官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 孕晚期肚皮奇痒怎么破?

高级会员

ob说是puppp,生了就好了,可是真的特别痒,碰一下就止不住的挠,晚上尤其难受,弄了大瓶的芦荟在枕边随时用,但是只能缓解一时。
不光肚皮,手背等一些地方也起了一些小红疹子
姐妹们有木有类似的情况 都怎么破呀?

上一篇:墨尔本epping转swing和gym
下一篇:求推荐华人GP一名

新手上路

我从二十几周就开始痒,手臂双腿肚皮全痒,痒到晚上无法睡觉。每周一次血检,没发现什么问题。OB说孩子生出来就好了。后来证明确实如此!所以楼主忍忍吧,坚持坚持!

江湖老手

这个是孕期激素造成的,只能忍忍,用热水泡泡会缓解一些,我那会也是手脚指头之间长小泡泡,奇痒,手指关节也肿了变形,早上起来都是手指头太疼给疼醒的 , 生完小孩就好了.

初入江湖

木瓜膏会不会管用呢

初入江湖

我20几周的时候发了PUPPP,半夜痒的睡不着,后来发展到大腿了。验了肝功能和尿,都正常。医生开的LOTION和开瑞坦我都没敢试。回来在网上搜了很久,看到很多美国的妈妈都用一种叫Grandpa's pine tar soap用好了。Ebay上有卖的,但和美国的比贵多了。我去问了GP,是不是和澳洲的Pinetarsol一样的,安不安全。她们说你可以试试。然后我去priceline买了一块,11块多,早晚洗澡用了然后停留几分钟冲掉,两天不到奇迹般的好了。到现在肚子和胸都没有小红点了,再也没有痒过了。

高级会员

colorwolf76 发表于 2014-7-5 13:56

我从二十几周就开始痒,手臂双腿肚皮全痒,痒到晚上无法睡觉。每周一次血检,没发现什么问题。OB说孩子生出 ...

当妈真不容易啊

高级会员

香草蝴蝶 发表于 2014-7-5 14:23

这个是孕期激素造成的,只能忍忍,用热水泡泡会缓解一些,我那会也是手脚指头之间长小泡泡,奇痒,手指关节也肿 ...

唉 我也是手脚肿的不行 尤其右脚 跟发面馍馍似的

高级会员

kathleen 发表于 2014-7-5 14:29

木瓜膏会不会管用呢

你说的是pawpaw ointment 吗?

江湖老手

孕期间皮肤会比较敏感而易受刺激,很多准妈妈会出现皮肤瘙痒,尤其是在隆起的腹部和乳房周围。孕期皮肤瘙痒是荷尔蒙的变化引起的,一般产后就会消失。有些准妈妈的手掌和脚掌也会发红,有时会瘙痒,这可能是由雌激素的增加导致的。
皮肤干燥,湿疹,食物过敏等因素也会引 起瘙痒。另外,肥皂,香水或清洁剂等用品也可能会突然刺激皮肤而引起瘙痒。尽量避免搔抓,以免引起皮肤破损,发生感染,如果瘙痒严重建议看医生。
建议:
?        洗澡时,避免水温太高,因为高温会使你的皮肤干燥,加重瘙痒感。
?        用柔和的浴液或肥皂洗澡。
?        用柔软的毛巾擦拭皮肤。
?        充分滋润你的身体 – 洗澡后涂抹上不加香味的润肤油,因为有些香味会对皮肤产生刺激。
?        用无香精刺激性小的护肤用品。
?        选择宽松的,棉质的衣服。

高级会员

ayumiww 发表于 2014-7-5 14:45

我20几周的时候发了PUPPP,半夜痒的睡不着,后来发展到大腿了。验了肝功能和尿,都正常。医生开的LOTION和 ...

谢谢 这就去买 试试

发表回复