官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

(原创)我的尼泊尔之旅

正式会员

4-28曾几何时,一位作者一句尼泊尔看雪山时的感慨: “ 超过了我用所有言语所能形容的圣洁” 坚定了我去尼泊尔的决心,而今,我终于座上了开往加德满都的飞机。带着几许兴奋,几许期待,走进加都沉旧,萧条的机场,一面面红砖砌成的墙壁,感觉仍旧在革命时期。而一路上印入眼帘的,是颓废、破旧、脏乱和贫穷,我的心不禁有几分沉重,突然觉得我们一行四人应该是有相同志向的,对生活没有热爱和激清的人是不会跑到这么原始的地方来“受苦”的。到达了我们住的thamel区,景色就有些截然不同了,狭窄的街道两旁是一家家各具情调的异国餐厅,五光十色的灯光,来自各国的游客,不同节奏的音乐混杂着漂荡在街头,是一种畸型的繁华,使我有些莫名的兴奋,伴我渡过了在加德满都的第一晚。[ 本帖最后由 laraz 于 2008-10-2 22:07 编辑 ]

上一篇:新西兰南岛8日自驾游后的一些Tips
下一篇:Launceston 3日游

江湖老手

楼主继续

正式会员

4-29一早,我们便踏上了前往博卡拉的征程,乘座的tourist bus 同行的乘客来自世界各地,
英国居多,其次是法国、丹麦、德国、俄罗斯……我们是唯一的几个中国人.欧洲的游客大多是只身前往的backpack. 经过3个小时,我们到达了Trisuli river ,准备rafting (漂流). 尼泊尔是全球久负盛名的漂流胜地, 所以来这里又岂能错过漂流. 据说这是勇敢者的游戏, 不会游泳的我心里多少有点发怵,但也充满期待.穿好救生衣,戴好头盔, 经过简单的训练, 我们的橡皮艇下水了. 先是平静的河水, 缓缓的漂泊在青山碧水中, 两岸景色秀美, 碧空万里, 仅是这些就足以让人忘记一切烦恼.随着落差的加大,汹涌的波涛一阵阵袭来,一个浪头打来, 我们的橡皮艇被抛了起来, 人也被抛在了半空, 非常刺激, 这正是漂流的乐趣. 就这样, 在平静的河水和起伏的浪头中交替着, 结束了我们的漂流.可我还久久未能平静, 依旧沉禁在那惊涛骇浪之中, 我开始喜欢上这项运动.

正式会员

4-30
徒步第一天.
我们trekking 的目标是 Mt annapurna . ( 喜马拉雅山系中的安娜普娜山脉). 起点是 nayapu ,终点是 poon hill . 一早,我们办好了登山证, 雇了挑夫背行李, 便信心十足的进山了.( 其实我还是有点紧张的,一想到要徒步4天.) 因为体力充沛, 这一天还是比较轻松的, 一路上欢声笑语不断, 并欣赏着沿途的美景和风土人情. 只用了5个小时我们就完成了原定7个小时的路程,到达了第一天的住宿点.所住的guest house 比我想象的干净和整洁, 还可以洗热水澡. 主人是一位35岁的尼泊尔妇女, ( 看上去绝对更像是55岁), 和她4个美丽的女儿.---风情万种的大女儿, 娇艳欲滴的二女儿, 秀色可餐的三女儿和楚楚动人的小女儿, 围坐着与我们攀谈, 教我们尼泊尔话和尼泊尔歌, 吃着可口的晚餐, 我们都很尽兴. 美美的饱餐之后,我们喝着奶茶,玩起了成语接龙的游戏, 笑料百出,十分开心.直到躺在床上,每个人的脑子里还都是成语,无法入睡.

江湖老手

原创?

江湖老手

楼主能加点图片吗?

正式会员

5-01
徒步第二天.
这是艰难的一天,因为全是上坡, 垂直海拔上升1500米. 没走几步,就下起了暴雨,我们只好沿途躲避,随着高度一点点的上升,景色越来越美. 天空渐渐放晴,雪山清晰可见,小溪清澈见底,杜娟花( 尼泊尔的国花) 满山遍野..著名的fishtail (鱼尾峰)已经可以清楚的看到.心旷神怡.经过6的小时的艰难徒步, 我们终于到达了海拔2870米的ghorepani ,这时我已筋疲力尽了.住在山顶的guest house , 推开房门, 我兴奋的叫了起来, 因为这里视野绝佳, 窗外四面还山,云雾缭饶,如同仙境. 我坐在窗前,痴痴的望着窗外美景, 等待着云开雾散的那一刻.终于, 云慢慢的散开, 安娜普那的南峰露出了峰顶, 伴着落日的余辉, 雪山发出耀眼的金色光芒, 其余的山峰也都开始慢慢呈现,壮观的景象就这样出现在眼前, 我被这美景震憾了, 这样的景观, 哪怕只有一秒,都会让人无憾。上山时的艰辛和汗水早以被忘的一干二净.可与美景相提并论的, 还有异常可口的晚餐,不曾想到, 在此处居然可以吃到原汁原味鲜美的鸡汤,pizza , momo(蒸饺),香浓的奶茶和新鲜出炉的苹果派.美好的都不感相信这眼前的幸福.夜晚,躺在床上,欣赏着月色下的雪山.不知是由于高原反应还是太珍惜这6元一晚的被雪山环绕的房间,我彻夜无眠.

正式会员

尼泊尔的标志

正式会员

5-02
徒步第三天.
这将是最艰难的一天,所走的路程是前两天的总和..很多同行的团队放弃前行,决定原路返回.我们几个商量是继续还是返回,我知道他们是担心我, 我已经体力不支.但我从不是一个选择走回头路的人,于是我们毅然决定,继续前进.为了保存体力,我放弃了原定5:00 到poon hill 看日出的计划, 留在ghorepani 等他们回来开始出发.因为要穿越大片的从林,我最担心的就是leech ( 玛蝗),这种吸血软体动物至今让我心有余悸.因为没有准备冲锋裤,我只好用绳子绑紧小腿以免蚂蝗进入.还好天空作美, 整整一天都艳阳高照,因为没有下雨,自然也就躲过了蚂蝗的袭击.但是我的皮肤已被灼热的阳光晒的发红到痛.这一天虽然很苦,但我们的team还是欢声笑语不断,沿途不断有人加入.晚上住在ghandrunk guest house ,非常舒服,吃的也不错.

正式会员

5-03
徒步第四天.
清晨,早餐的桌子设在空况的草地上,雪山在晨曦的映照下是那样美伦美换, 沐浴在雪山和阳光的围拱之间,喝着香浓的咖啡,跟桌上的小鸟一起分享着三明治,微风拂过脸庞,我们都不知道该用什么言语来形容心中的感觉,只是相信我们的双脚踏上了梦中的故土.这一天全是下山,我的腿酸痛无比,有同伴的鼓励,有心中的信念,我走完了这一天. 4天的trekking 结束了,这种难得的经历我想于每个人的一生都是无比珍贵的.

发表回复