官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车资讯] 关于7座车的后续保养费用询问及购买选择(已有目标,请帮忙选择)

新手上路

受够了没有车的日子,终于下定决心想要买辆车代步。
由于手边预算有限(上限4万),再加上不懂车只好买新车,所以大致列出了如下的目标:1、holden captiva
理由:够便宜,好歹算是本土品牌,支持一下。
2、nissan x-trail
理由:日系车,保值性相对还不错,价格可以接受,比同品牌的dualis还是大一些。
3、Ford Territory
理由:尺寸最大,相对而言乘坐感受应该最舒服。
4、Toyota Prius V
理由:混合动力,相对后期油费能节约不少。请问大家,有没有车友真正在开这几辆车的,大概后期保养费用多少钱一次呢?

上一篇:剎車有嘩嘩的聲音
下一篇:【福特新蒙迪欧】多好一款车啊,又让中国人给毁了!

江湖老手

澳洲定律选择: toyota prius v> x trail > territory > Captiva我自己会在prius 和territory 之间选择。

1万

江湖老手

territory是这里面唯一一个七人坐着还算舒服的

江湖老手

territory

初入江湖

和楼主有一样的困扰和选择

新手上路

garysu 发表于 2014-7-15 15:51
territory是这里面唯一一个七人坐着还算舒服的
是的,就乘坐感受来说territory是最佳的。但如果考虑到后期的油耗,就又有点偏向prius了。在坛子里看过了关于prius的油耗,4点几的记录确实让人心动,但就是没找到关于保养的费用。所以想请知情者分享。

新手上路

kirontor 发表于 2014-7-15 15:43
澳洲定律选择: toyota prius v> x trail > territory > Captiva我自己会在prius 和territory 之间选择。 ...
我自己倒是prius>captiva>territory>x trail。但没有开过混合动力车,对后期费用心里没底。
territory的尺寸真大,乘坐7人也是相对最舒适的,但对后期油耗有顾虑。
captiva是最便宜,省下来几千块钱够跑很多年的了。

1万

江湖老手

高底盘的车好些

新手上路

garysu 发表于 2014-7-15 16:20
高底盘的车好些
版主你好,能详细讲一讲吗?什么叫高底盘的车好些?
是说territory不是和轿车通用的底盘吗?还是说这个车离地高?
谢谢。

1万

江湖老手

热干面 发表于 2014-7-15 16:25
版主你好,能详细讲一讲吗?什么叫高底盘的车好些?
是说territory不是和轿车通用的底盘吗?还是说这个车 ...
离地高,撞击的时候好些。离地高也有容易侧翻的危险,不过我认为侧翻事故的几率远小于一般的碰撞,例如追尾之类的。

发表回复