官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 网上看来的大宝和二宝的区别,略加发挥,添上了三宝的区别

初入江湖

大宝、二宝和
三宝
的区别
@爱莲莘麻麻   @若谷若馠若伊
买衣服
大宝:这件衣服好可爱好漂亮,买了。
二宝:这件衣服好可爱好漂亮,不过穿起来肯定特费劲,算了。
三宝:这件衣服好可爱好漂亮,不过家里衣柜里一堆老大老二剩得衣服呢,先穿那些吧

大宝:她一直哭我也搞不清为什么,是不是缺乏安全感啊。
二宝:她哭是向我传递情感信息呢,肯定是哪里不舒服了。饿了,尿布,冷热等等——排除一下。
三宝:啊?老三哭了?老大老二吵得我都没听见……

大宝:一个箭步冲上去。
二宝:等妈妈一分钟,先把手里这件事干完。
三宝:老大,你看看妹妹去……
哭,找奶的样子
大宝:怎么又饿了啊,刚刚一个小时之前喂的啊
二宝:刚刚一个小时之前喂的,那肯定是困了要睡觉
三宝:你躺在这个垫子上看着妈妈和哥哥姐姐玩儿吧,过一会儿你就忘了哭了然后就睡着了
一个人带孩子
大宝:一个人带孩子真累。
二宝:光带一个孩子好清闲。
三宝:带俩孩子简直就是跟玩儿一样啊
睡觉时环境的噪音
大宝:蹑手蹑脚。有人大声窍门或者邻居周围有装修的恨不得去掐死他们。谁把孩子吵醒了谁是我一辈子的仇人。孩子大一点稍微有点动静就会醒,睡的特别轻。我那会儿的名言是:“you wake him, you take him”…
二宝:早已习惯了大宝的尖叫,洗碗机洗衣机炒饭做菜,邻居装修马路上的噪音等等。纯人多嘈杂地方谁的最香。
三宝:哥哥姐姐在她身边儿打架她也照睡不误啊。。。

大宝:白天一刻不停抱着。养成习惯了以后上厕所都要抱着,放下马上哭。
二宝:从出生就学自己做躺椅,躺地垫玩。自己可以做很久,自娱自乐
三宝:从出生就自己坐躺椅,躺地垫玩,眼睛一直盯着身边转来转去的哥哥姐姐

奶嘴
大宝:坚决杜绝,用奶嘴是懒妈妈采用的,对牙对语言发育都不好。
二宝:奶嘴是最天才的发明之一,打包的时候为啥折腾自己不用?安抚太神奇了。以后长大一岁再戒呗。
三宝:戒奶嘴?随遇而安吧,没见过16岁的高中生还带奶嘴的,所以肯定有她自己不想要奶嘴的一天的…
包巾
大宝:包巾是啥?决定尝试已经太晚了,必须新生儿就开始包
二宝:出生第一天就包,帮助镇定情绪简直太神奇了。
三宝:出生第一天就包,镇定了最好,没镇定…. 妈妈一会儿会让老大来看你的

白噪音
大宝:白噪音是啥?
二宝:睡前帮助镇定情绪太神奇了
三宝:只要没有被老大老二的吵闹声盖过去,你就凑合听吧
汽车座椅
大宝:一定不能坐超过两小时,对脊椎不好
二宝:睡着就让她睡吧,没那么严重。这种专家建议都会偏向保守起见。我们又不是天天在里面一觉睡三四个小时
三宝:该睡觉了?我开车带她出去转转,一来她睡踏实了,二来我出去躲躲清静。。。

碰到喜欢指指点点的旁人
大宝:好烦好烦,是不是我哪里做错了。
二宝:直接无视
三宝:要不要我给你点建议啊,我都养仨了。。。

时间
大宝:快点长大吧,早点睡整觉吧,快学会坐、爬、走路吧
二宝:不要长太快啊,实践一下就过去了,多软软内内的让我抱抱吧
三宝:你是妈妈的最后一个宝贝儿了,永远不要长大啊。。。。
未来带孩子的难易度
大宝:孩子越大肯定越好带,赶快长大吧
二宝:孩子每个年龄都有不同的挑战,享受当下所有的美好和挑战
三宝:不管带多少个孩子,估计最难最乱也就这样了,爱咋咋地吧。
完美的妈妈
大宝:我要努力做一个脾气好,充满母爱,毫无怨言牺牲自己,每天精心准备辅食,潜心研究各种育儿知识的完美妈妈
二宝:看似完美的妈妈不是有一个团队在背后撑着,否则就是机器人。我能做到自己最好就够了。
三宝:老大?——还活着…老二?——还活着…老三?——还活着…我自己?——还活着…… 哦耶!我是个完美的妈妈!!!  

昨天 21:20 上传
下载附件 (67.65 KB)

上一篇:Yulefest (Christmas in July)
下一篇:妊娠糖尿病的孕妈妈你们的血糖都是多少?

江湖老手

二个男孩的妈最累了。
难怪以前有钱人都带乳妈。
现在找保姆。 苦就苦在新移民妈妈了。

初入江湖

alyssa 发表于 2014-7-14 21:32

二个男孩的妈最累了。
难怪以前有钱人都带乳妈。
现在找保姆。 苦就苦在新移民妈妈了。 ...

偶们这是一个哥哥两个妹妹啊。。。

江湖老手

总结得很到位。

江湖老手

哈哈哈太经典了!

正式会员

图片是你自己的儿女吗,都好可爱!幸福

高级会员

真搞笑,希望有人可以接下去写四宝的区别

高级会员

我也补充个,也是别处看来的:
大宝吞了一个硬币:哦天哪,叫救护车,看医生......
二宝吞了个硬币:告诉ta没关系,留心第二天有没有排泄出来;
三宝吞了个硬币:告诉ta这个钱从你这一周的零花钱里扣出来....

江湖老手

娃哈哈,这样看来我已经把大宝当成二宝来带了. 而且有直觉可能将来老二是会是男宝

初入江湖

Margaret.m 发表于 2014-7-14 21:46

图片是你自己的儿女吗,都好可爱!幸福

是的  

发表回复