官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 家庭主妇10小时一次过Silverwater,谈谈如何选学车教练

高级会员

有关考车的帖子已经汗牛充栋,我想以一个故事的形式说说家庭主妇如何学车,顺便说说如何选教练。铺垫小宝终于排上了CHILDCARE(排了两年),还是大宝已经上了一年,可以优先。唉,血泪史啊,比挤重点小学还难,好小学买个校区就能上,这CHILDCARE还要等,还不告诉你要等多久,就只能填个WAITING LIST。以前带一个勉强走路能到幼儿园,奶奶在家看一个,还能凑合。现同时送俩,买车的事又提上了日程。L牌当身份证用了这么多年,突然发现还有三个月就过期了。这些一起加起来,就顺理成章地要找教练学车考试了。

上一篇:如何避免下車時被車門電流襲擊.
下一篇:准备海外驾照换Full牌了!请推荐墨市sunshine 考区的教练

高级会员

引子星期五下午,老公屁颠屁颠地冲进门,(一般周五都有好吃的,还有啤酒。。。)还没站定,脸色刷地变绿了。用他的原话说,好不容易送走瘟神,不够一年又回来了。瘟神,我的闺蜜也。她还没回国前,基本我俩在一起就是没事败淘宝,买一大堆,我都觉得是有点斯德哥尔摩症候,不SHOPPING,非女也。基本我老公只要一看到车库的存货,就恨得咬牙切齿。小闺本来挺安分,考个驾照,买辆小车,打个小工,嫁个经济适用男。但老是怀念国内小资日子,无论我怎么劝都没用,这不,风风火火打包走,披头散发哭丧回。一年还没到。送她去机场,老公一脸坏笑,终于送走瘟神啦,还祝愿她在强国落地生根,待在澳村委屈了她这会计人才,祖国建设需要她,云云。

江湖老手

Mark

初入江湖

考了两次。。还。。没过的。。。路过。。。一下。。。

高级会员

正题我知道她临走前学车学过几小时,现在回来也要买车了,就问她那教练怎么样。小闺基本属于算死草一类,被她算过,寸草不生。所以消费类的第一顾问,非她莫属。小闺说她那时也是朋友介绍的,报了10小时的套餐,学了两小时就要回国了。一般来说,交了钱,就算不满意那教练,也只能是换另一个。能换已经算不错了,有的一上来就是“初则口角,继而动武”。她试探着打个电话,还编了个凄惨无比的理由(大概就是老妈有病,弟弟没钱读书之类的)。哪知这个教练,二话没说,立即退钱,甚是爽快,还差点捐献500刀扶贫。所有小闺这次回来,虽然搬去了Chatswood,还是找回了这个教练(教练在Epping)。我说为什么不就近找呢?小闺说:一来冲着这教练为人老实做生意厚道,二来还软磨硬泡要了个十送一优惠。因为教练一般就在Epping, Eastwood附近的西北区,但小闺硬要跟人家学, 教练说那好吧,你从chatswood坐火车来epping,我去接你,学十小时免费送你一小时,当是车费补贴吧。小闺说,等她PASS了,就可以教我,连几百块也省了。我说小闺真是算死草。你想啊,学个10小时就几百块,还包考试。你自己的车,有什么磕磕碰碰,交保险垫底费都要几百块,拿去修还要租车,明年的保费又要涨。人人像你这样抠,那半个地球的人不都穷死啦。小闺呵呵地笑了起来。

高级会员

初探我是在小闺模拟考的时候搭上的顺风车。因为无论别人说的如何好,还是要自己亲自试过才知道合不合适。小马过河。知道吗?那天征得教练同意,我就坐在后座做一回旁听的乖学生。从RTA开始,模拟整个考试路线, 每一个路段的考点和计分都说得很详细,每个动作的规范和可能在这个路段遇到的情况也是一直介绍着。全程行车录影。教练说明天会在网站论坛公布,方便学员回忆和纠正动作。虽然我不太懂,但就初次见面,我觉得是有板有眼,挺实际,没有故意拖延时间。。。。。。。小闺明天考试,有点小紧张,顺便找个借口来我家蹭饭吃。我问了一下她练习的情况,她说从第一节课到上次模拟考的所有录像都翻看了,(录像上载到论坛上,每个学员有独立密码进入,方便随时复习),基本问题不大。明天还有临考前的热身一小时(就是她骗来的那一个小时),如果不是特别霉运,遇上什么交通状况,应该能通过。看着她踌躇满志的样子,我也准备在她通过后,交钱学车了。

初入江湖

现场直播,赞

高级会员

正式学习不出意料,小闺满分通过。我也报了10小时套餐,作为一个不贪心的家庭主妇,我怎么也要骗个免费1小时吧。好话说尽,教练终于同意送。我说,教练啊,你就放心吧,以后我会介绍朋友来学的。教练一脸苦笑。教练说好了,第一节课交50刀即可,如果不满意,就不需要再往下学。如果继续,就交余下的550刀,包两次考试。第一节课,1小时,教练接上我,停到小街,介绍START程序,看盲点,PULL & PUSH,做了一次直走,一次左转示范动作,就叫我开始自己开了。我说:就这样就开啦。教练说:难道你想我花半小时读LOG BOOK上的内容给你听,然后再帮你做做心理辅导?我希望你能充分利用所有时间在实际开车练习上,你一边开,我一边教。从刚开始油门和刹车都分不清,方向灯和雨刷都弄反的情况下,一个小时下来,我还是基本掌握了PULL & PUSH,KERB SIDE STOP,看盲点等基本动作。一小时后,教练又额外花了10分钟询问了我的情况,他说,一般家里有车可以在平常练习的话,男的10小时,女的15小时应该能通过考试。如果像我一直坐在副驾驶,其实对路面状况已经有了感性认识,现在需要做的就是了解考试的规范动作和熟练驾驶车辆,10小时应该没问题。我说:不是11小时吗?教练只有继续苦笑。第二天,我在论坛上看到了练习的录像。老公直呼这几十块钱花得太值了。如果没有副刹,这不是要得心脏病的节奏嚒!接下来,就是右转,roundabout, 红绿灯,倒车,三点掉头,小路开,大路开。基本知识学会了,我就在模拟考前停了2个星期,每晚吃完饭粘着老公练车。老公看了我的学习录像,大概也知道不会出太大问题,就很不情愿地让我开开。然后就是模拟考路线一,Silverwater北线。第9小时。模拟考路线二,Silverwater南线。第10小时。考前热身,第11小时。最后考试是印度考官,因为都已经烂熟了。基本他说一口令,我就是肌肉记忆的反射动作。满分通过。

正式会员

stockcomments.c 发表于 2014-4-11 21:03
正式学习不出意料,小闺满分通过。我也报了10小时套餐,作为一个不贪心的家庭主妇,我怎么也要骗个免费1 ...
强烈要求公布教练电话,或者给我发短消息吧,在此先谢过了!

江湖老手

求教练电话

发表回复