官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 第一次上班走的这么艰难 T_T 现在心里还难受

初入江湖

小子2岁了,一直很乖不算太黏糊的娃娃,今天突然不乐意我上班了。平时姥姥抱着会开心的给我kiss bye,给爸爸kiss bye. 今天却非常粘粘包。我把围巾带上,小家伙就no, no, no的摆着小手儿来抢,抢下来以后 扔进我的衣服篮子,嘴里还“哼!” 然后把我的背包撇到他的小三轮车后面,在然后是把我的外衣藏起来。伸开小臂膀要求抱抱。然后就是像个小猴子一样把在我身上不肯下来。
我一个劲儿的安慰他,告诉他妈妈很快就回来,晚上带他出去玩儿 (我们周四晚上都出去玩)。姥姥,爸爸一旁帮忙哄。无果。最后是爸爸使劲搂着他,我在有机会夺门而出。这简直了,就是落荒而逃的感觉啊。心里难受死了,真想不上班。又怕惯出习惯来。
说实话我是个没出息的妈妈,受不得孩子委屈,这是咋了呢。闹我的现在还心慌慌的。没心思工作。刚打个电话回去。妈妈说一切都好不用挂心,小孩子都是这样的。 他现在正在玩ipad。估计用别的哄没用。
我是来求定心丸的,外加求安慰

上一篇:请问这个baby wipe过期了吗?
下一篇:一些婴儿辅食便宜卖了!

初入江湖

哎 一样一样的 偶家2岁5个月 也是超级粘妈妈 每天早上都要用可怜兮兮的表情哀求偶 妈妈表去上班好不好 心里也不好受 不过偶比lz强大点估计 因为偶家的已经好几个月这样了 偶都习惯了

初入江湖

nickymch 发表于 2014-7-10 09:28

哎 一样一样的 偶家2岁5个月 也是超级粘妈妈 每天早上都要用可怜兮兮的表情哀求偶 妈妈表去上班好不好 心里 ...

是不是两岁的都这样?我妈说他现在开始懂了,也会很多表达方式了。不要给我来几个月啊,受不了,辞职算了

初入江湖

我家习惯了,早上会跟我拜拜,反正他自己也要去CC。

初入江湖

估计是吧 偶家的已经有一段时间了 很粘妈妈的 以前偶都不和偶家娃睡觉的 现在小家伙天天吵着要妈妈陪睡觉 哎 真是倒回去了

江湖老手

跟我一起去cc 很乖
不然就哭闹,不愿意和奶奶一起
想和妈妈一起去幼儿园
现在奶奶走了,我们就每天一起出门

江湖老手

虽然是有点心痛,但是慢慢会习惯的。孩子也要去cc 这个对他以后的社交都有帮助。因为人总是要生活在社会中,不可能一辈子‘宅’在家里。看到一些宝宝,贝贝,囡囡,成绩很好,但是与人相处比较差。

江湖老手

2岁要去cc了吧 就算每周2天呢
个人觉得2岁后就不好让老一辈一直带了 小朋友会比较娇 老人总归比较宠的 比如一闹就拿ipad妥协....

初入江湖

我们16个月,白天上班和他再见他理都不理只顾自己玩,哎。
不过晚上回家他就粘着我,象只树袋熊挂在我身上,呵呵

初入江湖

fionawq 发表于 2014-7-10 09:33

我家习惯了,早上会跟我拜拜,反正他自己也要去CC。

我们开始去CC啦,不过刚开始,他倒是喜欢去。

发表回复