官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 挤奶问题

正式会员

因为小女早产,医生让挤奶出来喂bottle,回家后我开始尝试让她直接母乳,母乳后再挤奶看看她吃了多少,但总比bottle的量要少好多了。
关于挤奶,用的是电动吸奶器,但通常每个RF一开始一次性就十几ml的量,然后需要不停交换RF吸才慢慢增加到50-60ml。大家吸奶时候是可以一次性把一个RF的奶都吸出来的么?不知道现在我这样是否代表乳腺都通了呢?是否可以多喝下奶汤水来增加奶量了?如果原本是宝宝吸,岂不是只吸到开头的十几ml奶就没了?那她也和bottle喂一样睡3小时,是吸得累了睡还是吃饱睡呢?(她吸一次要1小时,我也不知道她吸到奶没,还是光吸没咽呢?)愁死我了!
MM们一般母乳量都有多少啊?我这都18天了,想完全换成母乳,但又怕她吸不完奶,我这产量就更少了。

上一篇:怎么逗宝宝笑?
下一篇:请问有人清楚novalac sweet dream这个奶粉吗?

正式会员

我生好25天,现在两边吸共可以吸70-100ml不等。勉强够宝宝吃一顿的。当时就是觉得胸喂太频繁,也不知道宝宝吃的量所以决定瓶喂。

高级会员

NURSE说母乳喂养永远不要纠结吃了多少ml,只要吃完不闹就行了
另外宝宝的吸力比挤奶器的吸力强多了,你能挤出50不等于TA只能吃到50
18天就能产这么多很不错啦,我那时候挤到死也只有40,于是干脆不挤了

正式会员

MissLiu 发表于 2012-11-5 11:25

我生好25天,现在两边吸共可以吸70-100ml不等。勉强够宝宝吃一顿的。当时就是觉得胸喂太频繁,也不知道宝宝 ...

那你就每次挤奶呀?好累的吧

正式会员

carolynding 发表于 2012-11-5 12:38

那你就每次挤奶呀?好累的吧

我大概每3-4小时挤一次。比之前胸喂的频率低,感觉不是很累。有时半夜起不来,就忽略一次。挤完都是婆婆在喂,我觉得比起很多人来,我算是很轻松了吧。

江湖老手

我是母乳瓶喂的 一开始也是让娃先吸(我乳头凹陷 还带的保护罩 其实娃的吸力打折扣的) 然后再吸奶器吸 2-3小时就吸一次 一天吸7次左右 刚开始量很少 一天也就300ml多 后来追到800ml一天了 现在懒了 一天吸4次

宝宝也就前2个月吃奶量大 楼主想全母乳就坚持下 奶会越吸越多的 我当时时先给母乳 晚上母乳不够就加一餐奶粉 现在基本产量就刚够宝宝饭量 也算成功啦

新手上路

我是一直没挤过,就是给她吃完为止。

新手上路

我家宝现在12天,我两边乳房左右左右左右6次的话,隔4个小时可以挤120-130,4次的话110左右。多挤几次奶量就可以上来。不过我两边乳房的产量不一样,而且还会漏奶,每次漏到衣服上都可心疼了。我家宝是大胃王,母乳还是不够,混合喂养中

新手上路

mark

高级会员

不知道lz用的哪款电动吸奶器,我用的swing,淘宝自己配了根管子,可以两边同时吸,省事儿不少~另外还在月子里的话,就尽量多吸,每次都坚持给rf 吸到软绵绵为止,多排空有助于增加产量,我月子里的时候就每天每次都坚持排空,吸奶间隔是固定的,但是隔2-3天每次吸奶的量就能增加10-20ml。不过胸喂宝吃完能坚持3个小时不闹的话,他还是吃饱了的应该。

发表回复