官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 宝宝不好好吃辅食

正式会员

目前给宝宝开始吃辅食,不是哭天喊地,就是全部给我吐出来,怎么老二比老大还难伺候,我服了。该怎么办呢?求救阿!!

上一篇:请教推荐hurstville图书馆附近的幼儿园
下一篇:有妈妈知道cosco的Dwinguler playmat, 爬行垫悉尼现在还有卖吗?除了cosco悉尼还有哪里卖便宜些呢?

江湖老手

可能他没ready啊 刚开始辅食 有六个月吗? 如果还没有就等等再喂 为啥要逼他吃

江湖老手

刚开始添加辅食时,宝宝可能不接受或吃得不多,你要给宝宝一些时间来慢慢适应这种感觉。有些宝宝需要经过练习才能学会把食物留在嘴里并吞咽下去。喂辅食的时间要固定,逐渐让宝宝养成这个时间就是该吃辅食而不是吃奶的习惯。可以在宝宝饥饿时先喂辅食,不管喂多喂少要坚持尝试,让宝宝逐渐接受辅食。如果宝宝似乎没兴趣吃勺子里的东西时,你也可以让宝宝先闻一闻,尝一点,或再等一段时间,等宝宝慢慢接受吃辅食的时候再说。不要强迫宝宝进食,以免使宝宝产生反感而导致厌食。
如何判断宝宝是否准备好吃辅食?
?        头部控制 - 要接受辅食,宝宝的头部必须能够保持竖直,稳定的姿势。
?        停止“吐舌反射”- 为了把固体食物留在嘴里并吞咽下去,宝宝需要停止用舌头把食物顶出嘴外的先天反射。
?        必须在有支撑的情况下宝宝能坐稳,这样才能顺利地咽下食物。
?        咀嚼动作 - 宝宝的口腔和舌头是与消化系统同步发育的。要开始吃辅食,宝宝应该能够把食物顶到口腔后部并吞咽下去。随着宝宝逐渐学会有效地吞咽,你可能会注意到宝宝流出来的口水少了。
?        体重明显增长 - 多数宝宝体重增加到出生时的两倍左右(或大约6.8千克),至少4个月大的时候,宝宝就已经准备好可以吃辅食了。
?        吃完奶后仍有对食物的欲望。
?        宝宝表现出对食物的兴趣。

正式会员

Smiley 发表于 2014-7-13 10:16

刚开始添加辅食时,宝宝可能不接受或吃得不多,你要给宝宝一些时间来慢慢适应这种感觉。有些宝宝需要经过练 ...

x谢谢,我会坚持的,咳,家里没人帮忙,要搞两个娃,有时候真是太缺乏耐心了,自我检讨,呵呵

1万

1万

江湖老手

ozabc

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万