官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 月嫂奶爸顺产前后日记6月27公主一枚。

初入江湖

我来帮老婆update一下!等她感觉好了让她也写一个Mummy版,毕竟她是当事人,描述得会更准确一些。
25号礼拜三凌晨开始见红我就没有去上班了。见红之后我们还一起看了意大利被踢回家,龅牙苏咬人,还看了我们支持得日本被淘汰。。
从那开始伴随着不规律Contraction, 清早给Emergency打电话叫我们去检查,九点多内检说没有事,没有开指,只是Body 在Practice, 我们就回家了。整整一天伴随着不规律Contraction.
26号礼拜四凌晨我在睡觉,老婆一晚上没有睡,因为痛!心疼死了 !半夜一点多得时候老婆说有连续四次Contraction间隔不到5分钟,她本打算等到第五次就叫我得,但是后来就又不规律了。所以没有叫我。这一天我错过了阿根廷和尼日利亚精彩得对攻,为之后保存体力!
礼拜四下午两点是约好得Regular Checking,到医院Midwife摸了摸说还是在Practice,我们就回家了。我们俩说好了晚上要吃辣的刺激刺激。期间Contraction还是不很规律,但是有变得Stronger.
晚上吃完辣的到家Contraction越来越频繁并且开始变得有规律,8点多得时候我和老婆说抓紧睡觉,可能就在今晚。我和老婆在楼上躺着我给她边放电影边记录宫缩,10点多老婆去洗澡我开始睡觉保存体力,11点老婆叫醒我,我们就拉着待产包冲向了医院!
27号凌晨内检,老婆说希望开到3指这样我们就不用回家了,不到1点检查开了四指,我去车里拿了待产包我们就开始等待那个moment啦!不到2点宫缩开始越来越频繁越来越痛,老婆试着用呼吸调整,还上了laughing gas(which proofs did not do a great job)老婆还和我说准备不上无痛,争取自己生!2点半左右老婆坚持不住了,midwife问要不要上吗啡,老婆问可不可以直接上无痛!然后我们就开始准备无痛了,具体过程我不说了,有提问得我再回答吧。
上了无痛果然很快就上了天堂,宫缩得时候老婆只有轻微得感觉。这之后我们也开始休息,为最后得Push做准备。我给老婆报德国和美国得比分,还有葡萄牙跟加纳得比分,C罗终于进球了,etc.
快到6点内检,开了八指!我和老婆说已经到了伤停补时阶段,一定要坚持住,我们要在第93分钟绝杀!就像前几天得Belgium一样!
7点半我们晚上得midwife下班了,白天得midwife来接班,新的那个midwife很年轻,五官特别精致,蓝眼睛,老婆说她很漂亮。
9点左右医生进来开始内检,说十指全开,但女儿位置不太好,不过可以调整。老婆开始push,前几次push的时候医生在帮着给女儿调整位置。
调整好了老婆开始继续用力,老婆用力很有技巧,医生说我老婆是专业的吧!我们每次宫缩医生都要老婆push三次,大概伴随着三次宫缩,医生上了vacuum,第五次老婆就把女儿弄出来了!9点32,顺产,侧切,女儿2970克,51.2厘米高
过程说起来现在很轻松,但是当时真的挺吓人的,老婆留了好多血,我心想这辈子就这一个了,再也不让老婆生了。女娃出来之后被测量心跳什么的,我就一直陪在老婆身边,医生给他缝针,缝好之后老婆特别虚弱,躺在产房休息,把生之前吃的苹果还有喝得水都吐出来了。要知道从进医院到生老婆就只吃了一个苹果和几块巧克力,真的太辛苦了!我抱着女儿坐在沙发上睡觉,老婆也在闭目休息。
因为楼上没有空的床位,所以我们就一直待在产房休息。
下午一点多,在老婆上楼之前,我被叫回家休息,因为也有超过24小时没怎么合眼了。在医院得时候感觉没有很累,到了外边也感觉天旋地转,可想老婆不只是没有睡,还消耗了那么多体力流了那么多血把娃生出来了。实在太辛苦了,为天下生孩子得女人点一万个赞!
