官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[选车买车] 选车漫漫长路 - 试驾宝马小五

江湖老手

几个月前去试驾了小三,感觉非常不错。熬了几个月,趁财年结束前还在做活动就想去试驾一下小五,反正试驾不用钱,打电话给某高富帅dealer,他说你这个土鳖下周再来吧,这周忙死了,给不了你最好的服务。想想也对,好吧,俺等。等到今天,终于等到机会了,带上老爸一起去试驾。先说外形,新款确实漂亮很多,主要是尾部的设计,感觉整体化漂亮了很多,内饰,延续了宝马一贯的风格,并没有太大的变化,感觉小五比小三外形上高大了不少,但是也没有高大到不可接受的感觉。因为想要七座,所以跳上了展厅里的一辆25D的后面试试,我175的个头,坐上去刚好顶到了车顶,估计我老婆和老妈应该不会有太大问题,当然小孩会更好一点。可能由于是财年的新一周,我最爱的紧身黑衣前台mm不在,那个长发飘飘的亚裔mm也不在,我也不想呆了,拉着销售去试驾。试驾前做了一下功课,决定试驾30D,因为我想要的options在30D里都是标配了。先说说车的优点:
1. 主动安全性高了很多。中央控制里有个车的标识,然后有个绿色圈圈围着。销售帅哥说这包含了三大自动安全感应,
a. road mark sensor,就是感应道路的那两条白线。如果压线了,方向盘会有震动感(感觉就像手机的震动,不大,但是有感觉)
b. 跟前车车距的sensor,如果驾驶过程中与前车靠太近了,车会自动减速,但是不会刹死(试驾过程没遇到)
c. 路边人的sensor,如果驾驶过程路边有人走出来,车会有警报(试驾过程没有遇到)2. fancy,整车给我感觉就像一个移动的电子设备。HUD的电子提示果然很好玩,车速加上GPS的投射,还可以显示播放的歌曲名称等等 。跟手机的蓝牙链接非常流畅,还可以读我qq 音乐里的歌曲这点很好玩。lane change warning,这个功能在试驾车里没有,但是在展厅的车里看到了,是个小三角的灯,位置比奔驰车的要内敛一些。车内几圈的led灯,非常的时尚。全景天窗,一个字,爽(虽然没打开试)。还有后备箱的开关也是非常适合买菜一族的。3. 驾驶感。这车给我感觉不象是在开SUV,感觉在开轿车。一个是座位的设计问题,一个是方向盘的重量。座位设计,这个很个人,可能因为驾驶帅哥坐我旁边压力优点大,没敢随意调整座位,坐上去之后感觉就是像坐在轿车里,脚可以伸得比较长去开。方向盘很轻,轻的就像在爱抚一个mm一样的亲。。。。。4.耗油量,官方耗油量是7.8,

上一篇:请问卖车的时候保险可以转吗?
下一篇:提车作业-应该是论坛第一个2014 马3 MAXX的sedan

江湖老手

花一两年的薪水买辆车值么

1万

1万

江湖老手

看帖回帖是美德!:lol

1万

1万

江湖老手

不错不错!

1万

1万