官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲路规] 吐槽一下今天差点遇上的车祸

高级会员

今天下午一点多的时候去nunawarding图书馆,由于来早了得两点开门,就想先去HOME HQ逛逛。于是顺着图书馆出来,前面红灯两条道,一条右转,一条直行加左转。我要去HQ,肯定是等在左道也就是直行加左转那里。对面第一辆车没打左右转向灯,第二第三辆车打了右转灯。绿灯时我起步,看到对面第一辆车也起步,正当我准备加速通过时,突然对面车子一个右转,吓得我立马紧急刹车。车子停在了路中间地面那条右转弯弧线不到一个身位。等那辆车开过,我再次起步,紧接着对面第二第三辆车居然也快速的从我面前开过。顿时我就懵了。我可是直行啊,还得让对面右转的车??如果我速度加快一些,肯定是撞上啦。回家LG问我干嘛不滴他们。我说有用吗?都已经开过了。我可不想自己的爱车被撞。很心疼不说,修车也挺麻烦的。开车真的得十二分小心啊,集中注意力,避免潜在的风险也很重要呢。你不撞人也有被撞的危险。顺带再吐槽一下那些闯红灯的,尤其是在校区。真该千刀万剐!司机你自己的命不重要,宝贝们的命可重要的很!真不知咋想的,司机以后你也会有宝贝的,你愿意让你的宝贝也遭遇如此吗?上周女儿回家告诉我学校附近一天内差点两起车祸。一起是由于同学听到上课音乐响起,心里着急,突然从街口跑出,没注意正在转弯的小汽车,结果汽车急剎时碰到了同学,还好有书包挡着,只是摔了一跤,蹭破点皮。另一起就是闯红灯。女儿和同学准备穿过马路去学校。交通协调员帮她们按了过马路灯。红灯变成了绿灯,交通协调员吹了哨子,然后拿着指示牌迈步走向马路中间,才走了三步,一辆车子就从她面前快速开过。真是要命啊!女儿她们都吓死了。而且这种情况下谁都不会去注意闯红灯的车牌号。

上一篇:求教mt buller的防滑链的问题
下一篇:关于悉尼大桥的收费问题
kov

江湖老手

安全就好

高级会员

你确定自己没有创红灯或者打右转灯?

高级会员

richsea 发表于 2014-7-20 21:16
你确定自己没有创红灯或者打右转灯?
百分之一百啦。右转应该开在另外一条道。估计人家也是大意了。因为从图书馆出来的那条道路一般都是右转或者左转上白马路,很少直行去HN或者HQ的。

高级会员

你说的那条道,我天天开,我下班就这么走,,那条路,很多人没经验,以为绿灯就转右了,都不知道对面的车可能会直行过来的,这种情况,是他们的问题,但是,,出于安全考虑,你必须要开的再慢点,,看清楚

正式会员

跟欧美发达国家比,澳洲人的素质是很差的,这从从开车就能看出来。如果不是违章罚款贼重,满街摄像头,估计更加混乱不堪。

江湖老手

楼主没在国内马路上看过?

正式会员

zzzWWWzz 发表于 2014-7-20 21:50
跟欧美发达国家比,澳洲人的素质是很差的,这从从开车就能看出来。如果不是违章罚款贼重,满街摄像头,估计 ...
不能同意更多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

正式会员

有些还是经验问题,甚至一走神的事,真正素质差的倒也不多

初入江湖

Whitehorse road上烂司机很多,有一次,在mitcham火车站那个路口,行人绿灯,推着童车过马路。万万没想到有个司机闯红灯,眼看那车在童车前呼啸而过,车速还很快。太危险了

发表回复