官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[地方小吃] 昨日晚饭-CURRY LAKSA 和 照烧滑鸡黄瓜(附制作方法)

高级会员

很喜欢吃LAKSA哦!
于是预谋好了今天拖点材料回家那天拖点材料回家
昨天发现材料齐了,顾不上和老公一起吃正常的晚饭,自己利马弄了一大碗LAKSA,因为老公不爱吃辣,所以就把他忽略不计,炒个照烧滑鸡黄瓜打发他....嘻嘻
这个是那天逛华人店发现的,大喜,拖回家,然后过几天下班又去华人店拖了一罐头椰浆
还有预谋好早就拖回家的油豆腐,鱼蛋(鱼丸),虾仁,绿豆芽,还有东莞米粉
上照做作过程:把买来的CURRY LAKSA料加一点水,然后把一罐头椰浆倒入煮,我喜欢味道浓郁一些,所以没有按照说明加水,我少许加了一些些,发现这个调料比外面吃的LAKSA要辣很多哟
把鱼丸,油豆腐,虾仁,豆芽统统的洗干净,装盘待用
米粉一小板,热水泡散

上一篇:每一个吃货都有一颗百折不饶追求美食的心——晒晒我的逃兵棕
下一篇:我爱的日韩越三地美食

高级会员

切点鸡肉放到LAKSA锅里煮煮让鸡肉入味
烧一小锅清水把米粉烫一下铺在最下面,豆芽烫一下再盖在上面
最后烫鱼丸,油豆腐,虾仁
依次摆在最上面
最后浇上LAKSA烫,放上汤里的鸡肉开吃

高级会员

买的鸡兄肉,切成比鸡丝要粗一些的小条儿
然后倒点照烧汁腌渍入味,放一点点BAKING SODA,饭店里的滑鸡都是靠这个东东才能滑的起来的
黄瓜对批四半,去籽,只留外皮和中间青绿的部分,斜切条炒锅烧热了,倒油,不等油冒烟,利马下小鸡条滑油
翻炒片刻下黄瓜,继续翻炒片刻,尝一下咸淡,适量加盐
汁水多的话可以勾个薄薄的欠,我急着想我的LAKSA,烦不了这么多了,起锅吃吧起锅后尝了一口小鸡条,那个叫滑嫩哦
老公基本扫光,配两小碗米饭
还偷了偶3个鱼丸三个虾仁,豆芽米粉若干
下面开始预谋用剩余的米粉炒星洲米了,CURRY 粉已经拖回来了,哈哈[ 本帖最后由 豆豆猫 于 2007-8-10 18:21 编辑 ]

江湖老手

我也喜欢LAKSA,鱼头LAKSA

江湖老手

拉撒看上去不错哦!!!!吃上这么1晚热量高不高啊? 是不是可以拿来减肥吃??没分鸟, 白条先
白条已兑.[ 本帖最后由 美讶 于 2007-8-10 20:11 编辑 ]

江湖老手

你们家东西都是拖回来的............汗...............

江湖老手

laksa  喜欢的 料哪里买的阿 我买的瓶装的好像味道总差一点
soda 是不是多吃不好啊

江湖老手

赞个~~~~口水.......

高级会员

原帖由 美讶 于 2007-8-10 20:10 发表
你们家东西都是拖回来的............汗............... 老公总是埋怨我弄很多复杂的材料搞复杂的饭菜,所以如果要做材料比较多的东西,要隔天偷偷的拖点东西回家,不引起他的注意...
当然了,他吃起来完全不喊牙疼
他巴不得每天我给他弄点猪肉和青菜揣揣才开心
看着我每次买菜左拿一样右拿一样,貌似他很烦呢...,从来没耐心陪我买菜

高级会员

原帖由 jogger 于 2007-8-10 21:48 发表
laksa  喜欢的 料哪里买的阿 我买的瓶装的好像味道总差一点
soda 是不是多吃不好啊 BAKING SODA当然是食用的,偶尔吃吃问题不大啦
酱油啦,盐啦,鸡精啦~~任何东西吃多了当然都是不好滴

发表回复