官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 这次的感冒病毒很厉害

正式会员

娃六月初感冒一周鼻涕加轻微咳嗽,就在觉得快好的时候咳嗽加重,两天后开始发烧,烧了五天38-38。5,做了x光说肺没问题,五天后退烧,咳嗽慢慢好转但还是鼻塞,上周把感冒传染给了我和我妈,昨天娃才彻底没了感冒症状,,,三周!才痊愈,然后今天又打喷嚏流鼻涕了,,,,,我和我妈也病一周了还鼻子有点塞,,,,,我要带娃去好好检查一下吗,,,,之前发烧的五天我这个焦虑妈带去看了五次大夫拍了片还,,,,刚好一天又感冒!!这正常吗

上一篇:今天刚从墨尔本Mitcham Private Hospital的睡眠学校“毕业”出来,大家有什么要问的吗?
下一篇:家里用老式wall gas heater的家长注意看下

高级会员

我是粗心的妈咪,要我看觉得正常

正式会员

Infibaby 发表于 2014-7-4 23:01

我是粗心的妈咪,要我看觉得正常

我是精分的妈咪,,,,精神分裂,,,,

高级会员

3073reservoir 发表于 2014-7-4 23:02

我是精分的妈咪,,,,精神分裂,,,,

我是大条妈咪,神经大条
这周我儿子两次因为pulled elbow进emergency
第二次时他疼的哭了一整晚,我当时都觉得应该不要紧
第二天才先去看的gp,gp说处理不了让我们直接去医院急诊

江湖老手

大部分宝宝每年都要得感冒好几次,特别是在冬季。宝宝容易得感冒是因为他的免疫系统还没有发育成熟,不过,随着他们越来越大,他们对病毒的抵抗力慢慢增强后,他们生病的日子就会越来越少了。
平时家中要经常通风换气保持室内空气新鲜。避免给宝宝穿得过多或包裹过厚,因为宝宝出汗多更容易感冒,应根据天气情况及时增减衣服,

初入江湖

我们一家4口也全中了,前天老大发烧结束,小娃昨天早上39.2度了。
今天早上起来还38.2度,中午吃绿豆粥,午睡起来后,我和小娃陆续退烧。
不知道是不是绿豆的作用(昨天娃panadol,我一直没吃药)。

正式会员

棉花糖糖 发表于 2014-7-4 23:08

我们一家4口也全中了,前天老大发烧结束,小娃昨天早上39.2度了。
今天早上起来还38.2度,中午吃绿豆粥 ...

唉大人怎么都行娃生病最难受了

江湖老手

今年冬天就是这样。
五月份新闻就说流感季开始了,比往年同期多五倍病例。
吓得我们一家大人早早就去打了流感疫苗。

新手上路

我也被我家娃传染了,先是嗓子痛然后发烧,鼻塞,最后咳嗽,我儿子咳嗽快一个月了,刚好一点就又加重,拖拖拉拉一个月,看GP几次,是病毒性的,没什么药,都不知道该怎么办了

初入江湖

正常。我家2个月感冒了3次,属于病2周,好一周马上又接着来的那种。最近家里常备大蒜了,娃一流清鼻涕,马上大蒜冰糖水伺候,2,3天就好了,就是那股味,闻着太恶心了

发表回复