官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[爱车保养] [求助] 车子有问题,请各位高手指点下

正式会员

我在车行买了辆二手的HOLDEN VIVA WAGON, 18万多公里数。 当时是我老公帮我买的,他开着感觉还不错,就买了, 我是只会开,不知道车好不好的。 买回来当天下午,突然发现车子的引擎灯亮了,吓死了,开回去找他,车行说,应该是之前洗车的时候水不小心进到不知道什么东西里面了(我不懂这些机器的英语 ),给我拉一个SMART CHECK的机器测了下,车门旁边一块好像电路板还是什么东西的拿出来换一下后,灯就不亮了。 因为开着也没什么问题,我就又放心地上路了。 接下来一周后我老公有事回国了,只有我自己在这开着, 然后就开始发现车子有问题了:
第一轮:三天内四次车子在等红灯或排队慢慢龟速前进之后, 要走了,不踩刹车改踩油门了,没油,没动力了,车子直接熄火。
我第一次还以为是我自己哪里操作不当呢,我就挂回P档,然后重启点火,又好了。
后来又两三次一样是慢速前进后又有问题,而且都是在路口呀,转弯呀这种好容易有危险的地方车子就突然油门没动静了。
我开回去找车行,车行给我把引擎那里检查了一通后,说是不知道马达后面的什么地方(我不懂这些机器的英语 )里面管子里太脏了太脏了,可能堵上了,不干净,所以接触不好。 清了约1个多小时后,灯不亮了,车行拿去试开了一圈回来,说没问题了。 我开回去了,感觉也很顺,没问题了。 第二轮:
修好的当天下午,车子启动后热着,然后坐下来想开走,忘了车子已经启动着,我又转钥匙点火,当然我就听到车子可怕的吱吱吱的声音了,马上反应过来车子已经启动的,不用再点火。 然后,就看到该死的引擎灯又亮了,这也太背了吧,这样就引擎有问题了???
我乖乖地又把车开回车行去,不过没敢说是我不小心操作失误,只说不知道什么时候灯又亮了。 车行又给我测了一下,说机器显示说马达温度过高,可事实上温度没有过高,水温表也是正常的,他们总结应该是sensor太好了,一点小问题就感应到,其实是没问题的。 不用说,灯又给我修灭了。 我这样说是因为我真不懂到底是问题解决好了,还是他只是把灯给我灭了,毕竟灯只是起一个报错的作用对吧?第三轮:
我开在M4上面,快到岔口,要转弯,带了一下刹车,然后前面没什么车,要加速,却感觉车子的速度表一路从70一直往40降,吓死我了,一看后面没车,感觉把车子想往路边紧急车道靠,一边靠一边试了一下油门,又能加速了。 我就接着开回家了,心想,是不是刚才其实是脚踩错

上一篇:05 camry 换电池警报~怎么解除 在线等。
下一篇:目前最便宜的CTP GREEN SLIP

江湖老手

就不该买韩国车

高级会员

你老公要负责,买个超高公里的韩国车。。。
同事也是一辆vivi,8万公里机器就大修。。。

江湖老手

18W公里的韩国车,这样很正常。

oed

江湖老手

你的描述看的我晕头转向的。。。
不过我猜测车行的人根本没有帮你修好故障,如同你猜测的只是把灯灭掉而已。。。

高级会员

千万别买这种车,白送也不能要。

江湖老手

VIVA  这车你都敢买? 肯定是贪小便宜了; 你再去dealer几次,估计对方都会不耐烦; 建议你亏几百直接退回给dealer才明智。

正式会员

这买都买了,能不能判断是什么地方有问题? 是不是这个发动机有问题啊?

高级会员

坚决要求退货吧。亏也认了

正式会员

意思是这车这问题是修不好的是吧?

发表回复