官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[爱车保养] 车打不着了, 被"抛弃"在公司停车场了:Q:Q. 大家帮忙看看会是什么问题呢

新手上路

本帖最后由 ivyluo 于 2014-7-11 23:10 编辑 早上开去公司的时候还是好好的,下午下班的时候用遥控开车门, 没有反应. 还以为是遥控没有电了
用机械钥匙开了车门, 发现一片"漆黑" 啊
所有门控都没有反应, 灯也不亮了
试了试打火, 没有任何声音, 启动马达也没有声音立刻上楼问同事借了jump的线和一辆小马2想试试借火......可惜还是没有反应
继续充了大概10分钟, 前灯有一点点亮了,但是还是打不着
试试发动车, 马达有一点点声音然后又试试和CX9 JUMP STARTER, 可惜还是没有成功.大家帮忙看看会是什么问题呢? 车是2009年的TOYOTA, 开了5年多了,平时没有问题,电平没有换过

上一篇:经常能在卡车后面看到 一句话 you are passing other fox是什么意思
下一篇:这种程度的车门损坏,维修大概多少钱?

江湖老手

电瓶废了  

正式会员

是不是下车前忘关车灯什么的了,电漏光了吧

高级会员

估计是没电了

新手上路

象现在这种情况我是不是只能叫Road assistance, 让他们去停车场看?如果修不好, 就拖去修车场.???
偏偏停的地方还是多层停车场, 不知道拖车怎么拖呀
有没有澳洲御用修车的可以上门帮忙看看是什么问题?车现在停在了mulgrave

初入江湖

nrma来了以后,如果查出是电池不行(报废了),会问你买不买nrma的电池,如果买,他会叫换电池的来,换好电池应该就可以上路了。如果不是报废,他会帮你打着,建议你开个半个小时充电,过后应该也就没问题了。

江湖老手

你这是电瓶彻底没电了,如果从别的车借电的话,也要找一个大电瓶的车,而且借电时那个车要大油门,那恐怕也得搭好几次才能打着。试试吧。我有过深刻的体会。

新手上路

tiger-1 发表于 2014-7-11 22:16
你这是电瓶彻底没电了,如果从别的车借电的话,也要找一个大电瓶的车,而且借电时那个车要大油门,那恐怕也 ...
是吧, 其实我也真心希望只是电瓶没有电了.
平时车一直开的好好的, 也有按时做保养, 真心不觉得发动机什么的会直接歇菜了
苦思冥想不知道这个电怎么就没了,早上有关了前灯, 还用钥匙锁了车门的

江湖老手

ivyluo 发表于 2014-7-11 22:24
是吧, 其实我也真心希望只是电瓶没有电了.
平时车一直开的好好的, 也有按时做保养, 真心不觉得发动机什么 ...
你的电瓶都4,5年了,也该坏了吧?可能快到质变的时候了,也可能你忘记关灯等等把电放没了。

初入江湖

是电瓶没有电了,我觉得现在的车,电瓶无故没电,应该是door lamp的问题。就是阅读灯。到7-11买一个jumper,找有车的人帮个忙,借电打火。很简单。

发表回复