官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 请问孩子不舒服,不开心但是又不发烧怎么办? update,宝宝恢复正常了

江湖老手

之前出门,我妈帮忙照顾宝宝。期间宝宝感冒了,没发烧,但是喉咙有些发炎。医生让吃panadal。等我回家了,一瓶都给吃完了。那个时候宝宝病也差不多好了。我也没给继续吃。之前不发烧吃光一瓶panadal会不会有问题?老人把药都当宝病了就必须c吃药有点担心
现在一个星期了。这周第一天送cc还挺开心的。第二天早上就是昨天,就明显不太开心,早上吃奶就不笑了。等晚上我接的时候在哭。cc的阿姨说今天很不开心,谁抱都哭,就自己坐在玩具椅子上好点。回家以后cc给吃的梨全吐了。晚上不愿意吃饭,但是奶吃了200多ml。平时睡前也就100多点。
晚上睡觉很乖。但是4点多醒了,自己又哼哼睡着了,6点哼哼,我看她没吃晚饭抱起来喂奶了。但是今天早上还是很明显跟平时不同。不会跟你笑,动不动就哭。。就是嚎不掉眼泪。。不知道要不要请假去看医生。。
温度一直37.3度。。
另外不肯喝瓶装水,用勺子喂到肯喝。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
刚发现,之前我妈给喂baby panadol当常规药,在不发烧只有轻微咳嗽的情况下。每天4次,连续喂了5天,听说这个对肾脏非常不好,我该去做个检查么?很担心很担心。

上一篇:(墨尔本)请推荐妇产科医生,我在墨尔本西区,老婆有私人保险
下一篇:求2岁宝宝的喝水杯子

江湖老手

可怜宝宝... 生病很难受的 争取多休息 她不吃的话也别勉强 吃多了反而容易吐 多喝水休息就好了 小孩生病时大多数会矫情一些 多点安抚吧

江湖老手

粉丝公主 发表于 2014-7-17 12:12

可怜宝宝... 生病很难受的 争取多休息 她不吃的话也别勉强 吃多了反而容易吐 多喝水休息就好了 小孩生病时 ...

我现在就不知道她算不算生病。一直37.3度。
但是我看说小孩子37.3又不算什么问题。
饭肯吃的,就是吃不多,奶也肯喝。就是懒洋洋的没平时有精神,抱着还好一点,但是小脸一直哭丧着。如果穿衣服啊,换尿布啊。就一直哭闹。
然后8点多困了,睡觉也哼哼唧唧。默默地流眼泪,不过直接睡了1个多小时。
醒来还是不高兴,但是精神好了一点点。
心疼死了。奶奶现在再家抱着,我上班了,等我下班不好,估计要带去看医生了。
这算生病么,,还是心情不好呢。。
ps,她昨天刚刚9个月。另外,还没长牙呢。。。这是不是要长牙了?昨天晚上用小棉布擦牙床也不开心,平时都给我擦得。。。

正式会员

估计是要长牙了,孩子难受又想妈妈

江湖老手

kiddkidd 发表于 2014-7-17 12:19

37.3度的话可以hold一hold(我一般38度左右才给) 别着急给panadol 别忘了panadol好像不能给超过多少天的(说明书上有写) 吃多了对人不好更何况是小孩呢
听起来她好像是长牙了?lz可以去chemist买bonjela 用来缓解牙龈疼痛的 小宝宝可以用
或者在家可以给他吃点冰凉的蔬果 比如carrot、celery sticks
希望她快快好起来

江湖老手

sy1121 发表于 2014-7-17 12:24

估计是要长牙了,孩子难受又想妈妈

出牙我该怎么做呢。
看着平时乖得不得了的宝宝这么难受真心疼。

初入江湖

kiddkidd 发表于 2014-7-17 12:19

可能是长牙,9个月一颗也没长吗?我家7个月也没长,从昨天开始很闹嘴周围痒得不行,口水很多,长牙也会低烧的,希望宝宝们都快点好

初入江湖

要看医生啊,至少看个放心。 另外生病期间是不是没有去CC? 如果没有去,现在又刚去,她是会不高兴的。我儿子缺了一天CC,再送都不是很开心。 另外长牙也是很可能的,用手摸摸看,牙龈有么有硬的感觉。自己看不出来就去看儿科医生,长牙很不舒服的。尤其好几颗一起的时候。可以买点teething GEL用一下。有缓解的作用。然后买磨牙棒或者玩具,让她多啃。 长牙宝宝会有摇头,拼命咬东西,流口水,吹泡泡等症状。观察下看?

江湖老手

apple20081982 发表于 2014-7-17 12:39

可能是长牙,9个月一颗也没长吗?我家7个月也没长,从昨天开始很闹嘴周围痒得不行,口水很多,长牙也会低 ...

一颗也没长。。。不过,最近总在揉上嘴唇。

江湖老手

依栏听荷 发表于 2014-7-17 12:41

要看医生啊,至少看个放心。 另外生病期间是不是没有去CC? 如果没有去,现在又刚去,她是会不高兴的。我儿 ...

晚上去看吧。早上要去的时候,宝宝睡着了。
这周已经上了2天cc了。昨天不开心,今天就没送去。
刚刚问我婆婆,我妈之前感冒给宝宝每天吃4次panadol,吃了5天。郁闷死我了。。直接当常规药吃啊。。。其实就是喉咙发炎,又没发烧。。。

发表回复