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新西兰环游南岛9日自驾行-游记更新至christchurch野生动物园

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发表于 2014-7-12 08:28:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多同学都已经去过了新西兰,也写了很多非常精彩的游记,我也把我这一路的日志贴出来,可惜我的摄影技术欠佳,表述能力有限,不过还是希望能通过我的眼睛,与大家再次分享新西兰的美丽,也希望我的经历能对准备去的同学有所帮助。衣食住行 (Price is NZ$ & Incl. GST)吃
我们一般早上和中午都自己解决,去超市买面包做Sandwich,早餐奶等,带到路上吃,口味自己加。水果很便宜,可以买多些在路上吃。最大的超市是New world超市,东西便宜,不过不是太多。其次很多的是4 Square 超市,东西贵一些,不过随处可见。晚上大点的城市都有很多吃的,价格一般2菜一汤50快左右。住Date                    Place                 Price     Name                Room Configuration        Comments
2010/2/26        Christchurch        $80        Hotel So                 Double Ensuite        Good, Small but Comfortable @ good price
2010/2/27        Greymouth           $69        Kingsgate Hotel     Double Ensuite        Not recommended
2010/2/28        Franz joseph        $95        Chateau Franz      Double Ensuite        A bit old but ok
2010/3/1          Franz joseph        $110      Glow Worm           Double Ensuite         good environment but price a bit expensive
2010/3/2         Queenstown         $75        Reavers Lodge      Double Ensuite         Room not bad,but staff n




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发表于 2014-7-12 10:02:08 | 显示全部楼层
第一站是christchurch, 我们住在一个叫hotel so的旅馆,这个旅馆很新,价格实惠,里面还有很多新潮有趣的东西。房间非常小,设计却很 modern ,所有东西都安排得很紧凑有很合理。可以免费的无线上网,床边有IPOD播放器,还能设置各种颜色的 mood light. Christchurch没有发现太多特别的东西,放眼望去就三样-吃,住和纪念品。喜欢Avon River这条穿越闹市的河流,给小城带来了平静与安详。新西兰的Coles,就是新世界 超市, 东西都和澳洲差不多,价格也差不多,不过 水果可真是便宜呀!我钟爱的牛油果,又大又柔软又饱满, 才1块钱1个,蓝莓 2块5一盒, 换成澳币更便宜,我顿时爱死新西兰了! 因为当天要开4个半小时的车到Grey mouth所以在christchurch没逗留太久就离开了,4个半小时的车感觉到不是很久,路上见到撞死的 POSSUM(估计是)无数,惨不忍睹,幸好没有哪只死在我们的车轮下,否则我一定会很难受。沿途风景不错,粗看和澳洲挺像,都是空空旷旷的,牛羊满地, 不过这儿的道路要狭窄一点,山脉更柔和,树木也更绿,最大的不同是常能看到蜿蜒的小河流在一片山坡中流淌,湛蓝的天空下波光粼粼,似静似动,忽蓝忽绿。2010-3-10 20:18:16 上传
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发表于 2014-7-12 10:24:31 | 显示全部楼层
