官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 流水账- SAN剖腹产产经 by Dr Terry Chang 更新

江湖老手

趁着宝宝睡觉的间隙,断断续续把我还记得的产经记录一下
男宝一枚,两周大了
从30周起,我就打算选择剖腹产,原因是宝宝的size一直比预期的大两周,而且头大,我个子小,骨盆不宽,terry在分析各种情况之后,建议我考虑剖腹产
36周b超宝宝是3570g,terry当时说36周的数据是最靠近事实的,一般36周之后的数据误差就比较大了,事实表明,36周测量的数据确实是最靠近的,宝宝出生3.6kg
37周b超时已经是out of range,担心到40周的时候宝宝体重要超4kg,于是37周的时我们确定了剖腹产
剖腹产时间本来定在7月7号,选择这天是为了好记 而且是宝宝满39周的日子,结果人算不如天算
7月3号最后产检,宝宝还没入盆,位置还挺高, 结果7月5号凌晨1点多,我起来上厕所的时候发现见红了。见红后回床上继续睡觉,半小时后宫缩开始,老公帮我记录,一上来就是15分钟一次,一次40-50秒,连续四次之后,宫缩开始变成10分钟一次,每次1分钟到2分钟
爬起来给医院打电话,电话那头的midwife商量了半天,然后跟我说你可以来医院看看,但是你不需要rush,我们觉得你没有那么快要生。于是夜里2点半,拿着待产包,叫醒爸妈,全家人浩浩荡荡去了医院....
因为是半夜,只能从急救通道走,到了急诊,有个护士推着轮椅让我坐着,然后领着我们七拐八拐到了Delivery Suite
到了Delivery Suite之后被安排在一间产房休息,然后就听到midwife在给terry打电话问terry意见,给terry打完之后就开始打电话给抽血的人,麻醉师,terry助手等等,这个过程大概半个小时,我已经在床上打滚了(耐痛系数太低啊 )
我们到医院大概40分钟后,terry来了,进来询问我的意见,告诉我只开了一指,是否要直接剖腹产。为了不多受罪,我们决定马上进行剖腹产手术
midwife进来备皮,告诉我们前面有一个手术正在进行,让我快速洗澡,换衣服,然后那边手术一结束就准备过去
terry到之后大概20分钟,有人过来推我过去手术室那边,因为是夜里,四周的静悄悄的,楼道里的灯也都调到最暗了,我躺在推床上,一边移动,一边看着天花板上的灯唰唰唰过去,突然脑里有种过电影的感觉  我还很不争气地跟我老公交代如果有什么意外,千万不要把宝宝给后妈带,后妈都狠心  
到手术室外面的recovery area,麻醉师和他的助手过来跟我讲解麻醉的过程,药效,有可能产生的副作用等等,然后让我签字
然后被推进麻醉室,给我打了个静脉点滴,打完之后麻醉师说这个疼痛应该是整个手术最疼的了,确实有点疼,其实应该是酸的感觉多一点
接近早晨四点的时候,我被推进了手术室,手术室里不是一般的亮,terry,terry助手,麻醉师,麻醉师的助手,midwife等加起来有7,8个人,都在各自忙碌着
麻醉师让我弓起身子,像an angry cat一样,然后麻醉开始,先是涂消毒水,不是一般的冰啊,大冬天,我都发抖了,然后打一针局部麻醉,整个后背冰的很, 然后是真正的麻醉,感觉后背有点酸酸的,然后一股暖流注入身体
打完麻药后就让我躺在手术台上,terry给插了尿管,用酒精消毒我的肚子,麻醉师问我感觉倒消毒液是冰的还是暖的,我回答是暖的,他就笑着说药效开始了,还让我试试抬腿,当然是不成功的,再次证明麻醉生效。 因为我对麻药有反应,整个人抖得厉害,不停得抖,于是麻醉师和他的助手站在我头的两边,帮老公一起按着我的上半身,防止我抖动过度。terry说ready之后,麻醉师和助手拉高了帘子,把我一侧身子垫高,手术正式开始
手术的时候,我只是感觉有人在划我的肚子,有拉拉扯扯,有按压之类的,一点不疼,还有一点点貌似吸羊水的声音。在无影灯的反射下,其实是可以看到一片血淋淋的,然后有几双带着手套的手在一片鲜红中挪来挪去 貌似有点血腥
大概10分钟,麻醉师助手问老公,you got your phone ready?然后帘子开始慢慢降下来,老公开始拍照,然后听到一声很响的啼哭,terry把宝宝举到我胸前,这时候我的眼泪已经狂飙了
宝宝被拿出来后就被交给了旁边候命的midwife,然后抱到一边去收拾了,老公也被叫走了,去剪脐带。宝宝重3.6kg,头围36,57厘米长,看着小小一只,但估计顺产的话也挺受罪的。过了一会儿,宝宝被抱回来,放在我胸前,说是first touch,然后麻醉师的助手给我们一家三口拍了照片
在这同时,terry给我继续缝针,宝宝之后就被midwife带走,老公跟着,去recovery检查然后送回产房区。缝针过程大概20分钟,然后我也被推去recovery了。在recovery呆了40分钟,我被推回去产房,因为san那天晚上太多人生宝宝,没有病房,需要让我先在产房休息,等有人退房了再推去病房。
回到产房的时候,爸妈,老公,宝宝都在,宝宝已经开始咿咿呀呀地,midwife给我order了当天的早餐和午餐。大概早上6点的时候,老公把爸妈送回家,midwife把宝宝抱走,给我装了可以随时往静脉点滴里打麻药的装置,告诉我如果麻醉过去了太疼的话就按一下,就有麻药继续供应,然后给我穿了防止静脉曲张的袜子,让我赶紧睡觉,terry进来打招呼,说他8点多再过来看我,然后楼主就迷迷糊糊地有点神智不清地睡过去了
整个生产过程到这里降下帷幕
-----------------------------------------
更新对san住院六天的感觉
每天自选三餐,除了main course之外,其他饮料果汁酸奶面包都不限量
早上下午有tea time有人来房间问你要不要咖啡茶饼干蛋糕
Midwife总体都很热心 也很耐心,普遍觉得年轻的姑娘们比上了年纪的要热情地多,也不嫌麻烦
床很不舒服,睡一晚上起来腰酸背痛的,但是好处就是能升降,能调角度,对刚做完手术的病人上下床很方便
沐浴的热水不太热,大冬天的洗澡不太痛快
住院期间有各种课程可以参加 比如教洗澡的,母乳喂养的
没赶上新的住院楼虽然有点小遗憾,但总体上住得还行

