官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 关于推孩子过马路,请大家评理

初入江湖

平时出门过马路老公经常因为懒的多走几步路而推着孩子横穿马路,马路经常有很多车,可他就那么推着孩子过。
前几天又是这样,当时是我先推着孩子,等该过马路时,他说他来推这样可以不用等红绿灯直接横穿马路,其实只是多走几步路就到红绿灯,可以走人行道。 当时的情形时,马路中间车都停着排队等红灯,我当时回头看了一眼发现灯已经变绿,然后那排车已经开始发动并往前开了,可老公还是推着孩子从车流中穿过去,事后我说他这种情况就应该等行人灯变绿了再走,他就嘲笑我说我胆子小,说他有经验,他和司机都有眼神交流,等司机车速减慢了他才过马路,我说那如果司机不让你呢,老公说那他就等着,总有司机会让他。那这何必呢,有这时间走红绿灯都够了。为什么要带着孩子冒这个险。
我说你平时开车时不是最讨厌行人乱穿马路吗,他狡辩说那些人乱穿马路是因为不看车,而他这么过马路是看车了,不一样。
他还很有理,执意说我胆子小,说他是有经验的不会出事, 可想想每天那么多交通事故能有几个当事人是觉得自己没有经验?
说实话如果是他自己乱穿马路就算了我也不说什么了,而且我也不是教条的人,如果马路上没车,他那么过也还好,可当时路上有一排车,虽说车速不快但也是有危险的,万一哪个司机不让或者踩了油门怎么办,而且这样对孩子也不好,他从小看着自己爸爸乱过马路,是不是长大以后也会学他爸爸这样没有安全意识?做父母的是不是应该给孩子树立一个正确的榜样。可老公反过来却说孩子跟着我以后长大后只会胆小怕事。
唉!真的不知道是不是我太小心谨慎了

上一篇:Ashfield妈妈寻求mother group
下一篇:我家宝上cc四个月了,最近一送去就大哭不止... 有类似情况的宝么?

高级会员

不怕一万只怕万一呀~~和你老公说说,不为自己安全着想,也为了小孩嘛,再说乱穿马路要是遇到警察是要罚款的呀,给自己小孩树立好榜样嘛。LZMM自己也必须要态度强硬点,为了自己小孩,这种不能妥协的。

江湖老手

如果是我,我会让老公自己走,我管我推婴儿车走人道线。(说不定这样的次数多了,你老公会自己觉得一个人走没趣,而跟着你走哦)
这不是胆子大小的问题,是遵不遵守行为规范的问题。

初入江湖

喵了个咪 发表于 2014-7-17 11:59

不怕一万只怕万一呀~~和你老公说说,不为自己安全着想,也为了小孩嘛,再说乱穿马路要是遇到警察是要罚款的 ...

说了,他的理由就是说他有经验,不会出问题。

初入江湖

bhua9 发表于 2014-7-17 11:59

如果是我,我会让老公自己走,我管我推婴儿车走人道线。(说不定这样的次数多了,你老公会自己觉得一个人走 ...

是的,我和他说了以后我推孩子过马路,我不介意多走几步,他反而说孩子跟着我以后长大就是胆小懦弱型的

初入江湖

我觉得你没错,带着孩子要小心些,而且父母应该给孩子树立遵守规矩的意识。我就特别讨厌乱穿马路的。

初入江湖

他说很多事情如果都按规矩来的话就没办法办了

江湖老手

”说他有经验,他和司机都有眼神交流,等司机车速减慢了他才过马路“
这个当爹的这么不负责任还振振有词!

初入江湖

眼神交流?人家司机凭什么让你。没见过带孩子还乱穿马路的,真是不负责任的家长。

江湖老手

同意3楼的 让你老公自己去和司机眼神交流乱穿马路吧,你推着孩子走横道线。

发表回复