收藏的精品文章的地方。以前电脑里存了几千个word文档,现在有了它真的轻松多了,还能跟大家分享。如果想发言尽管发就是了,本来就是一个提供自己和别人方便的东西。我建议你有时间可以多泡泡我的转载区那里,刚开始你可以挑一些新手写的自己交易外汇保证金的经历,他们的思想和经历都适用于每一个新手,他们遇到的东西我曾经遇到过,每一个新手未来也必定会遇到过。比如有个人用了235美元重仓三天做到了一万多美元,但在三天的时间又亏的精光,比如有专门赌非农数据赌到暴仓……他们的这些经验都是成千上万美元换来的,非常有借鉴意义,也是对你现阶段极其有价值的。[ 本帖最后由 Echo2006 于 2010-1-10 20:54 编辑 ]

初入江湖

请问Echo2006,能否写个怎样在澳洲使用Meta Trade4或提供材料说明?怎样/何处开模拟账户?是不是安装了MT4setup再开个模拟账户就能用了?谢谢!

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复