官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 怀孕35周经常头晕

高级会员

最近一周头晕的现象严重了,以前偶尔早起如果没有马上吃饭才会觉得头晕眼花,最近几天都是早上吃完饭或是中午吃过饭觉得晕 开始冒冷汗,有两次眼前都冒金星了,有姐妹们有相同情况吗?
1.在家里测过血压不低
2.之前27周测血糖(一小时的)正常, 而且每天都会吃蛋糕 巧克力等甜食

上一篇:怀孕时期腿上产生的青筋能否在产后消失?
下一篇:公立医院全程都不给做B超吗?

正式会员

最近有头晕目眩疲劳 去验血是缺铁。去查血吧

高级会员

Amelia914 发表于 2014-7-4 21:44

最近有头晕目眩疲劳 去验血是缺铁。去查血吧

感谢,可是我有长期吃elevit,elevit不是补铁吗?

江湖老手

孕期血压的变化会使你感觉头昏和眩晕。在怀孕后期,不断长大的宝宝会挤压血管,特别是你仰卧时腿,骨盆和下肢上的血管。这样会使你的血压下降,就会让你感觉头昏和眩晕,特别是如果你已经出现静脉曲张或痔疮的话。过热会加重这些问题,而且体温过高在孕期是很常见的。
如果你出现贫血,因你体内将氧气输送到大脑和其他器官的血红细胞数量会比正常人少一些,你可能会感到头晕。缺铁是贫血最常见的原因,确保含铁丰富的饮食,服用含铁的孕期维生素,尤其是在孕中期和孕晚期。如果你出现了贫血,医生很可能会单独给你开铁制剂。
如果你真的觉得要晕倒时,就赶快坐下或躺下。躺下时,最好是左侧躺的姿势,深呼吸几次来调整你的呼吸,把过紧的衣服解开。在额头上放块湿毛巾也应该有帮助。
如果你持续出现眩晕或经常出现阵发性头昏或头昏伴有严重的头痛,视力模糊,语言不清、心跳不规则,感到麻木,有麻刺感,出血或者你真的晕倒了时,应立即去医院。
防止头晕的建议:
?        吃饭要规律,少食多餐,让你的血糖水平保持平稳。如果你容易头晕,带一些健康的小加餐,这样饿了,可以随时吃。
?        尽量不要使自己过热。多穿几件宽松,舒适的衣服,以便可以在需要时一件件脱下来。如果天很热,要多喝水,可以吹电扇,用冷水洗脸和手。你还可以考虑把装有矿泉水的喷雾器放在冰箱里,需要时拿出来喷喷。
?        不要用过热的水泡澡或淋浴,不要让浴室太热,洗浴时间不要超过10-15分钟。洗一个热水澡或淋浴都会让你的血管扩张,使你的血压降低,令你感到眩晕。
?        当你需要在同一个地方长时间站立的时候,要活动一下你的腿,这样能促进你的血液循环。 如果你的工作性质是长时间站着,要把重心放在两脚交替轮换着站,并尽可能多坐下休息,还可以多走动以刺激血液循环。
?        要避免从椅子上或床上猛地起身。当你躺着的时候,要慢慢地坐起来,把你的腿搭在床边或椅子边,坐上几分钟,然后再缓缓地站起来。
?        在孕晚期,一定要避免仰卧,因为宝宝的重量会压迫向心脏回流的大血管,暂时性抑制血液循环。这不仅让你感觉眩晕,头昏和昏厥,还可能会略微减少对宝宝的氧气供应,虽然只是暂时性的。要多侧卧(最好是左侧卧),可能的话用枕头垫着腿,并且不管你躺了多长时间,坐起来时都别着急。

新手上路

希望LZ忍过最后的痛苦,安慰~

江湖老手

安慰一下,,,要看医生,不要在这里瞎问啊。。。

初入江湖

前些日子去剪头发,仰面洗头时搞得我都头晕,有些喘不过气来,应该是有压倒血管。

高级会员

Happycc 发表于 2014-7-4 23:06

前些日子去剪头发,仰面洗头时搞得我都头晕,有些喘不过气来,应该是有压倒血管。 ...

我今天刚去剪发,洗发的时候虽然是躺着,但我感觉自己的腰都要断了,最后吹头发的时候我又头晕了

初入江湖

同情lz,再坚持坚持,下次去见midwife的时候也和她说说,应该会给你一些有用的建议的。我现在也是35周,但是没有这个问题,就是吃的不多,感觉比之前吃的少多了,还老是涨

江湖老手

早上少吃点,火车上不要看手机。会好很多的。因为我就是,根本不是贫血的问题。 是因为肚子大了血液供不上了。我ob这么告诉我得 。还有我发现侧着坐好点。。

发表回复