官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 潜水四年第一次发帖 前段时间发生的血泪史,大家引以为鉴!

正式会员

如题,是关于bingle insurance 和某些dodgy印度司机的,大家引以为鉴。附加第一次发帖,希望尽早穿上鞋 这是我上次出的一个事故,大概几个月前在strathfield被一个开Q5的印度老头倒车撞了车头,他下车一个劲道歉,承认是他全责。我看他挺讲礼貌而且一老人在那一直道歉,实在是挺可怜的,也没想为难他。问他有没有insurance,他说是他儿子的车,现在他儿子在印度,他什么都不知道。我一看我车头,问题也不是特别大,当时估计用不着$550的excess,就没想报保险。不过以防万一我还是问了旁边几个人愿不愿做我的witness,可惜MB旁边全是印度人,没一个愿意的,有个目睹了全程的哥们还说自己啥都没看到。。所以就只能单单拍撞车的地方和驾照。当时恰好过两天我就要回国,于是和那老头约好,说等我回澳洲后,我去找个mechanic把车修好,到时候拿invoice去找你报账。而且我还说,回去问问你儿子到底你们的车有没有保险(感觉Q5怎么也应该至少有个第三险吧),如果修车费太高,我会和你们商量,如果你们有保险那我们就走保险,他一个劲说好,说怎么都可以。我以为这就结了,等我回国开开心心的玩了三个星期,一回澳洲就找了个mechanic问了下,被告之这个维修费没几大百下不来,所以就决定先给这老头打个电话看他们到底有没有保险。但打电话一直都没人接,等我打了几天还是找不到人的时候我就感觉有点不对了。然后我尝试用其他人的电话打给他,一打就接了。我当时控制着情绪问他,我说你记得我不,几星期前你在strathfield撞了我的车,blablah,他直接来了句,你找错人了,我没有撞过你的车!!!我当时就怒了,说了一大串,无非是我当时看你也是个老实人选择相信你没报警,还处处为你着想,没有直接报保险,此处省略1万字,结果我说完后他就直接把我电话挂了。后来又用别人的电话打给他几次,都是一听是我的声音就挂,发短信过去好的坏的说尽了,他从来也不回。当时真是后悔万分,觉得事故发生的时候就应该报保险。后来给bingle 打了个电话,才发现其实当时就算报了保险,也解决不了任何问题。是这样,因为这个恶心的事情发生之后,我就给bingle打了电话,讲了整个来龙去脉。bingle说他们可以处理,不过他们处理的方法略有不同,具体就是先要扣我$550的excess fee,然后他们会联系肇事司机,之后的事情就完全

上一篇:租车推荐
下一篇:这是发电机的问题吗?

江湖老手

还报警....得了吧,上次我停车场出事,警察说屁大点事,又没人受伤,又没阻碍交通,你们自己搞定吧。

正式会员

水星浪子 发表于 2014-7-11 16:49
还报警....得了吧,上次我停车场出事,警察说屁大点事,又没人受伤,又没阻碍交通,你们自己搞定吧。...
报警至少警察会来断定谁对谁错吧?这是他们的基本职能吧?

江湖老手

同情楼主的遭遇同时感谢分享

正式会员

Mary2013 发表于 2014-7-11 16:53
同情楼主的遭遇同时感谢分享
那就赶紧给分啊,我想穿鞋啊

江湖老手

casper_861017 发表于 2014-7-11 16:54
那就赶紧给分啊,我想穿鞋啊
不是已经加过浮云了吗

江湖老手

casper_861017 发表于 2014-7-11 16:53
报警至少警察会来断定谁对谁错吧?这是他们的基本职能吧?
话是这么说,可是如果正好那时候警察蜀黍有别的事忙你就别奢望了。

初入江湖

同情一个。加不了分不过。请问目前进展如何呀。

江湖老手

非要逼我再把我的帖子贴一遍吗?
哥们,自己多搜索,看一下别人的经验,这样的事情,是可以解决的。

1万

江湖老手

安慰一下lz装行车记录仪吧。

发表回复