官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 大家一起看看宝宝是不是到了厌奶期

初入江湖

三个月大的宝宝,每三个小时喂一次。最近两天白天吃奶不好好吃。和我对视不停的啊啊讲话,给奶只是象征性的含一下,不好彩遇到奶阵还会呛到。如果刚睡醒拉过来喂,迷糊的时候还吃一点。
宝妈们怎么对付厌奶期的啊, 搜了一下以前的帖子,有说几天就好的,有说个把月。 本来儿子就早产,这样下来体重不是长不了。担心中啊。
看了一些意见说拉长喂奶时间,准备改成四小时一喂。今天开始了。

上一篇:急问:拉肚子的宝宝体温偏低怎么办?
下一篇:三个多月宝宝脸上湿疹,破皮流水了,可以用医生开的sigmacort 1%吗?

江湖老手

可能是厌奶期,有可能是之前喂得过多造成宝宝胃肠道负担加重,食欲下降,这是宝宝自身的一个自我调整。有的宝宝很快就恢复了,有的宝宝恢复的时间就会比较长。
如果宝宝体重正常,大便正常,精神睡眠好,没有其他不舒服的情况,可以再观察几天,可以暂时少喂一些,尽量不要强迫进食,让宝宝的胃肠道得以休息调整,慢慢食欲会自行好转。要注意多喂水。平时可以适当增加宝宝的运动量,增加消耗,有助于提升奶量。
其他可能原因有:
?        鹅口疮,看看宝宝嘴里是否有白色斑点。
?        嗓子发炎,吸奶时会疼。
?         宝宝有耳部感染,这会使他在吃奶时,耳朵里产生压力或疼痛。
?        感冒或鼻塞,会使得宝宝在吃奶时呼吸困难。
?        奶嘴开口,奶嘴开口过大,奶水太急,宝宝容易呛到。开口过小会让宝宝觉得吃奶很费劲。

初入江湖

Smiley 发表于 2014-6-29 14:11

可能是厌奶期,有可能是之前喂得过多造成宝宝胃肠道负担加重,食欲下降,这是宝宝自身的一个自我调整。有的 ...

或者是不是母乳过多的原因啊。宝吃奶的时候老是会呛到。

江湖老手

尔尔 发表于 2014-6-29 15:58

或者是不是母乳过多的原因啊。宝吃奶的时候老是会呛到。

有可能,奶流速快会造成宝宝来不及吞咽而呛奶,建议不要在奶特别胀的时候给宝宝吃奶,如果奶胀可以稍微先吸掉一点点然后再喂。喂奶的时用中指和食指手分开压住乳晕减慢流速,这样就可减少呛奶。

初入江湖

Smiley 发表于 2014-6-29 16:43

有可能,奶流速快会造成宝宝来不及吞咽而呛奶,建议不要在奶特别胀的时候给宝宝吃奶,如果奶胀可以稍微先 ...

这就是传说中的剪刀手啊。亲的回答好专业的

江湖老手

学习了,不错,讲的太有道理了

1万

1万

江湖老手

好吧,

1万

1万

江湖老手

不错不错!

1万