官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 紧急求助,有关收养流浪猫的问题,谢谢各位~

新手上路

各位大神,情况是这样的,我搬来现在这个公寓以后,遇到一只流浪猫,天天蹲我家门口附近,看它这么可怜就天天开始喂,结果混熟了,有时候老公回来开门,它还会一个箭步冲进屋子里面,有时候下雨它也拍门要进来避雨,上个月回国,回来以后它还比以前更黏我们,可能当时以为我们搬走了,而且现在发现它还怀孕了,但因为家里有宝宝,不敢贸然养它,其实当时就是计划想养它的,但前提必须要帮她检查,洗澡之类的,现在有几个问题,希望知道的大神们给个意见,无尽感谢!1,如果要养,需要到那些机构处理
2,不知怎么给它接生,肚子越来越大了
3,像rspca能处理领养手续吗?因为不是在他们机构认养的。。
4,流浪猫要到哪里能做身体检查,例如防疫打针之类的谢谢各位进来解答

上一篇:做人的悲哀
下一篇:我家草莓!

初入江湖

楼主我给猫接生过。那猫自己知道要生了进屋子来拽我。
然后我剪的脐带。猫一般自己会咬,但我那猫就不会。所以你看她肚子大到一定程度了要仔细观察。
至于领养,一般的vet那边有做全套程序。首先要查这猫有没有主人,也就是有没有micro chip
如果有,要找到原主人做转移手续。没有那更好办了。
对宝宝的危害,你要做好防虫,然后室内养。vet那边有打针,不要让猫室外跑。容易带病菌回家。这次生好就记得绝育,猫没办法,母猫不绝育一到季节就到处"流窜"

江湖老手

lz带猫去vet,检查是否有芯片,如果有的话看看有没有主人,没有芯片的话需要植入芯片并且登记你的名字。
不需要通过rspca
但是lzmm要生孩子,确定可以养么,家人不会反对?

江湖老手

go to check with the vet 1st, and tell the vet you would like to adopt the mother cat. They will look after the cat till she gives birth.

新手上路

胡须康 发表于 2014-6-21 17:34
lz带猫去vet,检查是否有芯片,如果有的话看看有没有主人,没有芯片的话需要植入芯片并且登记你的名字。 ...
哦哦,我表达不清楚不好意思哈,女儿已经三岁半了其实

tan

新手上路

还有要记得除虫,特别注意清洁猫的粪便这类事不要叫孩子碰,三岁半的小孩还做不到认真清洁自己的手,不碰就不会有机会感染弓形虫,其他的日常接触就没什么好担心的了。
不知道说的对否,反正我家宝宝洗手都是应付

江湖老手

最好带去诊所看看 做除虫和疫苗 顺便看看有没有芯片

1万

1万

江湖老手

好吧,

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复