官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[选车买车] 墨尔本,政府车拍卖之大概流程及一些挑选二手车的小技巧

正式会员

近来受亲戚之托帮他女儿买一部二手车,于是就紧锣密鼓地行动起来。首先和小姑娘开了几次“电话会议”把车子的大方向定下来.
我问她:“你想买什么牌子的车?”“什么牌子都行,最好是奔驰,宝马或Beatles,Mini Cooper 也可以.”  “   那你的预算是多少?” “我不知道哦,要问我妈。。。。我妈说一万五左右。”这预算还不错好办事。我又问:“你单位的停车场的车位是宽还是窄,泊车容易吗?” “不知道,我妈说挺窄的,不好泊。”
对于新手,我的建议是买一部车况好一点的中小型车子(不能太小);容易操作太复杂容易分散注意力;容易泊车;不要隔三差五就要修。
最后我们把范围缩小到TOYOTA 的 COROLLA, CAMRY; HONDA 的 CIVIC, CITY OR JAZZ, 以及 NISSAN 的 TIIDA.
这预算和范围对我而言,第一步就想到买政府车。因为自1995年起我和我的朋友们就陆续买了12部政府车,质量都很好。个人觉的买政府车比较放心不用老担心被骗。第二买政府车可节省大量挑选车子的时间,我最怕为了看一部车子花2,3个小时在路上结果根本不是我们想看的车子。
因为在教车时经常有学员问买政府车问题,所以我就想把上周参加政府车拍卖的过程简单地描写一下,好让对政府车拍卖有兴趣的同学对拍卖的流程与注意事项有个大概的了解。但我想事先说明一下,我注册成为本论坛会员没几天,论坛里的帖子看的很少,请发表过类似帖子的同学对我的文章中错误和不足的地方多给指正和补充。第二把相片贴上来对我来讲是件挺麻烦一件事请大家多给我一点时间。[ 本帖最后由 薛教练 于 2012-5-2 06:27 编辑 ]

上一篇:Golf GTI大家觉得多能看下来多少啊~~~~
下一篇:想买一辆5/7座车,平常4人开,放东西可以多些,主要就是接送孩子,很偶尔6人坐------预算3-5万吧,不介意二手,

江湖老手

沙发 坐等下文

新手上路

多谢奉献

初入江湖

敬等下文。

正式会员

支持一下

正式会员

在维州,政府退下来的车基本都交给两大汽车拍卖行拍卖:
1.        Manheim
http://www.manheim.com.au/
2.        Pickles Auctions
http://www.pickles.com.au/cars/auctions/search
我这次是去MANHEIM,所以只写MANHEIM。下次有机会再写Pickles Auctions,但我觉得两个的流程差不多。这些流程包括三个方面:拍卖前的准备,拍卖现场,拍卖后车子注册上牌。
第一部分:拍卖前的准备
拍卖前一定做好攻课,否则你在拍卖现场会觉得这俩车挺好,那部好便宜,更好的可能还在后头。到最后无从下手。
准备工作可从Manheim网上筛选符合你的购车条件的车子开始。
http://www.manheim.com.au/2012-5-3 17:04:42 上传
下载附件 (52.93 KB)在上面的窗口中你可搜索你想要的车子。
2012-5-3 17:04:42 上传
下载附件 (28.19 KB)上面的窗口向你提供该车的基本情况,注意了这是一部政府车曾被冰雹砸伤过。
然后我们点击一下CONDITION REPORT 出现以下窗口(不是同一部车):
http://www.manheim.com.au/passen ... gPage=SearchResults这个CONDITION REPORT 告诉大家有关这车更祥细的情况,比如 VIN号码,注册已过期,公里数,车体有没划痕,掉漆,小凹凸,轮胎磨损情况,以及 ROAD TEST 的情况。
建议把它打印下来,去现场验车拿出比对。
啊。。。。我的手不能再打字了只能就此打住。要知后事如何,且听下回分解。[ 本帖最后由 薛教练 于 2012-5-3 17:05 编辑 ]

江湖老手

最后买到了吗

正式会员

请高手们教教我如何把像片贴上来,总说图片太大??谢谢先。[ 本帖最后由 薛教练 于 2012-4-28 13:00 编辑 ]

高级会员

您是GW那个薛教练么

初入江湖

继续  继续 好东西啊。。。。

发表回复