官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 香港驾照换领NSW驾照经历(目前还未成功,请等待更新)

高级会员

说说我LD用香港驾照在NSW换领NSW驾照的经历。LD在澳洲开车已经三年有余,期间一直非常安全没有任何违法违章记录,去年去香港玩顺便把驾照换了,最近得知持有香港驾照而且超过25岁可以直接换领NSW驾照刚好LD的PR也下来准备3个月也是要换牌了,于是我们开始了换牌之路。
在RMS网上确认再确认,也看了别的州的法规说都是可以换的,于是决定就近办事(噩梦开始)。
6月11号离家最近的是liverpool RTA,现已改成SERVICE NSW。进去接待人员问来办什么,答换驾照,问那你要考试笔试和路试,答不需要因为属于category B,问根据何在,答借我一台电脑我立刻找出来,问我不是很明白不过等我问问。然后我们就用它的电脑找出来法律法规。然后那人回来说不好意思我是管船的不过是可以换的,请等待。等来一个trainee,什么都不会,旁边trainer让她去核对一下驾照,这一核对就出麻烦了,过了半小时,经理出来,一个金发鬼婆说不行我们不可以接受你的驾照,因为你和我们的sample不一样,some security features are missing。问:请出示你的版本来证实你说的话,答不可以出示,这是涉及到安全法规,我们不能给你们看我们的sample(后来才知道这就是问题的开始,试问我如果知道我的驾照是假的我还敢问你要版来核对?被你查出是假的我不麻烦了?) 问那你意思是说我的驾照是假的?答我不怀疑你驾照的真实性,但是我们不可以接受,你要去发证机关出一封证明信我们才可以接受。这是一份request of driving license particulars,然后给了我一份表要我出证明信,信上必须有名字,发证日期有效期,etcOK,一战告败心有不甘决定去fairfield试下。这次小伙子直接干脆利落拿了我们的香港驾照就去对了,回来也是一样的说法,要证明信。OK,再试ingleburn,这次老年鬼婆看上去业务非常熟悉,但是当她输入LD资料的时候发现有个block,问是不是去过其他地方,我们说去过liverpool,答那liverpool需要什么我们也需要什么,我们没办法overwrite liverpoo的block(事后才知道liverpool在仅仅是怀疑的情况下就把我LD的资料Lock了,解锁需要RMS总部的人才能弄,真狠!)事过半月,托人办的证明信姗姗来迟,6月25号

上一篇:猫本 Bundoora 路考四次才过的教训及考点总结
下一篇:求墨尔本北区驾照翻译

新手上路

澳洲真是后知后觉。。
在英国很多黑民利用这个空子换出香港驾照再换出英国驾照当ID使用,任意开银行卡之类的。所以2012年4月就已经严查香港驾照转英国驾照,估计澳洲也要来这一套了。估计只要查出未经过正规考试而换领的香港驾照都会decline..
不管怎样,all the best to you.

高级会员

llamas1314 发表于 2014-6-28 20:25
澳洲真是后知后觉。。
在英国很多黑民利用这个空子换出香港驾照再换出英国驾照当ID使用,任意开银行卡之类 ...澳洲是2013年2月才引进的新条例不过除非香港废除免试换领香港驾照要不还是有

江湖老手

有这时间精神考十次也考好了
非得把事都做绝了才好吧
现在香港人又要感恩戴德了:curse:

江湖老手

bb33 发表于 2014-6-28 20:44
非得把事都做绝了才好吧
现在香港人又要感恩戴德了:curse: ...
确实是这样,有这个时间和精力 在澳洲考也过了,何必呢!!!

高级会员

可怜一个纯净的社会变成这样

高级会员

大陆驾照换香港驾照  香港驾照换澳洲驾照 这是法规这么规定的
干嘛被人质疑  只是先到后到的问题 LZ运气不好 遇到极品的人
据说某华人区rta也有极品人士 直接block什么的  给人办事造成了很大麻烦
现在就看他们商量出来个什么吧 那么多人这么换的 能取消了?那干嘛13年出这个法规呢
不知道香港属于中国的啊 天真

高级会员

bb33 发表于 2014-6-28 20:44
非得把事都做绝了才好吧
现在香港人又要感恩戴德了:curse: ...
就事论事,我只是以一个即将办理的人的身份提供这样的一个信息

高级会员

prinze 发表于 2014-6-28 20:58
大陆驾照换香港驾照  香港驾照换澳洲驾照 这是法规这么规定的
干嘛被人质疑  只是先到后到的问题 LZ运气不 ...等吧看看是什么情况

江湖老手

RTA办事应该是这边很多机构办事确实效率太低,之前也有次RTA办事相当不爽的经历。
不过话说lz你LD都这边开三年了为啥不考一个呢,真的这点功夫都考完了,也直接Full牌了吧,anyway,祝好运

发表回复