官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训] 30岁的新妈妈,该如何选择职业方向?护士还是就随便打份工?

新手上路

孩子渐渐大起来了 准备放进托儿所了 现在开始愁自己工作的事情?有计划去学个护士 但是打听说要雅思很高分 自己的英语也是张口就哑巴了,现在政策改了只需全职上课5年 可是本人已经30岁了 ,也有想过随便做做华人工 就这么混下去  可是担子很重啊 孩子要养 房子没着落  老公工资也只够平日里开销 ,,,,大家说说 我该如何选择 ?我也有想一本三正经做份工  有想去学护士  5年后 出来能找到工作吗?据说考试 英语各种难 ?学护士的同学进来说说

上一篇:有做过房产中介的童鞋吗?
下一篇:漫漫长征路,这刚第一步 (我想在澳洲做中文老师。 更新!整整两年后找到工作啦!)

新手上路

学护士貌似申请就要雅思4个7,建议LZ可以学community service,aged care,child care,或者学bookkeeping,accounting的,这些TAFE入学要求都不高,而且以后找工作英语要求也不高,我觉得学个CERTIFICATE III就可以了。

新手上路

这么年轻,还是尽早学个好找工作的课程。时间耽误不起啊!前面TX介绍的基本都是毕业就能有工作的。

高级会员

楼主如果对手艺活感兴趣,不如学个园艺TAFE 职业。很有前途/钱途。不论是老外/家庭主妇,都希望有个漂亮的花园。不论是修草/整花/结合了技巧+体力。

新手上路

alook 发表于 2012-11-16 18:04

楼主如果对手艺活感兴趣,不如学个园艺TAFE 职业。很有前途/钱途。不论是老外/家庭主妇,都希望有个漂亮的 ...

这个不靠谱吧。园艺很累的吧,如果是实际去做的话。当然是否有专门做设计,画图的呢就不了解了

新手上路

community service 英文要求还是不低的,children service 的要求相对低很多

新手上路

护士入学的时候雅思6.5可以,四个7是毕业后注册的时候要,但如果你year 12在澳洲读的,就不要雅思,或者有5年full time study的经历也可以不要雅思。

新手上路

vivian-li 发表于 2012-11-16 13:51

这么年轻,还是尽早学个好找工作的课程。时间耽误不起啊!前面TX介绍的基本都是毕业就能有工作的。:thumbup ...

谁说BOOKKEEPING AND ACCOUNTING好找工作, 那已是过去时了.

新手上路

BOOKING可能是针对澳洲佬好找吧,有个本地大妈还没读完就找到了,她说很幸运,没经验那公司也要了她

高级会员

樓主不如去讀個不太難的CERTIFICATE III + IV﹐ 再讀個急救課程﹐然後去華人社區求職﹐去幫做月子/服侍華人老人。
看報紙上經常有華人社區開設學習版輔助新移民找護理(私家/老人院)職位。不過要有不怕髒不怕累的事先體驗。

发表回复