官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳大利亚] 行路走四方-----两张打折机票引起的旅行

正式会员

今天下午刚回到悉尼,与老吴说好要写个帖子纪念一下这趟行程,我就在这里先开个头吧,以下的旅行经历我们一起来写。(其实我在想说:我垫付的那老些银子该结了吧?要不我都快忘了)
       话说 某年某月的某一天,就像一张破碎的脸,难以分手。。。。好象点跑偏?那说改成:在很久很久以前,你拥有我,而我却看到一则打折信息,虎航在促销活动中说:在某段时间内买若干年以后的机票,会有很好的PRICE OR SUPRISE!但要两人同行,我便毅然决然的帮老吴也拜了一张票,凑足了两头人,机票也自然到手--------SYDNEY TO ALICE SPRING,$70, RETUEN $1.老吴一路上都在感慨我们的经济适用旅行,圆了他二十年的梦,(虽然他是个富翁,但却舍不得QANTAS $6**的盘缠)我便让他付去程,我付返程,他却很天真地假装听不懂。。。。。。所以要写下我的人生感悟之一:交友有风险,旅行须谨慎。
     想到哪写到哪,说好两个人一起写,或许他看我比我自已看自己能看出更多的优点,不过我还是相信自己,能承受得住严厉的表扬滴。
   TONYY,开头 了,你可以接着写了。

上一篇:Port Stephens史蒂芬港(澳洲NSW)长文游记!多照片!(看野生海豚+滑沙+酒店介绍)
下一篇:柬埔寨,感动的不仅是吴哥窟

江湖老手

先把沙发占了

江湖老手

高级会员

楼主,坑挖了一天啦

正式会员

2014-2-7 07:50:38 上传
下载附件 (263.16 KB)

正式会员

Tonyy 兄好象没看到我写的开头,是否还沉浸在与嫂子小别重逢的浓情中?不过我还是相信你泡澳洲的时间不会比泡嫂子的时间少,我就在掌一会舵,以免这条沙漠绿船过早的迷失方向。
去前实际上没有作任何功课,但我却有随身宝典,必杀密集-------LONELY PLANET,(先炫耀一下,我有几乎世界上所有国家的分册,大约二百本,当然买不起真的,是PDF的,旅行时放在IPAD里现用现取)。
ALICE SPRING就一位神秘的女神,漂浮在荒漠的中心,若干年前曾激起我无限的探索欲望。心目中能与之相比的就是我在大约二十几年前去过的墩煌:沙鸣依旧,泉水至清,或许夜光杯中波痕中会现出古代宿边将士骑马征战的身影。
爱丽斯泉的由来要归功于大约在1850年,要修一条从阿德来德到达尔文再到印尼的电报线路。要在这里建中转站,TODDY将军主持修建,他便选中这块有泉有河的地方这基地。泉便以他的夫人的名子命名爱丽斯泉,河以自己的名子命名:托德河。我们去时,没有见到泉,但见托德河干涸的河床。而爱丽斯实则从未来过这里,TODDY将军也只来过几次,真正主持工作的是STURT,目前横跨澳洲中部,架接新州,维州,南澳州的STURT HIGHWAY便以他的名子命名。
STURT垦荒时却享受不到这条公路带来的便利,所有给养物资都是用骆驼队从南澳行进三周运来的。
上图是电报站原址,也是这文明起源之地。(估计老吴会喷我,认为土著才是文明之源)

正式会员

图片中的生锈的圆孔便是我的态度。照了好些照片,当然不敢和吴大师相比,只上张表明态度的照片更多美图我也在期待中。说句心里话,看他照的比我好,出于嫉妒,回来的路上我差点把他的照片给删了。

江湖老手

静等下文

江湖老手

先高亮,等下文。

正式会员

电报站入口,现为邮局。当年开荒主题的邮票有售。

2014-2-7 10:22:54 上传
下载附件 (328.62 KB)

发表回复