官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 2013年开篇 ----- 我们那2B经理

初入江湖

既然好多同学付了定金,我也不好啥也不给,泡一杯茶,回忆回忆之前的2个月,说说那无比无比傻×的经理。
勿怪楼主那粗俗无节操的标题

Action

话说去年10月左右,我的上司走后,我就过着非人的日子,公司上下管事儿的就我一个,颤颤悠悠的算着payroll,superannuation,依样画葫芦的做着BAS,装着冷静的处理各种离奇搞笑的事情,12月的时候,就已经瘦了6,7斤了,也好,也算是有史以来第一次减肥成功,鼓掌,撒花。
会计的东西还能勉强对付下来,没出什么大错,可是各种project的进度和流程我简直就是一团浆糊,还有跟谁谁agent的关系啊,agreement啊,pricing proposal啊,老板好像自动进入“你理应知道的“模式,无视我的疑问。。。无视我的求助。。。。。基本就属于无视我整个人。。。。
也不知道哪天,她意识到应该面对我提出的:”我实在做不了那么多“后,毅然决然的找了一个经理,其实也是她的朋友,一个曾经在阿德莱德大学做了15年computer science senior lecturer的IT PHD。当时听见这个title的时候,我对他的敬仰犹如滔滔江水连绵不断,觉得眼前一片希望,光芒;不过,同时也觉得,这个学历经验的人,能做business?能管项目?能拉客户?不过不管了,就算他不行,有个人替我去死也是好的!于是,乐乐呵呵,屁颠屁颠的在新年的第二天迎来了这位伟大的PHD。
经理开始上班后,发表了大量的豪言壮语,老板也为了对他进行填鸭式的教育,每天排满了各种会,介绍目前手上所有的项目,客户,公司的日常事务,流程直到这个经理已经像一坨章鱼摊在椅子上为止。。。。这样,持续了一个礼拜。这个期间,老板基本当我是空气,有一种”就因为你无能所以我才要花大钱请一个经理来“的这种赶脚,不过说心里话,我已经无所谓她的这种态度了,因为,有个人去替我死,我还求什么!!!就这样狠嗨皮的过了近1个月,老板眼看就要跑去瑞士住一阵,以满足她是non residence in Australia的要求,可是这糊不上墙的经理好像还是什么都不懂,整天就跟国内那帮脑满肠肥的领导一样,光会说套话,完全不做事儿,老板有点儿着急,不过也不好说什么,只能灰灰的飞走了~~~~~~~~~~~~~~
老板走后,这经理每天9点半过后晃晃悠悠的来上班,公司上下走一圈,可是吧,他的合同上写的是8点半开始上班,一天8小时啊,算了,人家是亲信,关我毛事,不劳心~~后来出了2件比较大的事情,老娘我就不乐意了,你自己二逼不要紧,你扯上我干嘛!
事件1:
他开始上班后,我也给他交代了很多pending的事情,介绍事情的进度和所有我知道的情况之后,就放心的把所有的事情就交给他了,心想,过了那么久他也不来问我,应该是处理的没问题了。怎想,一天,老板发了一封长长的邮件,数落我各种事情办的不利,我就忽然闷了,这些事情不都交给他了么,合着,那么久以来,他什么都没干????于是,我去找他,他就挠挠头,又开始说一堆套话,很难啊,很复杂啊,没那么简单之类的,于是,他和老板商量之后,决定找我上司回来!对我来说可是天大的好消息啊!之间神略各种如何把我上司找回来的手段,结果就是,上司奇迹般的回来了!不过目前是casual basis,不过,能看见他,已经很舒坦了!
事件2:
