官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[英语] 请问一下

新手上路

我们来了将近三年了,老公it咨询工作,同事和客户都是local。现在和同事交流技术基本没问题,生活聊天还是有问题,另外,有时候他和客户打交道客户听不懂他说话,老公有时候也听不懂他们在说什么。
现在cae有个培训口语的课程,八次课,一次三小时,老公想去报一个,提高一下英语发音,我不是很支持老公报。
我感觉一是这种课程肯定不会涉及到老公技术上的东西,换句话说,老公即使在课上有长进但和客户交流工作问题时还是没有什么提高,二是老公身边都是local同事,平时喝个咖啡吃个午饭的时间可以多聊提高听说,还可以增进同事感情,何必还要花钱去找人陪练,三是八次课真能帮助老公改进发音吗?改进发音难道不是应该遇到没把握的单词多查词典跟着范音多读吗?
可能是我和老公在英语学习方面观念差异比较大,所以想问问大家,特别是上过这种课程的同学,我两到底谁的观念正确一些?这个英语班有没有必要报?如果确实能改善,我们就报一个,如果意义不大,我们就不浪费银子了。谢谢大家。

上一篇:有没有朋友也在ISGM干?
下一篇:各位程序员同学们,想讨教一下,你们是找到时间怎么自学,自我提高的?

高级会员

提高英语发音和口语能力不一样吧?和人多交流主要是提高口语交谈能力,而提高发音的课程主要是改善非英语母语人士的口音。所以一个是技术问题,一个是思维和文化的问题。

新手上路

wdmznzd 发表于 2014-7-22 23:32

提高英语发音和口语能力不一样吧?和人多交流主要是提高口语交谈能力,而提高发音的课程主要是改善非英语母 ...

他说不清楚他报这种班到底是想提高什么,一会说提高发音,我说改善发音不是靠一朝一夕几节课能改变的,需要自己多查字典多跟读,而且最关键的是,我不知道这种口语班会不会侧重纠正发音,我以前上过类似的都是侧重让大家交流很少纠正发音。
他又说想提高交流能力,可人家显然不会交流他技术上的问题啊,想交流技术难道最好的方法不是找同事吗?现在他天天晚上跟美国同事开电话会议讨论技术,也没见他多积极抓住多练。

初入江湖

看来你老公很想去。不贵就去上着吧。  何必这么较真呢。

新手上路

99fatfree 发表于 2014-7-23 11:46

看来你老公很想去。不贵就去上着吧。  何必这么较真呢。

最近家里连续几笔大的开销,短期内还有生娃买房等压力,所以不必要的开销还是能省就省了

江湖老手

路过,过来看看

发表回复