官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

stray in sydney

高级会员

好久不见了。一直也没有你的消息。最近过得可好?

上一篇:Yaralla Estate & the Thomas Walker Hospital
下一篇:The Arrival of the Americans

新手上路

今天对李维来说,是个不寻常的日子。他一回到住处,随即高举起他那本封面为“广东生抽”色的,在里面某一页上贴了张洋桃红色,类别为永居签证的护照,向与他分租同一套三居室unit的北京老崔和上海小徐炫耀。
老崔连头都懒得抬,笑眯眯地阅读着当天的澳洲星报,从他灿烂的笑容里可以看出,今天的娱乐版上准有新消息。小徐正坐在餐桌前,小心翼翼包着馄饨,准备煮了当晚饭。
“‘波霸’露点啦?” 李维凑过去问老崔。
“天王感冒啦?” 见他不言语,接着问。
“你丫烦不烦人啊?” 老崔终于忍不住了。“老崔,别老记挂人家啦,还是考虑考虑自己的事情吧。”
老崔永久居留后,满怀着对未来的忡憬,兴冲冲地回了趟国。可该办的事儿一件也没办成,反倒被老婆弄进法院,办妥了离婚手续后灰溜溜地走人。他曾为此懊恼了好一阵子,不曾想到,现在连小徐那孙子都敢借机来挖苦自己,Fuck!真他妈是落了架的凤凰不如鸡啊。于是,他不冷不热地对小徐说,“小子哎,那咱们就共勉吧!”
此前,小徐有个女朋友,虽说还没到谈婚论嫁的地步,但被他体贴关怀得可谓无微不至。竟然不顾老崔、李维的反对非要领回来同居不可。前些日子不知怎得,连声“白白”都顾不得说便去向不明。也许是那妮子见他只顾昏天黑地攻读MBA,也不好好打工,花点儿钱就跟拿刀子戳他心窝子似的;再加上听明白人说,即便念完了这课程的人也未必能找着好工作,觉得他俩的前景十分暗淡。小徐还以为人失踪了呢,忙赶到警察局去报案,数日后接到通知说这人已经到了日本。
到底还是老崔心细,他收起报纸对李维说,“给家打个电话吧。”
小徐的尖嗓门儿也来附和,“对,对,对!通知你‘爹地’一声。”
“操!你丫也学说鸟语了。还愣着干嘛,还不背着点儿。”
说着两人各回各的房间,单把李维留在客厅里,好让他给父亲打个电话,通报这一自申奥成功以来,他们家最大的喜讯。
“还不回来看看?” 父亲,这位曾经历过许多风浪的老党员,也掩饰不住内心的激动,颤声说到,“都三、四年没回家了。”
“回来干什么?”自从母亲去世后,他便不曾找到过有家的感觉。
“干什么?”父亲说,“做买卖,搞投资,炒股票,可干的多着哪。”
在父亲开列的一长串任务中,没有一件是他感兴趣的。他常自诩是一个散淡的人,只要有烟,茶和若干本闲书,便可打发此生。与其说他出国是留学,到不如说是躲清静去的。他总抱怨中国人太多,人际关系太复杂。
“爸,您看我是那块料吗?”
这时

新手上路

风中旗  在 2005-1-25 11:12 PM 发表:好久不见了。一直也没有你的消息。最近过得可好? 还好还好,旗兄可好?

高级会员

呵呵,还好还好。只是又胖了。澳洲太养人了。对了,请斑竹把我的贴删掉吧,以维持作者小说的连续性。

新手上路

风中旗  在 2005-1-25 11:16 PM 发表:呵呵,还好还好。只是又胖了。澳洲太养人了。对了,请斑竹把我的贴删掉吧,以维持作者小说的连续性。 还没写呢,连续个P,我又粗鲁了。。。

高级会员

我看得正来劲,你却说没写续集,这不是吊我们胃口吗?

新手上路

如果上班不是太忙,争取一周一集。。。只有个框架还没多少头绪。。。

江湖老手

第一篇很有镜头感,灵~~

江湖老手

支持风风这个大写手出山,多写好文给我们看啊!

新手上路

风风  在 2005-1-25 11:13 PM 发表:今天对李维来说,是个不寻常的日子。他一回到住处,随即高举起他那本封面为“广东生抽”色的,在里面某一页上贴了张洋桃红色,类别为永居签证的护照,向与他分租同一套三居室unit的北京老崔和上海小徐炫耀。
老崔 ... 有意思,期待ing......P.S: 时空真的会改变一个人吗?时空会改变的是一大群人,楼主的文章看上去  应该是极有代表性的~

发表回复