官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 关于negative gear,请大家帮忙分析,看看可以不可以,谢谢啦

江湖老手

关于negative gear,有几点不明白,请大家帮忙看看,是不是只有投资房才能做negative gearing?如果两个loan都是home loan,没有特别说明哪个是investment,可以做negative gear吗?
我现在的unit,买的时候40w,还了15w,现在贷款余额是25w,这个房子如果租出去,租金大概是一年2w。
新买的房子,贷款70w。所以两个property的贷款总和是95w。
我问过银行,可以给我restructure,把现在的25w + 70w变成40w + 55w,这样unit出租的收入和interest大致抵消掉。
问题是,这样就满足negative gear的要求了吗?有investment property的童鞋,你们的loan是不是一定要是investment loan才可以,如果像我这样,两个loan都是home loan,是不是不能去考虑做negative gear了?
还有别的什么办法吗?谢谢大家啦!
ps 其实还在纠结如果不能negative gear,是不是最好卖掉现在的unit ?是个2bed unit,新装修,位置非常好,卖了有点不舍得,但是听说unit增值空间也不大,而且买卖成本太高,换房投资又是一大笔stamp duty,个人倾向留下,大家怎么看?

上一篇:shan
下一篇:悉尼那里可以买到皇冠抽油烟机?

江湖老手

只有25万能抵税,要想NG,只有卖了旧unit
报税时和你的loan title没关系

高级会员

问会计吧,自己瞎琢磨不靠谱

江湖老手

WAIT FOR THE ANSWER.

高级会员

原有自住房多还的款项不在offset里就只能报25万产生的利息。

江湖老手

ivorsyd 发表于 2014-6-3 13:15

只有25万能抵税,要想NG,只有卖了旧unit
报税时和你的loan title没关系

如果只有25w能抵税,那租金收入就超过interest了,还增加了我的taxable income,是吧?

江湖老手

你想住哪呢?
你还住unit,就把新房NG。
你住新房,当然就只能NG Unit了。

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复