上一篇:准备回国可是宝宝不习惯喝奶粉了,怎么办
下一篇:Killara 附近三岁小女孩找玩伴

江湖老手

恭喜楼主,订的剖腹产半夜ob来剖的,楼主赚了

江湖老手

hairbei 发表于 2014-7-18 19:19

恭喜楼主,订的剖腹产半夜ob来剖的,楼主赚了

楼主现在担心麻醉师的bill
据说这种紧急的收费都比预约的贵  

江湖老手

woody2010 发表于 2014-7-18 19:20

楼主现在担心麻醉师的bill
据说这种紧急的收费都比预约的贵

肯定没有12月25和26日贵。。。。安心。。。

江湖老手

谢谢分享。。。。 其实mm后来宝宝体重不是太夸张的

正式会员

我也考虑下次怀孕想找TERRY,MM对他的评价如何?

江湖老手

狗狗媳妇 发表于 2014-7-18 20:22

我也考虑下次怀孕想找TERRY,MM对他的评价如何?

我觉得terry挺好的
我住院六天,他每天都来看,然后出院后我身体有任何不舒服,给他前台打电话,他也会给我回复
terry手法挺轻的,midwife都说terry做完的手术一般恢复都比较快,伤痕也浅,感觉她们对他评价也挺好的

江湖老手

love2010 发表于 2014-7-18 20:06

谢谢分享。。。。 其实mm后来宝宝体重不是太夸张的

是啊,我最后几周羊水开始不太够了,宝宝基本没长

初入江湖

我也是Terry
MM剖后伤口会疼么?

江湖老手

淘淘寳寳 发表于 2014-7-18 20:42
我也是Terry
MM剖后伤口会疼么?

在医院的时候每天定点给你喂止痛片
出院了terry也给开 但是我出院后就没怎么吃了 目前感觉还行 除了你长时间坐着压到会有些疼,还有就是起床的时候拉扯到会疼一点

发表回复