我回家睡到下午五点多,洗好澡煮好粥又飞奔回医院。老婆在我到之前洗澡得时候摔倒了,并流了很多血,躺在床上特别虚弱,全身冰凉,还打着盐水,妈的那时候我真希望生孩子得是我呀!我这么大一只有的是体力折腾啊。。
傍晚时候隔壁床得意大利38岁二胎破腹产妈妈叫了一堆朋友来,好多人带着小朋友到处跑到处尖叫,大人说话声音也特别大,还因为什么差点吵起来!我心里把他们祖上各种Pasta都骂了个便,老婆叫我息怒。。我脑海中回想起意大利在前一天被淘汰得情景,我心想你们不被(xia)淘(di)汰(yu),谁被(xia)淘(di)汰(yu)??虽然你们有我所尊敬得皮尔洛,布冯,你们曾经有马尔蒂尼,巴雷西,托蒂,加图索,因扎吉,巴乔,等等,但是你们得巴2真的很2,你们的扎切罗尼把我心爱得日本队带成这个样子!我从此不再喜欢意大利足球!
陪老婆到晚上9点半,我告别老婆和女儿回家了。到家刷碗,给我妈咪打了电话简单说了几句就呼呼了。
一觉呼到早上8点,28号礼拜六。起床后急忙准备早餐,飞奔医院!老婆看起来气色好了很多,我心里也不那么紧张了,但是老婆还插着尿管,因为嘘嘘得时候会痛,今天老婆还自己洗了澡,胃口也开了一些,我得月嫂,奶爸工作正式开始了!下午还学习了给宝宝洗澡,换尿布,紧张的得我自己一身汗!
这一天意大利家又来了一堆可(zuo)爱(si)得小朋友
晚上得时候把尿管拔掉了,midwife说要尿三次才可以保证第二天(29号)顺利出院,我晚上到家之后,老婆微信和我说要到礼拜一(30号)才出院,因为没尿够。。
就这样,本打算今天开着小车接女儿回家得我,现在正陪着老婆和女儿在医院享受我们得三人小世界!
PS
我们是在Heidelberg得Mercy,走的公立,这个医院也可以选择私立!之前有朋友在Mitcham的私立医院生得,比较起来除了要两人一间房以外,其实一点差别都没有,我们遇到得所有midwife和doctor都特别nice!很专业和用心得帮我们!
PPS
就在我准备post这片日记得时候,意大利家又来了一堆探班得Pasta和Pizza, 难道你们不知道孕妇要静养的么?特别你还是刨得?我和那个意大利爸爸接触了几次,很nice得人,妈妈也还不错,但是你们朋友好多哦!声音都好大哦,都是唱歌剧的吧?我老婆说那个妈妈每天六点早上打电话叫人来看她,每次说“我生了,你们来么?你们没空就别来了,但是你们来了我会很开心的。。” 他得朋友都叫做***getti,****lini,我想知道这个世界上究竟是先有的義大利人还是先有的Pasta?

上一篇:我一月底生的娃想自主个mothers group
下一篇:请问孕几周开始不走动要静养啦

初入江湖

你老婆遇到你很幸运,你有这么好的老婆也很幸运!
想起自己的生产经历,很羡慕你!

高级会员

超喜欢疼老婆的男人。。。加油!!

江湖老手

恭喜恭喜!
我帮LZ该了字体,原来的太难读了

江湖老手

恭喜啊
不是单人间啊,够热闹的
楼主想想自己千金将来也要生孩子受罪,是不是很愤怒

高级会员

真球迷啊,恭喜恭喜!

初入江湖

花生 发表于 2014-6-29 18:55
恭喜恭喜!
我帮LZ该了字体,原来的太难读了

谢谢版主!我晚上回家把错别字顺便改改

初入江湖

highland 发表于 2014-6-29 17:18
你老婆遇到你很幸运,你有这么好的老婆也很幸运!
想起自己的生产经历,很羡慕你!
...

谢谢!

初入江湖

"

谢谢,会加油得!

初入江湖

hairbei 发表于 2014-6-29 19:36
恭喜啊
不是单人间啊,够热闹的

谢谢!嗯,双人间,这家医院很满!

发表回复