官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 新手关于买保险问题

高级会员

新手第一次买车,看了一天保险,但是还不是很懂,求救各位大神。车很旧,练手代步的。需要买全险还是第三方保险?听朋友说第三方还分人身和财产、有什么区别?第三方是保自己撞了别人赔对方的吧?如果自己被对方撞了是不是就不管了?如果全险,每次还有excess fee是什么意思啊?拿到驾照现在有3年,但是一直没开车、现在是红P,是不是保险费会相对很贵?额,另外有没有科普保险方面的帖子看看。。

上一篇:因路面引起的车辆受损,只能自己负担——财年末最后一天奇遇
下一篇:真的有讨债修车场吗?

江湖老手

看你这种情况 估计保险费比车价格都贵,你也不一定能接受
整个三险吧,老老实实开 别犯错误,万一出问题了 比较麻烦

初入江湖

生手又不准备跑路回国的话,最少买个3者吧,就是第三方财产险,只赔对方不赔自己,澳洲这面修车太贵,随便小磕碰一下至少几百刀

高级会员

x540d 发表于 2014-7-20 19:05
整个三险吧,老老实实开 别犯错误,万一出问题了  ...
哈哈,是啊。车快跟我一般大了。第三方就是万一被别人撞了比较麻烦是吗?大概会多少钱啊?我还怕被别人撞,哈哈。但是全险好像是不值当。

高级会员

x540d 发表于 2014-7-20 19:05
整个三险吧,老老实实开 别犯错误,万一出问题了  ...
三险就是第三方吗?

高级会员

anquandiyi 发表于 2014-7-20 19:12
生手又不准备跑路回国的话,最少买个3者吧,就是第三方财产险,只赔对方不赔自己,澳洲这面修车太贵,随便 ...
第三方是分人身和财产吗?两个需要一起买吗?

江湖老手

大檬美人 发表于 2014-7-20 19:23
哈哈,是啊。车快跟我一般大了。第三方就是万一被别人撞了比较麻烦是吗?大概会多少钱啊?我还怕被别人撞 ...
三险就是给别人赔,说句不好听的,主要是不名贵汽车或者伤人, 其他的磕磕碰碰也还好,最多你的车不要了

cjc

高级会员

第三方是分第三方人身险(中国叫做交强险) 第三方财产险你买了车,交了路费,就表示你已经有第三方人身保险了。如果不买其他保险,简称裸奔。这样适合特别有钱的主。全险三险都有excess(垫底费)中国的垫底费一般是0,澳洲让你每次报险时交个垫底费,是为了你不要每天因为一个小划痕都去烦他们。excess就是报一次保险的手续费。如果是别人撞你,那就对方付这笔钱。反正都是固定的。

pzh

高级会员

大檬美人 发表于 2014-7-20 19:23
哈哈,是啊。车快跟我一般大了。第三方就是万一被别人撞了比较麻烦是吗?大概会多少钱啊?我还怕被别人撞 ...
和lz一般大的该属古董车了,买全险安全。

高级会员

x540d 发表于 2014-7-20 19:30
三险就是给别人赔,说句不好听的,主要是不名贵汽车或者伤人, 其他的磕磕碰碰也还好,最多你的车不要了...
谢谢。懂了

发表回复