官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 即将登陆澳洲学习civil engineering,求前辈指导!

新手上路

我和女友国内985大学毕业,成绩还可以,本科学习的岩土工程专业。
但毕业以后发现国内真的好难混,不是施工单位就是施工单位,地产前景也不明朗。设计院听起来尚可,但基本都不要本科生。
所以产生了去澳洲继续学习civil的master的念头。但最近听到各种说澳洲大裁员,civil完全找不到工作的说法……我和女友都很慌。
所以特别急切的想知道,
1. 如果留不下的话是不是出去留学学个civil回国以后也不见得对工作有什么大起色?
2. 如果拿到pr,找不到工作这个该如何是好?端盘子洗碗?
3. 如果找不到工作继续申请PhD出来以后能干吗呢?为什么有很多人说PhD出来以后反而不如本科和研究生好找工作?难道真的是路越走越窄么……
劳烦有这方面经验或者已经入行的各位大哥大姐能给点意见。因为毕竟好大一笔钱,屌丝工薪家庭,也就念在还有心学习父母说咬咬牙出国有个好前途也不错才这么选的。非常感谢!

上一篇:参加活动:我既是学渣,又是学霸
下一篇:公司每个岗位就一个人,无法请假缺席,有这种情况的吗?

初入江湖

建议不要来,civil engineering还是留在国内吧。。。
换句话说,国内找不到工作的,来这里更别想找工作了

新手上路

righttang 发表于 2014-7-5 10:46

建议不要来,civil engineering还是留在国内吧。。。
换句话说,国内找不到工作的,来这里更别想找工作了

啊。。。国内找是能找到。但工作性质和待遇着实不能令人满意啊……这实在是。。。太两难了……哪条路都不好走啊

新手上路

赌一把呗
未来的事情谁知道呢
才本科毕业二十出头,年轻,就算赌输了也还是输的起的

新手上路

njustzjj 发表于 2014-7-5 11:08
赌一把呗
未来的事情谁知道呢
才本科毕业二十出头,年轻,就算赌输了也还是输的起的 ...

谢谢!确实未来看不清才纠结……哎,我也觉得die waiting不如die trying

正式会员

njustzjj 发表于 2014-7-5 11:08

赌一把呗
未来的事情谁知道呢
才本科毕业二十出头,年轻,就算赌输了也还是输的起的 ...

工程毕业生找工作基本就看下面三条
1.你认识什么人
2.英语水平
3.有PR
有1的话  可以不用2.3
有2和3   只有50%的几率

只有3    打包回国吧

新手上路

ccrrff 发表于 2014-7-5 11:17
工程毕业生找工作基本就看下面三条
1.你认识什么人

经典

初入江湖

1. 如果留不下的话是不是出去留学学个civil回国以后也不见得对工作有什么大起色?
海龟的年代早已过去。现在拿点海外工作经验没准还可以忽悠下人,就拿个文凭转一圈又回去了基本没人理你。
2. 如果拿到pr,找不到工作这个该如何是好?端盘子洗碗?
这个得问你自己了
3. 如果找不到工作继续申请PhD出来以后能干吗呢?为什么有很多人说PhD出来以后反而不如本科和研究生好找工作?难道真的是路越走越窄么……
是这样的,和国内不同,因为这里有个叫over qualification的东西。除非你把phd文凭藏兜里。即使那样也难,因为你读phd的那段空白简历上怎么处理?
如果是普通家庭的话,就不要让父母为此咬牙了,还不如让他们咬牙给你国内支持点房贷。

新手上路

出国如果只是拿个文凭回国,没有海外相关工作经验。
家里又没关系,那估计比国内研究生还要难混。

初入江湖

这个专业在澳洲比较困难

发表回复