官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 今天刚从墨尔本Mitcham Private Hospital的睡眠学校“毕业”出来,大家有什么要问的吗?

高级会员

宝宝的睡眠问题一直是全家人的大问题,当然咯,高质量的睡眠对宝宝发育更重要。宝宝睡眠不好很容易导致妈妈心情不好、爸爸脾气暴躁、全家人天天黑着脸无精打采。如果你家有个乖乖睡觉,而且睡整夜的宝宝,恭喜你!你们真是太幸福了!这个帖子你们可以完全忽略,妈妈白天就可以高高兴兴地去逛街,爸爸也精神饱满地去上班。
开这个帖子是给我宝宝睡眠训练的一个小总结,也非常非常欢迎对宝宝睡眠有困惑的家长们一起来聊聊,宝宝睡眠训练很好的家长们也欢迎你们来介绍一下宝贵经验。
简单介绍一下背景:这位刚毕业的学员是15周的男宝宝一名,全母乳喂养,满月以后他就拒绝奶瓶。三个月前有wind排气问题,有时候肚子痛痛会哭哭闹闹几声,其他身体状况良好。
需要改善的问题:哄睡、奶睡、夜间频繁醒来(第一觉睡得长一些曾经有3小时至7小时不等;接下来每2-3个小时就会雷打不动的醒来)

关于睡眠训练我才开始接触,开此贴不是为了解答睡眠训练问题,我开此贴希望以亲身经历可以回答大家关于这家“睡眠学校”的一些问题。此段文字加粗+粉红。。。再次重复。。。我不是睡眠训练专家,大家问睡眠学校的问题我还可以回答一二,如题

Mitcham Private Hospital: Mother Baby unit
url: http://www.mitchamprivate.com.au ... ther-baby-unit.aspx

上一篇:哪里有卖茶油啊?!
下一篇:这次的感冒病毒很厉害

高级会员

Mother Baby Unit 睡眠训练情况简介(凭我记忆回顾,如果有错,请纠正)
她们可接纳1岁一下睡眠有问题的宝宝,标准的IDENTIAL PROGRAM是3 nights。PS:如果护士任何宝宝需要更多帮助,她们会建议延长宝宝“上学”时间,一对twins的妈妈告诉我她两个宝宝在八周的时候住了8天才走。
一共两间private room,double bed,带ensuite,爸爸也可以住进来。
另外三间是shared room,一次可以容纳两个妈妈同时入住,爸爸就没有办法陪床。
每天白天两个护士,下午两个,夜间一个护士。每次“开学”可以接纳六个宝宝。waiting list大约三四周

江湖老手

可以问下你的奶睡怎么解决的吗?  我家的睡前那顿奶,吃得相当费力,吃吃,好似睡着了,一放下去就哭,然后又捞起来吃,就不吃了,然后就开始哭,可以哭半小时到1小时,撕心裂肺的哭那种,最后不行了,才肯再吃,其实这个吃也没吃多少,可能太累了就睡了. 我7点半到八点喂,通常要两小时以上,实在吃不消.晚上也醒得频繁, 家里说可能奶不够,总觉得不是这回事.

高级会员

workhard 发表于 2013-1-8 13:56

可以问下你的奶睡怎么解决的吗?

不知道你宝宝现在多大,我以我家的举例。
他现在马上四个月了,白天可以四小时喂一次,我按照feed play sleep作息来做。具体做法是,当他一睡醒就喂奶(睡眠学校建议喂奶和换nappy时间加在一起不超过45分钟),然后玩最多一个半小时,然后look for tired signs,就到了sleep time。
这样就有效解决了奶睡。

高级会员

workhard 发表于 2013-1-8 13:56

可以问下你的奶睡怎么解决的吗?  我家的睡前那顿奶,吃得相当费力,吃吃,好似睡着了,一放下去就哭,然后又捞起 ...

听起来你的宝宝也比较小, 我理解是晚上七点那次奶基本上是奶睡,不过养成习惯后宝宝喝饱奶后,一抱起他就会醒来。然后裹好,送去睡觉。
我猜:他哭可能是习惯你抱着哄一会他再睡,并不是真的还饿。我也经历过这样的情况,睡眠学校的做法是:七点那次奶喂饱后,把宝宝竖起来拍拍气,然后裹好放床上。一开始的训练我家小子也会哭十来分钟表示抗议(因为以前我都是哄睡,奶睡),训练到第二天第三天他就不哭了

江湖老手

我家的现在四个半月,一起床喂都喝不了几分钟的,没办法之下才先玩,然后再喂。我晚上也试过,哭得不带停的,家里人都受不了,后来就放弃了。你能说说你现在作息时间吗?谢谢你回复我啊

初入江湖

毕业回家啦

高级会员

workhard 发表于 2013-1-8 16:23

我家的现在四个半月,一起床喂都喝不了几分钟的,没办法之下才先玩,然后再喂。我晚上也试过,哭得不带停的 ...

宝宝喂奶时很容易被外界打扰吗?
你试试给宝宝一个安静的喂奶环境,有必要的话把灯光也弄暗点,然后只有你和宝宝,其他人暂时不要出现在你们周围
我喂奶时间是:早上7点、11点、4点、晚七点;夜里有时两次,运气好的话有时一次

高级会员

mayumi86 发表于 2013-1-8 16:26

毕业回家啦

这位幸福的家长来分享一下经验吧:)

江湖老手

louise00 发表于 2013-1-8 16:31
宝宝喂奶时很容易被外界打扰吗?
你试试给宝宝一个安静的喂奶环境,有必要的话把灯光也弄暗点,然后只 ...

现在是灯调得暗暗的,不怎么说话。对了,你下午四点喂完他是睡还是一直醒着啊。这会刚醒,我喂,又不怎么喂得进了

发表回复