官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[篮球] 绿凯东部倒数第四,湖人西部副班长,恍若隔世啊

正式会员

想起以前国内大学时候,每到午饭时间,餐厅电视机底下围满了同学在看CCTV5转的NBA。那时候火箭算是中国球迷的半个主队吧,老姚确实也争气。不过那两年最好看的还是绿凯打湖人,两支NBA最有底蕴的球队,绿凯组了3巨头正式复兴,湖人科比家嫂小鲨鱼,也算是后奥胖时代时代所能达到的巅峰。
08年总决赛,男生宿舍几乎全楼都在看……支持绿凯的挤在一起,支持湖人的挤在另一边,两边寝室时不时打打嘴仗,比赛打完,赢的一边组团去调戏输的一边……满满的回忆,都是青春啊。
来澳洲以后基本就没人陪我看球了,起初自己下录像看,到后来只是刷刷新闻而已了。10年总决赛又是湖凯,7场球一场没落下。当时白天上学坚持不上网,因为不想看到比分。晚上回到家快速到篮球公园遮住眼睛把当天比赛的种子下下来,然后去泡面,然后开始看球……然而那个6月以后,就再也没有这么看过比赛了。
……
接触篮球比较早,从97年开始蜜加内特和邓肯,始终如一。转眼间这俩老家伙也各自暮年了,联盟也早就从四大中锋到四大前锋,再到现在的小球时代。等这些老家伙们都退下来了,以后看球就更没啥激情了。
还有科比,挺喜欢刚出道时候那个爆炸头,之后各种原因开始厌恶这个人,再到后来他领着湖人跟绿凯对着干,我就更看他不顺眼了。时光荏苒啊转眼间小飞侠成了老科,从飞天遁地无所不能,到疲劳过度跟腱断裂……看着他执着的做疗养做恢复,执着的回到场上,然后再倒下,再回来,之前那些偏见就全没了。只是想他还能好起来,再踏踏实实打两年,让我们这批“老”球迷的心情不至于硬着陆。
……
思绪转回来,看看今年两个队的排名,实在不忍直视。绿凯三巨头散了,开始重建,狼多又是伤刚好。湖人倒下了老科老衲,之前勾引霍华德伤了元气导致现在球队没人可堪大任。不过这两支球队都是有财力有底蕴的,真心希望赶紧调整过来,尽早重回巅峰啊。另外还真心希望老科早点康复回到场上,不再求你万军中取上将首级,只有还能立马横刀于阵前。
至于加内特邓肯这俩老家伙……邓肯肯定终老马刺了,希望加内特别在烂网退役,最后一年要么荣归故里还去明尼苏达穿21号当狼王,要么直接去马刺抱着邓肯大腿一块退役得了~~~

上一篇:parramatta的westfield附近哪里有篮球场
下一篇:皇马传奇迪斯蒂法诺因病去世 享年88岁

江湖老手

楼主真年轻啊

高级会员

PACIFIC 发表于 2014-2-28 14:04
onload="thumbImg(this)" alt="" />
楼主真年轻啊

同意

1万

1万

江湖老手

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

1万

1万

江湖老手

来看看

江湖老手

这是什么东东啊