官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 开车门时不小心 刮到了别人的车 请教几个问题

新手上路

上周末在超市停车场,妈妈从车后门下来时,不小心把车后门碰到了旁边的一辆swift,结果对方的车上蹭上了一点儿我们门的油漆,并且还凹了一小块。。。就是下图中那个小白点儿,其他的是车身上的泥巴。。。3 小时前 上传
下载附件 (40.33 KB)对方要了我的电话和驾照,拍了他的车,还说是辆刚买6个月的新车,我只好一直说抱歉。
想请问:1 修理这个刮痕大概要多少钱呢?
              2 对方是应该先联系我告诉我修理的报价,还是会直接修了给我账单呢?
              3 我的车目前是注册在公司名下的(刚刚来这里时托老板买的,便宜了很多,不过是以公司的名义买的),有全险,我应该向保险公司claim吗?

上一篇:Any good deal on Q5 3.0TDI at the moment ??
下一篇:来澳洲第一次事故求分析

江湖老手

我媽昨天也拿門撞牆了柱子 我覺得樓主還是走保險吧,你自己的車加別人的,應該是大於你的EXCESS FEE了,如果超出的不厲害,也可以自己給吧。

江湖老手

这个。。。照片好凌乱啊。修复不知道多少钱
会联系你告诉报价的
不管车在谁名下,如果报价超过EXCESS费 你还是走保险比较省事划算吧个人观点 没有类似经验 顺便安慰下  

新手上路

nova-kaka 发表于 2014-7-21 11:21
我媽昨天也拿門撞牆了柱子 我覺得樓主還是走保險吧,你自己的車加別人的,應該是大於你的EXCESS FEE了 ...
唉,妈妈一直还很懊恼这事儿,看得心里挺不是滋味儿的。。。我自己的车几乎没事儿,因为就是我门的角,接触了一下他车的表面。。。我这边损失几乎可以忽略不计。
请问如果走保险的话,是不是就是等对方给我修车的报价?我好像忘记存他电话了,没法联系他。。。

新手上路

小安琪 发表于 2014-7-21 11:22
这个。。。照片好凌乱啊。修复不知道多少钱感谢安慰。。他的车停的离我太近了,我应该帮妈妈去开门就好了。。。
再上个局部的大图吧。。。3 小时前 上传
下载附件 (26.7 KB)其实就是我车门边儿的漆蹭到了他的车上,外加有点儿凹陷。。。漆的话买个去刮痕的擦擦肯定就没了,之前我车刮到后自己弄过;只是那个凹点估计要请dent repair修一下。。。

江湖老手

不是很懂。安慰下老人别懊恼啦。告诉老人走保险,没事。

江湖老手

安慰一下,和对方商量一下,赔一点小钱算了。

新手上路

小安琪 发表于 2014-7-21 11:46
不是很懂。安慰下老人别懊恼啦。告诉老人走保险,没事。
嗯嗯。。跟妈妈说了保险公司会赔,希望妈妈尽快忘了这事儿。。

新手上路

ericcheung17 发表于 2014-7-21 11:47
安慰一下,和对方商量一下,赔一点小钱算了。
谢谢安慰。。当时跟他说来着,他不愿意。。。说是很新的车,就问我有没有保险。。

1万

江湖老手

修的话,钣金加喷漆怎么也要500+看看你保险的垫底费是多少。

发表回复