官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 关于路考时的一些细节

江湖老手

快要在NSW的CH路考了。上周日的时候,找了刘教练带了一下路,得到了颇多的指点,先谢谢了!在2个小时的教练过程,以及这几天,自己每天开车时候的反省,有些疑问,希望各位大侠不吝赐教:1. 关于超速:
考官是如何确切知道超速的呢?我自己开车时,会把车子的行车电脑屏幕停留在速度显示,这样,副驾驶座位也看得很清楚。那如果我不显示,考官只能看速度表了,好像不是那么方便,而且这样,驾驶员也容易知道考官在检查速度,方便降速。
另外,超速的判定,到底是见光死的,还是5秒内降到限速以下,不违规呢?2. 关于借道,并道:
做动作前,打灯是必须的啦。不过,打灯,观察,回头,借道,一口气完成,算不算违规的?还是必须打灯后3秒,才可以并道,借道进去?
如果是并道,由于拥堵,减速,等待,这些应该都是正常的吧?
如果有其他车辆打灯,必须减速让行吧?如果距离很近呢,是否可以不让?3. 关于roundabout:
如果对面车辆过来,没有打右转灯,可以进入roundabout吗?
按照手册,出roundabout,都得打左转灯,实际操作过程中,有因为这个扣分的吗?
在roundabout,也必须先左右环顾,回头观察死角,然后再冲进去(冲出来)吗?4. 关于kerb side parking 和 reverse parking:
考官发出指令后,是不是在多少时间或者距离内,必须完成动作?
是不是先打左转灯,然后像借道一样,观察镜子,回头,然后靠边?
reverse parking不能超过7m,是从已经停靠的车子的后边开始算,还是头?

上一篇:(转贴) 对不起,我可能要颠覆你调节后视镜的方法了
下一篇:换州到NSW换驾照咨询

初入江湖

1. 关于超速:
考官是如何确切知道超速的呢?我自己开车时,会把车子的行车电脑屏幕停留在速度显示,这样,副驾驶座位也看得很清楚。那如果我不显示,考官只能看速度表了,好像不是那么方便,而且这样,驾驶员也容易知道考官在检查速度,方便降速。
另外,超速的判定,到底是见光死的,还是5秒内降到限速以下,不违规呢?
--》据我当时练的时候教练说的超速是immediate fail。
考官会看速度显示仪判断,因为角度关系,比如正着看没到50,考官那个方向看已经到50,这种情况下考官不会判你到50了。考官自己会判断。2. 关于借道,并道:
做动作前,打灯是必须的啦。不过,打灯,观察,回头,借道,一口气完成,算不算违规的?还是必须打灯后3秒,才可以并道,借道进去?----》打灯3秒以上。
如果是并道,由于拥堵,减速,等待,这些应该都是正常的吧? ----》不明白问题什么意思。
如果有其他车辆打灯,必须减速让行吧?如果距离很近呢,是否可以不让?----》可以不让。decision making。。。3. 关于roundabout:
如果对面车辆过来,没有打右转灯,可以进入roundabout吗?--》可以和对面车同时进roundabout。
按照手册,出roundabout,都得打左转灯,实际操作过程中,有因为这个扣分的吗?--》单车道roundabout,出去时不用打左灯。
在roundabout,也必须先左右环顾,回头观察死角,然后再冲进去(冲出来)吗?--》进去如果是左转,看左盲点,如果右转,看右盲点。如果直行,不用。 出单车道roundabout,不用看。如果是双车道roundabout,出去要打左灯,看左盲点。4. 关于kerb side parking 和 reverse parking:
考官发出指令后,是不是在多少时间或者距离内,必须完成动作? --》好像两分钟。
是不是先打左转灯,然后像借道一样,观察镜子,回头,然后靠边?--》是的。
reverse parking不能超过7m,是从已经停靠的车子的后边开始算,还是头?--》从前车后面开始算。

1万

1万

江湖老手

真是 收益 匪浅

1万

1万

江湖老手

好吧,

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看