Greymouth是West coast的商业中心。对Greymouth的印象很一般,没有特别亮点,我们住的 hotel名声挺大,条件挺差,收费挺贵,上个网3块钱才20分钟,打个local 的0800 免费电话也要1.5一个。不过路上的景色还不错,看到了两只野生的 KEA, 这家伙,可是一点都不怕人。到了晚上才想起还没有定第二天的 Glacier Walking,赶紧上网定,结果中意的下午场Half day walking只剩一个位置了,booking centre也下班了,无奈中,只好决定第二天一早杀去Franz Joseph参加Full day glacier walking,从Greymouth 出发的车程仅2个小时,一条大路,却在这出了事故。2010-3-10 20:19:40 上传
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发表于 2014-7-12 11:03:12 | 显示全部楼层
为了赶上早晨8点半的团,5点就从床上爬起来了,6点上了路,一片漆黑,新西兰的天亮得可真晚,这在澳洲至少已经该蒙蒙亮了,可是这儿真是伸手不见五指,也就为我们的事故埋下了伏笔。我们顺着 GPS 的指示,开上高速,一路无车,开始还因为黑开得慢点,后来不知不觉速度就快起来了,大概30分钟后,就在 GPS 显示一条大路通罗马的时候,我们正前方突然出现了一个 Round about! 还没反应过来,我只觉得车子重重的撞上一个什么东西,我的GPS从手里飞了出去,然后车停了下来。开始我想也就是开到Round about 上了,应该问题不大, 结果下车一看,借着灯光,才有点后怕,前面1米远就是个火车信号发送台,旁边1米处就是火车线,还好没有卡在火车线或者撞在发射台上,要不真废了。右边两个轮胎都挂了,车深深的陷在土里,即不能前进也不能后退。然后就开始给 Roadside assistance打电话,这可真让我想念我们的RACV,这效率慢啊,电话就打了半小时,谁让我们是星期天呢,所有的地方都不开门,找不到修车的,只好直接找拖车公司把它给拖走~~~随后每辆路过的车都来和我们Say Hi ,出主意,(Kiwi还是很热心肠地),原来这里的local都知道,这个路口是个有名的事故频发点,拖车公司的人一来就说,you are not the first one, 这时候已经快8点,天也快亮了,拖的时候才发现车轱辘都不转了,直冒白烟,可怜我们这只跑了1万公里的烤罗拉变得如此惨不忍睹。这时候警察GG出现了,警察GG很郁闷,因为这个路口自从去年修起后就麻烦不断,总有人撞上去,于是抓着我们问东问西,说要深入了解出事原因。最后给了我们一张150块大洋的罚单, LG在澳洲开了3年的车,一张罚单也没吃过,第一张居然要贡献给新西兰!随后我们就随着拖车公司的人到了最近的小镇 hokitika,开始了我们漫漫的寻车之旅。帮我们拖车的 local 真是十分的nice, 带着我们到处找,到处问,帮我们出主意,Hertz当场中止了我们的租车合同并拒绝给我们提供其他的车,在这个小镇上也没有其他的租车公司开门。拖车的local 找到他认识的一个私人租车的人家里,可惜对方实在无法提供异地还车,因为我们不会再回到Hokitika了,在Try了很多办法未果后,我们决定拿着大包小包无数的东西(因为早先在难得一见的新世界超市买了一大堆的
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发表于 2014-7-12 11:29:31 | 显示全部楼层
Hokitika本来没有在我们的行程里,不过因为这次的撞车事件,让我们有机会好好的欣赏一下这个小镇,发现真是不枉此行,也算是因祸得福吧。这个小镇曾经是个十分繁华的淘金城,和我们的Ballarat一样,如今金子空了,人烟便稀少了,却还是个jade country,虽然没有了往日的喧闹,不过这里民风淳朴,人们都十分有礼貌,Isite的工作人员很热情,那种热情不同于在 Greymouth时的那种商业化热情,职业笑容后面有一分冷淡和心不在焉,这里人们的热情很真诚,可能和这个小镇的艺术气息有关吧,细细的逛逛他的Art gallery , 会发现很多有意思的东西,我最喜欢一家Glass studio,和一个 Stone painting, 那家Glass studio里的东西十分精致漂亮,Design也很独特,把新西兰特色很自然的融进时尚的的设计里,只可惜价格也十分昂贵,欣赏一下还是很值得的。如果是在平时,还能观看制作过程,可惜我们是周日。Stone  Painting的老板很友善,也挺健谈,还会说两句中文。石头都是在海边拣的,然后他画上不同的图案,这个价格不贵,也很特别。不能错过的还有那个  Kiwi Centre, 可以很近距离的看到Kiwi,这是我第一次看到这些活生生的小东西,翘着大大园圆的屁股,跑起来摇摇晃晃,屁颠屁颠的,看起来好像挺笨重,不过它可是能跑得和人一样快呢。还有那长长的尖嘴,和滴溜溜的黑眼睛,简直可爱无敌了,可惜 KIWI 只在黑暗的环境里生活,所以不能拍照, 里面还有巨大的鳗鱼,真的是巨大,我们去的时候正好是喂食的时间,可以亲自喂它们,用tone 夹着很长的鱼饵,他们就会张着嘴游过来,有的心急的还会把脑袋伸出水面像你讨,如果它吃到嘴里,你夹着饵不放,他们就会发出打喷嚏一样的声音,很好玩。2010-3-10 20:29:19 上传
