官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 准备开始辅食了 到底要不要每样试三天呢?

江湖老手

看了safe our sleep 还有annabel karmel的书 sos推荐的辅食添加是每样吃个三天 再换上新的 但是annabel的书 是说如果家庭没有过敏史 其实可以不用等三天。。所以她给的routine是每天都加一些不一样的蔬菜 或者水果  到底要不要试三天呢?
还有就是sos的routine是第4.5天吧 就开始一日三餐了。但是annabel是过了1.2周以后 才开始一日三餐。。。。听哪个的好呢? 头疼啊。。求妈妈经验~

上一篇:年度toy sale成果秀
下一篇:宝宝的疫苗可以回中国打吗?

高级会员

你宝宝多大了?
我是在宝宝4个半月时加辅食,从一餐开始连续3天。到第四天就变2餐。大概5个月时才给她吃3餐。

高级会员

我刚开始是一样吃三天,后来又据说不需要这样,就随便来了。4个多月开始加,每天中午一次,5个月才加到两餐。还是蔬菜水果为主。想等6个月加三餐,加肉类。护士说,现在加副食建议做成finger food给宝宝自己吃,他就算没牙齿,也是可以用牙龈咬,锻炼口腔,不至于以后太敏感。吃多吃少没关系,重在是给他介绍食物。你可以问宝宝体检的地方有没有介绍添加副食的课,我这周礼拜2的有一个,直接忘记了没去。

江湖老手

EmilyG 发表于 2014-6-27 23:52
你宝宝多大了?
我是在宝宝4个半月时加辅食,从一餐开始连续3天。到第四天就变2餐。大概5个月时才给她吃3餐 ...

宝宝下周就四个半月了~你变成3餐也挺快的~俺在纠结 因为宝宝胖。。。是不是还是慢慢加好呢?哎。。

江湖老手

"

我们下周开始四个半月了。那你属于两个星期以后加到2餐的~那俺打去early childhood center约个时间见见护士吧。。再问问~谢谢啊

高级会员

Rammy416 发表于 2014-6-28 08:08

宝宝下周就四个半月了~你变成3餐也挺快的~俺在纠结 因为宝宝胖。。。是不是还是慢慢加好呢?哎。。 ...

你可以慢慢加,主要看宝宝吃不吃。我是每餐都是给少量的。

1万

1万

江湖老手

学习了,不错,讲的太有道理了

江湖老手

不错不错!

发表回复