官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 2岁宝宝牙龈发炎,牙医说可能是因为大牙长不出来,说可能需要全麻把牙肉切开。。

正式会员

宝宝2岁1个月,之前我一直很庆幸娃长牙从来没有闹腾过,可最近这段时间他老是把手放在口里捞啊捞的,我还嘲笑他变小baby了。。
上周一周二开始给他刷牙一刷就一嘴血,偶尔说吃肉肉就牙疼,我就带他去看牙医。
费死力让他张嘴后,牙医给他看了看说没什么大碍,出血是因为长大牙,牙龈被顶起来了有点发炎,让我keep给他刷牙,一两周牙长出来就好,给我们开了个X RAY,说看下出牙有没有什么问题,还说这个不urgent,让我们随便什么时候去照都行,我们就约了下周五再去见他就放心的回家了。
到周末娃突然一吃东西就哭说牙疼,把手放到嘴里,放的和之前出血的还不是一边,我和娃爹哄着他张嘴看,发现他两边下牙龈是红肿,左边上面牙龈居然变成黑紫色了,就是那种里面有淤血的感觉,吓得我,之前那个牙医最近的就是我们约的周五,我赶快又约了另外一个牙医。
我本想着先带他去照个x ray,人牙医好看结果,就把X ray约在了周一,牙医约在了今天,结果昨天带他去照x ray,他怕的不得了,就是不配合,x ray也没照成功。。
今天带他去看牙医,他反抗了一阵后终于很配合张开嘴,牙医看了看说确实应该是长大牙,但是他说他觉得娃的牙长不出来,说是因为嘴型,上下牙肉是碰在一起的,牙没有空间往外冒,他觉得需要把牙肉割开,让牙可以往外冒,娃才两岁,肯定是要全麻的。。但是他肯定做不了也定不了,他refer我们去看一个儿童牙医专家,他说最后还是要看专家的判断。。我反复问他真的长不出来么?全麻对小孩不好吧,才这么小。。他说他判断长出来的希望不大,说我也可以继续观察一两周,但是娃肯定不会愿意吃东西,因为疼,还说全麻不会有什么影响让我们放心,具体还是要和专家谈。。。
听完牙医给我解释了一大堆后我自己的大牙到现在都隐隐发疼啊。。。
我想想就觉得好可怕。。。一想到这么小的娃就要全麻心里就很担心。。。。
哎,明天电话约专家,看什么时候能看上,希望娃的牙可以自己冒出来啊。。。
不知道有没有妈妈有过类似的经验啊,求经验分享。。。。
ps:这几天娃不肯吃饭,我只能想尽办法喂给他吃,突然发现电视真是神器,他只有在看电视的时候才能够把饭让我喂下去,牙疼就哼哼两声,哄哄他说没关系再吃一口,他就可以继续吃完,如果是和往常一样然他自己吃那是绝对不可能了,我知道这是往一条不好的路上在引,但是为了让他吃饭我也顾不上了。。。哎,养娃真心不容易啊。。。。

上一篇:大家应该调理好身体再要孩子,避免孩子受罪
下一篇:讨论-该去上游泳课了可是宝宝还在睡午觉,该不该叫她起床?

江湖老手

全麻没啥的

江湖老手

安慰!
听医生的比较好。

高级会员

安慰一下

江湖老手

大牙是指第二磨牙吗,乳牙一共就20颗?我家的最近长大牙,口水流的,一会衣服就湿了。
带去专家看看吧,2岁多乳牙应该都长好了吧

新手上路

宝宝肯定难受。安慰宝妈。

江湖老手

回国问问医生呢。

正式会员

紫萱 发表于 2014-7-15 21:16

全麻没啥的

嗯,我也知道,但是还是很担心啊。。。。。

正式会员

飞儿 发表于 2014-7-15 21:17

安慰!
听医生的比较好。

谢谢安慰~~~~

正式会员

rena127 发表于 2014-7-15 21:17

安慰一下

谢谢安慰。。。。

发表回复