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发表于 2014-7-12 12:10:39 | 显示全部楼层
今天的冰河健行可以用两个词概括:Horrible but Exciting! 天还没亮我就醒了,太激动了,hoho, 好容易等到8点,爬起床,却发现老天阴沉着脸,不会吧~~~ 终于等到Guide来了,在他的指导下,我们每个人领了一套行头,雨衣,雨裤,帽子,靴子,袜子,手套,还有一双铁钉鞋,一行人浩浩荡荡在毛毛细雨下出发了,看别人走得都轻轻松松,我却在后面跟的气喘吁吁,真丢人。原以为会很冷的,穿了两件T恤和外套,哪知道刚走两步,就满头大汗了,半个小时后走到冰山脚下,导游说要分组,我当然就是在慢组啦,我们组一共6个人,一对土耳其夫妇,一个英国小胖妞,一个不知道哪里不大说话的大叔还有我们两个,导游是曼切斯特来的。开始的那段路真是胆战心惊,因为下雨,不断有或大或小的石头冲下来,山腰上几个工作人员不停的把石头铲开,把本来就不明显的路露出来。刚爬的时候,我十分的不适应,脚下是湿湿滑滑的碎石,两边就只有冰块,唯一能扶的就是一根绳子,哪一步踩滑了,就掉下去了,我简直是手脚并用爬上去的,后来逐渐熟悉了脚底那带着铁钉的冰鞋,开始慢慢信任起它抓紧地面的能力,开始能放开些走了,终于看到满眼的冰时,导游说最难走的部分已经过去了,谢天谢地,我才开始有点心思欣赏景色。雨已经由小雨转成中雨了,我们跟着导游在冰里穿行,那是很特别的感觉,一点都不觉得冷,冰块在灰暗的天空下透着蓝光,像是蓝色的玻璃,让我忍不住想伸手摸它,才发觉它冰的刺骨,慢慢的中雨已经变成了磅礴大雨,我的鞋子里全湿了,本来就很重的靴子,加上铁钉鞋,还有湿透的袜子,让我真是举步维艰。有一段路是一个几乎90度的7,8米高一人宽的冰窟窿,左右两边有很高的冰台阶,要从那下去,我下第一个台阶的时候就走不动了,真的怕了,这要一步打踩滑可就挂了,我挂在第一级台阶那吓得半死,虽然说做过山车,蹦极那些活动也很刺激吧,不过再吓人,心里也有个底线知道是安全的,我现在挂在这儿,要真掉下去了,可没谁能救我,在那不上不下的时候, 看见大家都在等我呢,实在不好意思了,加上LG在后面拎着我,我就一咬牙,踩下了第一级台阶,咦,那个铁钉鞋还挺稳,本来人家都是左右台阶一脚一步下的,我索性就整个人挂在台阶上,半滑半走的,终于下来了,立即迎来掌声一片,hohohoho ,  随后的路就好走多了,我本来还不是太慢的,因为英国小胖妞似乎要比我慢一点,结果下山的时候,小胖妞已经完全不
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发表于 2014-7-12 13:02:15 | 显示全部楼层
今天的行程是去传说中的Milford Sound, 我们Book了一个当地的团,早晨7点半出发晚上7点半回来,全程12个小时,Milford sound和中国的山水十分相似,所以没有给我太大的惊喜,更喜欢的是沿途的风景.司机兼导游看似50来岁,一路讲解的十分有意思,后来才得知他已经75岁了,还如此精力充沛,看来此地山水确实养人阿。这一路让我们有机会好好的欣赏新西兰的湖光山色,如果说澳洲的风景是一幅浓妆的水彩画,新西兰的风景就更像淡抹的水墨图,可能是因为这雨蒙蒙的天气吧,给山脉蒙上了朦胧的烟雾。阳光透过云层,在山上投下斑驳的光影,更添了几分奇异的色彩。清晨的 Queenstown 笼罩在一片柔和的晨光中,我们沿途经过了会呼吸的Lake wakatipu, 南岛第二大的Lake Te Anao, 随后便进入了Fiodland national park,Fiodland national park 最令人叹为观止的就是峡谷和森林。峡谷是冰河世纪地质作用形成的,经过了多少多少万年的时间,反正太久了,日积月累,才有了今日壮观的景象。据说Fiodland 的森林曾经是鸟儿的天堂,可惜如今已经很少见到鸟儿了,自从这片土地上出现了老鼠,每年老鼠繁殖的季节,便引来各种哺乳动物捕捉老鼠,当老鼠的数量迅速减少后,这些哺乳动物就开始像鸟儿们进攻,这些本地的鸟类品种繁多,但很多都不会飞,每年此时,每100只鸟儿里只有5只能活到繁殖的季节,随后很多鸟儿便灭绝了。一旦这些鸟儿消失,它们便永远的在这个星球上不复存在了,多么悲伤的事情,那最后一只鸟儿该有多孤单,而这些哺乳动物都是人们自作聪明的引进的。这本是一片安逸的土壤,动物们世世代代在这与世无争的生活,而人类却自私的破坏了他们赖以生存的家园。值得庆幸的是,在fiordland还有大片完全原始的森林, 每年都有无数的 bush walker 从世界各地而来,在这感受大自然的伟大,4天3夜的 bush walking 走到milford sound,听导游说得我心驰神往,真希望下次我也能背上背包,融入这片森林。我们走了一条叫Chasm的  Walking track,在这有一段很有诗意的描述:The finest workers in stone are not copper or steel tools, but the gentle touch
