官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 愁死人了, 三个半月的宝宝8天不便便

正式会员

宝宝三个半月, 一直混合喂养, 一半NAN HA GOLD奶粉, 一半人奶, 最近从2天1次的便便变成了8天都不拉, 我都快抑郁了, 不知道什么办好啊?

上一篇:[美貌与智慧并存的帖子]介绍宝宝出生以来我用过的好的药品,全部在澳洲买的到的
下一篇:4岁多的孩子懂得孝顺和体贴妈妈了吗?怎么教育孩子有爱心呢?

新手上路

上网有啥用,看GP啊,GP会推荐滴剂

高级会员

去看看吧,2天一次我觉得也不多啊,我宝宝1天不拉,我就得想办法了,给她揉肚子。

初入江湖

是不是三个月的小屁孩都爱攒肚子。国内我嫂子前些天的时候也说小孩一礼拜没便便,去医院医生开了开塞露。,没敢用,在屁股摸了点橄榄油就拉了,你实在不放心可以试试。但是我家小孩也是三个月大的时候10天没便便,跑去检查,说她能吃能睡,消化好,没多余的东西排出来,不用担心。这样一礼拜多拉一次持续了一个多月,每次拉都很壮观。。。不用太心急,宝宝不哭不闹不用脑补他不拉会很难受~~~~

gyh

正式会员

我儿子小时候也一次差不多这样,我用土办法,切如铅笔头大小的肥皂,用水弄湿,滑滑的,塞进肛门,一下拉出来了

正式会员

我midwife教我baby massage,对我宝宝管用,要不你试下?让宝宝平躺给宝宝肚子上涂点油顺时针方向轻轻按按摩几分钟,然后两手抓起宝宝脚踝弯曲小腿往肚子那个方向轻轻推几下,两个动作重复几次。

江湖老手

混合喂养的宝宝每天要适当喝些水,少量多次。冲奶粉时要按照说明调配,不要冲得过浓。妈妈饮食要多样均衡,适当增加蔬菜,水果的摄入量。多喝水和汤汁注意高蛋白的食物不要过多。也要看一下宝宝每天摄入的奶量是否足够,如果奶量不足,大便间隔的时间会延长。
有些混合喂养宝宝几天才排便一次,这是因为配方奶中的蛋白质较多,延缓了宝宝的消化速度。
可以试试每天早晚两次进行腹部按摩,以脐部为中心,沿顺时针方向按摩,力度要适当,不要太轻也不要太重,约3-5分钟左右,应该会有帮助的。除了腹部按摩,可以帮他做腿部运动:让宝宝仰面躺着,轻轻拉他的双腿做向前划圈的动作,就像他在蹬自行车一样。平时让宝宝多趴卧,有助于肠蠕动。可以试试往肛周浇浇温水或用手轻压肛周几次刺激排便。

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复