官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 这是发电机的问题吗?

江湖老手

小弟前几天晚上开车出门,开着收音机,突然收音机失灵,天线也自动收回,仪表盘灯也变的非常非常暗。我赶紧关了收音机,然后过了一会仪表盘的灯就又亮起来。在到家之前还反复了几次,仪表盘灯有时暗有时正常,ABS等也时亮时灭(奇怪的是不是电瓶灯亮)。因为自己不懂车,有是圣诞节,也就没管。过了几天,又开车,中间有停车,又发动过一次,都没问题。回家后,下午又要出去,发动车子的时候,马达响了一小下,接着就是‘哒哒哒’的声音,开车门的时候中控锁也不响,parking灯也不闪。那个ABS灯又亮。我不懂车,但是那晚必须要出门,我以为是电瓶没电。因为6点多了,车厂都关了门,我只好去KMART抗了个电瓶回来自己换上。再打火,车很顺利就启动了。我就以为是电瓶没电了,没在意。今天又出门,开到半路车又出现了上边的问题,当时也是开着收音机,收音机就突然失灵,ABS灯也亮了。更奇怪的是,在一个红灯再起步的时候,转速表跌到了零(自动档的车),车子给不上油,只是缓慢的移动,大概持续了3,4秒,就又恢复正常。接着又反复了一次。吓的我没敢停车,直接开到车厂。师傅帮我测了电瓶,显示13.8(我不懂13.8啥意思)。师傅说最低要13.5,说即使是新换电池也可能因为发电机工作不正常而充电不足。说是电机的问题,要我星期一去换,100多块。钱倒是不多,但是我刚换了不到两个星期的电瓶,中间没开过几次,电池上边有写里面储有几十个小时的电量,这么快就耗没了吗?我问ABS灯为什么会亮,而且只要一出问题ABS灯就亮,他说那跟发电机没关系,可能是电路的问题。我知道修电路是很麻烦很贵的,但为什么每次出问题它都会亮?真的是巧合?下午又开了大概4,50公里,没开收音机,也没再出现问题。有几个问题想问下高人:1.真的是发电机的问题吗?
2.每次出问题都是开着收音机,是因为发电机供电不足造成没有足够电量供给收音机,还是有可能是别的原因?
3.那个是ABS灯吗?为什么这个灯会亮呢?有必要去查下电路吗?
4.收音机和ABS灯的问题,是巧合,是车子另有问题,还是本身和发电机有关。车是02年的佳美,仪表盘不是象图里那样,只是借用一下。2010-1-9 21:04:47 上传
下载附件 (29.96 KB)比较罗嗦,在此先谢谢各位了![ 本帖最后由 bl_helen 于 2010-1-9 22:04 编辑 ]

上一篇:潜水四年第一次发帖 前段时间发生的血泪史,大家引以为鉴!
下一篇:车在老婆名下,能用老公的名字买green slip吗 在线等

江湖老手

上网看了一下,特意找了佳美的使用手册。那个灯是SRS的灯。为什么会亮呢?真的是电路有问题吗?

正式会员

很有可能是发电机的问题。
最近遇到了类似的情况,RACV的人说的是如果发电机坏了,即使换了新电池,如果开半个小时以上,还是会没电的。

正式会员

请问楼主你说的修车场在什么地方,换发电机才收100多?我的车也是发电机坏了,电瓶无法充电。谢谢!

江湖老手

哦,还没换呢,跟我说大概要100多,因为周末没人,让我星期一去。是在CAMPSIE的老蒋修车行

初入江湖

有可能是发电机的问题,也可能是电路的问题,看看发电机正极输出主线有没有氧化的现象,如果铜线氧化,容易造成虚接,可能出现有的时候好使,有的时候不好使。发电机那边先测一下励磁电流,如果励磁正常而输出电压没有电瓶电压高,那就是发电机本身有问题了。

江湖老手

基本就是发电机的问题.10年以上的老车很多都有.发电机很多就是把电刷和整流器那里换掉就可以了.修的话100多.换全新的可能要2,3百

正式会员

那个灯怎么看着像安全气囊灯啊

江湖老手

原帖由 大球球 于 2010-1-10 07:29 发表
基本就是发电机的问题.10年以上的老车很多都有.发电机很多就是把电刷和整流器那里换掉就可以了.修的话100多.换全新的可能要2,3百
也可以到拆车场拆一个型号相同的旧发动机,自己换上,很便宜的。

江湖老手

今天去修了一下,师傅给换了一个零件,就是图片里圈住那个小东西,收了90刀(是叫‘碳刷’吧)。拔下原来那个零件有两个头,已经磨的不一样长了,剩下的不到新的三分之一长。也不知道是不是这个原因,希望是吧。2010-1-11 20:23:48 上传
下载附件 (67.07 KB)另外师傅说我的水箱漏,有锈迹,可能被腐蚀了,随时可能会暴,建议我下次做service把水箱换了,要300多。请各位高人帮我看下,是不是真的很严重?正面的照片2010-1-11 20:23:48 上传
下载附件 (63 KB)反面的照片2010-1-11 20:23:48 上传
下载附件 (76.62 KB)[ 本帖最后由 bl_helen 于 2010-1-11 21:23 编辑 ]

发表回复