官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 整钱再换整钱的骗局——郁闷的经历……

新手上路

曾经听人家说过这种骗钱的伎俩,没想到真正发生在自己身上,我也懵了……  
不管怎样,上来陈述一下今天郁闷的经历,给打工的同学们一个前车之鉴,毕竟打工来的都是血汗钱呐……
我在一家糖果铺打工,都是cash。最近正好是圣诞节,客人很多,估计骗子大妈就是趁着我手忙脚乱的时候,蒙了我一把!
具体情况是这样的:
骗子大妈拿着一个糖果玩具过来了,价钱是4.50刀。骗子大妈掏出一张100元,然后我找了她95.5元。
当她把找的钱放到钱包以后,突然掏出了一些notes(有20和10的notes),说:“how silly i am! i got enough changes!”然后,骗子大妈拿了两张20的notes和一张10的note,要跟我换一张50的note。我想想,换就换呗,一般不影响自己trading,我都愿意帮客人换一些钱。
于是,我拿了一张50的note给她,接过了20和10的notes。当我把20的notes摊开的时候(她给我的时候有一张是折叠起来的),发现有一张20的note里面还夹着一张20的note,也就是说,骗子大妈给了我3张20的notes。我提醒了一下,把多出来的20还给了她。注意了,我手上还拿着她给我的两张20的notes和一张10的note。
这时候,骗局开始了!
骗子大妈突然有掏出了一张50,递给我,指着我手上两张20和一张10,说现在我再给你50,这样正好一百,你能不能把刚才给你的100元换还给我呢?我一手抓着20和10,一手抓着50,心里总觉得不对劲,但不知道到底哪里出了问题,就”噢噢噢“地,把最开始收的100元还给了她……
骗子走了以后,我想了好久,总觉得很不对劲,结果最后才想明白了,骗子白白套走了50块钱!
这样,做个简单的加法计算:
骗子大妈给我的钱(换钱时候):50(两张20和一张10)+50(一张50)=100
猪头me给骗子的钱:50(一张50)+100(一张100)=150
哎,鉴于我的语言表达能力,不知道tz们能不能明白……
反正,如果碰到有人拿大钱找零,又要开始用零钱换整钱,就要小心了!!!!
打工挣钱不容易的阿……

上一篇:是不是面试后没直接要reference check就是没戏了
下一篇:[全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 多收了三五斗

新手上路

今天窝火了一天
总以为自己以前天天跟数字打交道,总不能被这种小伎俩给骗了
没想到……
不过老板好人,没要我赔钱。明天要查看摄像头,记住这个骗子大妈的脸!

新手上路

可怜啊

新手上路

楼主你该不会是土生土长的澳洲本地人吧?
开个玩笑。。。想开些,以后小心就是了~~

新手上路

我之前也是这么鄙视被骗的人的……
结果自己一忙起来,脑子就浆糊了……

新手上路

忙起来就是这样拉

新手上路

安慰一下LZ,好人一定有好报的。
这种坏人真坏。
以后我们去换钱,还会有好心人换给我们吗?
国内的道德不就是这样垮台的吗?

新手上路

安慰楼主。。。我看还是用笨一点的方法去应付这种事情就不怕被骗了:
当觉得困惑的时候,叫大妈先等一下。把手上拿的零钱先放进收银机。然后再收下大妈的50块,放进收银机,然后拿出100块给她。
这种骗子也只能骗些小钱,遇到谨慎一些的人就骗不到了,最多也就是把钱换来换去。也真难为她还想出这么一个办法。。。我都替她觉得累。

高级会员

同情楼主。楼上说的对,经过收银机就不会出错了。

新手上路

楼主也不要生自己的气啦,那个情况下,确实很容易被弄糊涂的。

发表回复