某一天,admin来我和上司的办公室问要不要开始订3月底的机票,我和上司都跟她说,我们一般提前1周订,因为老板变化多端,现在订实在太早,她不听,说经理让她订(擦,那你来问,问什么问),我们就表示,那既然是经理让你定的,你就去订呗~~~经过一番询价,他们发现flight centre比我们的travel agent便宜好多,于是经理就觉得在flight centre定,到了周五付钱的时候,因为出了点问题,我就短信老板,问她能不能先用她的visa卡付钱,下周我就从公司的帐上打还给她,我真贱,我问她干什么!引来一身骚,她先是短信说不行,之后问了一对关于机票的事情,再后来,索性写了一个长长的邮件质问我为什么那么早订,为什么不从我们的 travel agent订,为什么不通知她,为什么这个,为什么那个。。。。。一开始看到邮件,我当时是气不打一处来,关我什么事情,我叫他不要定,我跟他说我们一直从某某agent那里订,他压根儿没理我好不好,我冷静,我心想,如果他但凡是个人(我也不说男人了,但凡是个人),他就该在我之前回这个邮件,告诉boss,不是我定的,是他一手决定的。
后来,发现,他压根儿,压根儿没这意思啊,我不忍了呀,我就回复老板说,首先,他们定之前,我提醒过太早,并且一直是从我们的agent那里订的;第二,经理下指示给我,我就assume他已经经过你的同意,所以没有通知你。老板看了之后,回复我,说经理新来的,不熟悉流程,不怪他。。。你妹啊。。我突然意识到背黑锅的旅程开始了呀
目前的状况是,经他手的事情全部pending,没有真正的管任何事情,他要求买台MAC,说除了MAC之外的电脑都不会用,老板批准了,在付钱的当天,付了出去,全部process了。。。。叫我去把钱追回来。。。。不买MAC了。。。。;经理说老板之前不是因为机票本身的事情发火,是因为我发短信把她吵醒而生气,所以归根结底是我不对;员工有问题,他不管,全部打发到我和我上司这里来;作为一个IT PHD,不知道怎么撤销邮箱的自动forwarding功能。。。。;整天因为各种理由迟到早退;
前几天,他还特地跑来我办公室,很装逼的跟我说:我是operations manager,我在这儿的意义就是帮老板做决定,所以,但凡我决定的事情,你都不需要再去问老板,否则我在这里就失去了意义,云云的。。。。哥,听你了?那我这黑锅得背的驼背了呀;你那么牛逼,为什么付出去钱的电脑都飞了呀,为什么付了还让我追回来啊,你倒是说呀。。。。。。我倒
其实吧,我能感觉到他在老板面前说了不少我的坏话,其实吧我已经不在乎了,或许老板觉得她自己很本事,把上司哄回来了,也不知道将来会怎么样。也许不久的将来就不需要我了,我也不在乎了,看天意,听天命。2月初开始稍微认真点的投简历了,目前投了6,7个,接到1个电话面试和另一个电话面试邀请,打算好好写写,坐坐笔记,希望到时候顺利。接到第一个电话面试的时候,经理在我办公室,不知道他有没有听出来。。。我吧,就骑着驴找马,想快一点,也想谨慎一点,虽然怕驴把我踢了,可更怕从这头驴去了另一头驴。。。。。。。这一年,经历很多,吃苦很多,明白很多,淡定更多

上一篇:求Accounting Certificate IV text book
下一篇:三个澳洲移民的不同命运,一个真实故事给我们的启示

新手上路

坐等楼主更新

正式会员

这是传说种的沙发.

正式会员

fqyyy 发表于 2013-2-28 20:30

坐等楼主更新

No..你抢了我的沙发

新手上路

听故事。

正式会员

IT Phd 懂会计吗?

初入江湖

craigie 发表于 2013-2-28 19:40

IT Phd 懂会计吗?

让他管项目和公司的日常运营

初入江湖

哈哈,lz你又来了

正式会员

糯米老虎 发表于 2013-2-28 20:41

让他管项目和公司的日常运营

但是15年的Lecturer,估计只会讲课了吧。

新手上路

现在情况好转了么,他能handle么?

发表回复