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发表于 2014-7-12 13:37:08 | 显示全部楼层
[ 本帖最后由 nikyxin 于 2010-3-9 12:04 编辑 ]
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发表于 2014-7-12 14:58:11 | 显示全部楼层
今天是这几天以来最兴奋的一天,因为我要去看期待已久的海狮和海豹以及很多新西兰特有的野生动物!一早从Queenstown往Dunedin 出发,一路天气奇好, 挥之不去的阴雨天终于到了尽头, 这一路的风景真的是美的让我不能呼吸! 不停的按下快门,却觉得每一张都不能捕捉到这美景的十分之一, 昨天沿途是峡谷峭壁,今天就是绿水白沙, 无法用语言描述, 只能看照片回想了. 下午3点的Tour, 途中还见到了一只会上树的山羊! 哈哈,这可不是郭德刚相声里那只被抱到树上的羊,而是喜欢自己爬树上欣赏风景的羊哦. 接着我们看到了  albatross, 一种种类稀少的海鸟, 我对鸟类一向兴趣不大, 可是在导游热情洋溢的讲解下, 这种鸟儿还真有意思,他们可以活60多岁,不过因为它们的长寿,它们也要付出更多的时间和精力来抚养一个小鸟成人,差不多需要15年左右的时间,天啊,和人差不多了。而且这种鸟儿对伴侣十分忠诚,有趣的是它们的伴侣可以是同性的,也可以是异性的,甚至有时候是母子关系。这让我想起,人们总说同性恋是违反自然规律的,因为只有异性相配才能繁衍后代,可是也许大自然给每一种生物都赋予了不同的秉性,有的生物是只能同性,有的只能异性,有的既可以同性也可以异性。也许人类就是第三种,和 Albatross 一样,所以也不算违反自然规律了吧。接着去看的就是世界上只剩5000-6000只的黄眼企鹅,这比 Phillip Island 的蓝企鹅个头大多了,不过它们是非常非常害羞的小动物,所以我们只能悄悄的观察它们,不能靠近。最好看的就是它们眼睛旁的一撮黄色,好像用彩笔画上去的,据说黄色越深就越漂亮,而且小企鹅和成年企鹅在体型上没有太大的差距, 唯一的区别就是眼睛旁的黄色深浅还有脑袋上的黄冠. 它们站着的时候, 挺胸抬头,看起来可骄傲了,嗬嗬, 不过走起路来就摇摇晃晃的往前载, 好Funny 的样子. 接下来就是去看最激动人心的海狮了, 海狮好大阿, 肥嘟嘟的好可爱,我们一行人靠近的时候,它们对我们视而不见,继续趴在沙子里,用手懒懒的拨着沙子想把自己巨大的身体盖起来. 我们到的时候,3 只海狮,两只公的一只母的,正在打闹, 发出打鼾一样的声音. 可响了,整个海湾都能听见. 真想就在那呆一整晚,看这些家伙玩耍. 最后我们就去了海豹岩, 乍一看这些海豹们就想巨型蠕虫, 趴在岩石上,不过它们长着大大的眼睛和
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发表于 2014-7-12 16:21:13 | 显示全部楼层
终于到达了Lake Tekapo,看到了传说中的牧羊人教堂,果然浪漫而神圣。我们定了一个湖景房,住两个晚上,从窗外望去就是蓝色的湖和一片树林,清晨在窗前吃早餐,还可以看见野兔在林中窜来窜去,我们还在树林中发现了山猫,这家伙机警的很,远远看见我们就溜得无影无踪了。 直到今天我们才发现原来一路上看到的血肉模糊的小东西不是Possum,而是野兔.有一次高速上一只KEA正在吃野兔的尸体,我们的车开过来了,它居然无动于衷!!!看了我们一眼,继续吃,我们只好无奈的绕道走 第二天开车去了MT Cook,  沿途风景美的如高处不胜寒的人间仙境,山上白雪皑皑,湖水碧绿碧绿的,可惜我的相机怎么拍也拍不出这个颜色,摄影技术还有待改进啊,途中路过一个 Salmon farm,  那可是喝冰山上的水长大的 Salmon, 这个Farm 的环境真是太美了,一条几公里的路全是湛蓝湛蓝的湖水,像纽带一样盘绕着雪山,而农场里的 Salmon 就在这湖水里跳跃,让你有抑制不住的冲动想尝尝用这  Salmon  做出的 Sashimi 什么味道. 晚上的节目当然是看星星了,   Lake Tekapo拥有最黑最干净的天空, 在无风的夜晚, 空气中飘着青草的香气,我躺在草坪的长椅上看天上的一闪一闪亮晶晶, 感觉真的可以把它们摘下来, 可惜我不懂星象, 只是觉得在这样的夜里望着它们发呆也是一种享受.[ 本帖最后由 nikyxin 于 2010-3-11 21:03 编辑 ]
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