官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 分享贴:关于6个月宝宝在国内打疫苗(包括北京上海各大国际医院的疫苗种类及费用)

正式会员

我家娃五月在澳洲出生,打完两个月和四个月的疫苗回到国内。因为大概会在国内呆到一岁左右,所以涉及到六个月的疫苗如何打的问题。最近花了点时间咨询了北京上海几家国际医院,把情况总结在这里,希望对有需要的妈妈有点帮助。
六个月宝宝需要打的疫苗如下:
- 六联针,包括白喉,破伤风,百日咳,小儿麻痹症,HIB,乙肝
- 肺炎(13价)
- 轮状病毒(口服)
上海.
1. Parkway 百汇医疗- 电话: 021-64455999
五联针,包括除乙肝以外有其它五种,品牌是法国赛诺菲巴斯德,人民币628 (这个疫苗是进口疫苗但是国内分装的,以下简称半进口)
乙肝:65.8
7价肺炎,品牌是基国惠式,人民币858
轮状病毒:无
挂号费:1300
注射费: 每针220
2.上海沃德 - 400368880 (儿科:021-20207840)
五联针690 (半进口)
乙肝200
六联针1750(纯进口疫苗)
7价肺炎1000
13价肺炎1900(纯进口疫苗)
轮状病毒1350(纯进口疫苗)
挂号费800-1000
注射费 每针100
3. 上海和睦家(华山医院国际部) 021-50309907
五联针600+(半进口)
乙肝60+
7价肺炎800+
挂号费1000
注射费 每针273
4. 上海美华 021-62102299
五联针690(半进口)
乙肝250
7价肺炎1000+
5. 上海东方国际医院 021-5879999
如果去这家医院打预防针的话,需要去两次。第一次是去看医生,检查,然后医生根据家长的要求从新加坡申请需要打的疫苗。第二次去,会直接有护士帮忙注射。
六联针1600(全进口)
13价肺炎2350
轮状病毒1650
挂号费:800-1000
北京
1. 北京新世纪儿童医院(北京儿童医院国际部) 010-68025588
五联针1600+(半进口)
乙肝300+
7价肺炎1200
轮状病毒300(国产疫苗)
挂号费500
注射费 每针150
2.北京和睦家 010-59277000
五联针1500(半进口)
乙肝1000
7价肺炎1500
挂号费1000
注射免费
3.北京普华国际门诊 010-87735522
如果去这家医院打预防针的话,需要去两次。第一次是去看医生,检查,然后医生根据家长的要求从香港申请需要打的疫苗。第二次去,会直接有护士帮忙注射。
六联针2800(全进口)
13价肺炎3400+
轮状病毒3000+
挂号费:普通医师600,专家门诊1100
注射费 每针120
4.北京美华 010-84439666
五联针1300(半进口)
7价肺炎1300
轮状病毒400(国产)
乙肝200
5.北京美中宜和 400100016
五联针1409(半进口)
乙肝334(全进口)
7价肺炎1800
挂号费:主治医师135,专家教授420
注射费 每针120
这样比较下来,上海沃德,上海东方国际医院和北京普华国际门诊可以完全按照澳洲的标准打。区别在于上海沃德可以一次搞定,而其它两家需要去两次,如果是住在北京和上海的,就不存在跑两趟的问题。
除此之外,大多数国际医院(还有些大城市的社区医院)都有五联针,乙肝和7价肺炎。我的理解是五联针加乙肝可以拼成澳洲的六联针(如果不对请指正)。那差别就在于7价与13价肺炎和轮状病毒。今天请老公在澳洲咨询了GP,说可以在国内先打五联针乙肝和7价联炎,等回到澳洲再补13价肺炎和轮状病毒。或者,如果一岁之前回澳洲的话,也可以所有的疫苗都等到回澳洲再打。

上一篇:我也來曬曬我家寶貝女兒照片
下一篇:the train shed is closing down

初入江湖

请问一岁的针有了解吗?

正式会员

yizhaotian 发表于 2013-10-24 20:49

请问一岁的针有了解吗?

等搞定六个月的,一岁的就是下一个PROJECT!

高级会员

请问如果宝宝7个月回国,6个月的疫苗已经都打完了。但是我看澳洲和中国的疫苗顺序和内容不太一样,澳洲没打的需要在国内补吗?

高级会员

不错。正在纠结回国,一岁的预防针不知道怎么打。据说去香港可以、。?跟澳洲的是一样的?

正式会员

玲玲 发表于 2013-10-28 00:24

请问如果宝宝7个月回国,6个月的疫苗已经都打完了。但是我看澳洲和中国的疫苗顺序和内容不太一样,澳洲没打 ...

我觉得如果宝宝长期在国内呆的话,应该要补一些澳洲不打但是国内需要的疫苗的,比如肺结核之类的。但如果宝宝只是短暂回来,就等着回澳洲打一岁的就好了吧。

正式会员

simplehappy 发表于 2013-10-28 10:05

不错。正在纠结回国,一岁的预防针不知道怎么打。据说去香港可以、。?跟澳洲的是一样的? ...

我只研究了北京和上海,倒没研究香港。不过北京有家医院是从香港订跟澳洲同步的疫苗的,所以应该可以吧。
我觉得MM如果去香港方便的话,也是个不错的选择。
我的情况是,我本人拿中国护照,如果去香港还要办通行证之类,而且我家在北方,离香港也不近,觉得如果带娃去香港打,还不如直接回澳洲算了。

初入江湖

我听说可以到当地的澳洲使馆去order 疫苗,从澳洲运过来给你的,好像2000多人民币。具体没有操作过,大家可以打听一下。

正式会员

masterjhx 发表于 2013-10-28 13:45

我听说可以到当地的澳洲使馆去order 疫苗,从澳洲运过来给你的,好像2000多人民币。具体没有操作过,大家可 ...

order疫苗我倒没研究过。不过我打过电话去澳大利亚驻上海大使馆,被告知他们不管疫苗这事,叫我自己联系当地医院问问看。

正式会员

又打电话去北京的领馆,说法一样,领馆不管,唉

发表回复