官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 想对暂时找不到会计工作的同学说别担心有我给你们垫底呢

新手上路

合同工刚刚做完,又开始加入找工大军了。看了隔壁毕业找不到合适工作心理落差大的,说会计行业如何难找的,心里有点感叹,你们应该有自信,因为像我混得这么差的人都坚持留在这里找工,你们还有什么理由不坚持找到向往的工作呢?
说说我自己吧,今年30多了,2000年出的国读了本科又到澳读会计为移民,毕业赶上金融危机想法天真觉得一定要找着会计工作,人家介绍我data entry都没去(现在那个后悔,如果坚持下来又是不一样光景),另方面想和男友团聚结婚于是断然放弃之前移民监时间积累回国找工,结果由于本人情商面商皆低,去高大上公司面试,比如汇丰说出类似骑驴找马的想法,西门子说出工作一两年后会回澳生娃什么的,平安银行被问到当年必和必拓高管在华受贿(好像是这样?)有啥想法,完全木有想法只好瞎扯几句,工商银行被告之不能接受海龟,其他公司被说不够专业连kpi都不知道,跌跌撞撞中只好去我爹介绍的审计事务所实习半年后转正,每月到手1200,现金。是的,你没看错,魔都,1200,话说公司里海龟占一半比例,还都是靠关系进,澳洲cpa资料寄到公司一沓沓的,说明有n个人在考,n个人从袋鼠国留学归来。好吧,本人也没拿动力去考,幸好本地人也没啥租房压力,1200拿着就当玩了,这样混了一年多,辞职生娃,直到娃两岁多想想还是不能放弃辛苦拿来的绿卡,只身一人回到袋鼠国。
回来发现经济比毕业当时更差了,于是报个班学习怎么找工作吧,学校还给安排份实习,实习完了时机不好没能留下,好歹有工作经验了,是在医院里做billing的,上司人不错给介绍了一月的contract,被我自己给毁了,人家说我总是在texting,干了3天请走,之后找了个诊所前台,干一周人家说我说话不热情,不像唱歌,不high,好吧,我再找,找到一份ar合同工,时薪22不到,做了半年公司觉得负担不起,走人吧,于是最近几天就吃吃喝喝,然后接着再找。
还去试了下massage,站了一天觉得自己决计吃不了那苦,果断走人,还是接着再找文职吧。
总之说了那么多,就想告诉那些小朋友们,你们有的是时间和精力去折腾去找,不要动不动就放弃了,大妈们如我一把年纪了,工作经验还不如你们多,赚那么点钱,也死皮赖脸地坚持留下来,日子会过好,有我这样的人给垫底,所以你们不用担心,也不要去找labour工,能坐办公室的为什么不去坐呢?我没有歧视labour工,可对于女性来说的话真是相当吃力。我自己因为个性能力问题,没法找到高大上的工作,不过我觉得澳洲里的每个会计类毕业生都比我强,所以你们加油。

上一篇:考RG146还是考CFA ?
下一篇:持分等:free space 啥意思

新手上路

楼主,你这帖一点不励志,会把大家都打击坏了。都看出来了吧?楼主就是传说中的富二代,白富美,根本不用像我们这般辛苦折腾的

正式会员

这算正能量还是负能量?

正式会员

什么叫总是texting

新手上路

rottii10 发表于 2014-7-1 23:16

什么叫总是texting

就是上班时间总发短信

正式会员

一个垫底的不够呀。。多几个你这样的才行

新手上路

hellochina 发表于 2014-7-1 23:13

楼主,你这帖一点不励志,会把大家都打击坏了。都看出来了吧?楼主就是传说中的富二代,白富美,根本不用像 ...

也许是嫁了个好老公

新手上路

hellochina 发表于 2014-7-1 23:13

楼主,你这帖一点不励志,会把大家都打击坏了。都看出来了吧?楼主就是传说中的富二代,白富美,根本不用像 ...

楼主绝不是富二代呀,楼主负二代啊,房贷背着,存款为负的二代啊,说多了都是泪

新手上路

piggy也不算老啊,等孩子大一点,生活才刚开始呢。先成家生子,再追求事业

新手上路

谢谢楼主分享经历 鼓励大家 楼主一定会找到好工作的! 话说楼主国内找工经历也太搞笑了!

发表回复