官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[金融外汇] 有房贷,想要炒股/炒汇是不是上来就先亏了?

初入江湖

有房贷,贷款利息5%左右是不是拿offset里的钱炒股上来就亏了算上要交税,年收益到不了8%是不是还得往里倒贴钱?板上的大牛小牛们年收益都能超过这个数吗?

上一篇:墨尔本的外汇培训公司靠谱吗?
下一篇:为何宣布降息的同时, 澳币突然大涨?

初入江湖

有福利的还影响福利呢,等大牛来解答

江湖老手

如果super的钱也可以放进offset 我也会放去那里。。

江湖老手

楼主机会成本概念很不错

江湖老手

这个很简单啊, offset account 里面的钱你拿出来要是跑不赢贷款利息就是个输。而且赚钱了还要有税务问题,这一块儿成本也得算进去。至于版块里面赚钱的人年收益能不能超过这个数其实对你没什么意义,重要的是你能不能超过上面说的数。就这么说吧,风险市场上有句话叫一赚二平七赔。也就是说只有10%是赚钱的,20%是维持在不赚不赔的(只是帐户上金额,但实际也是赔存款利息收入)剩下70%全是赔钱的。

初入江湖

猎梦人 发表于 2014-4-1 13:12
这个很简单啊, offset account 里面的钱你拿出来要是跑不赢贷款利息就是个输。而且赚钱了还要有税务问题 ...
看来我还是继续买我的房吧

新手上路

:) 发表于 2014-4-1 13:17
看来我还是继续买我的房吧这样搞,LZ你看行不行。假设offset账户里面有很多澳元。
等澳元涨起来之后,转成人民币汇到国内,存到余额宝(或其他各种宝)里头,保证5.x%的收益。
等到澳元到谷底的时候,再把人民币换成澳元,转到offset账号里面,抵消贷款利息。这样操作比较保险,至少5%左右的利息不会丢,只是汇率的走势要把握好。
一般来说,一年内澳元总是会有一次大波动的,抓住了这个大波,你就赢了。至少10%吧,加上利息,15%吧。你还不用考虑税率的问题,就说XX W是借的钱,朋友急用,还回去了,之后不急了,又借我用了.....

新手上路

猎梦人 发表于 2014-4-1 13:12
这个很简单啊, offset account 里面的钱你拿出来要是跑不赢贷款利息就是个输。而且赚钱了还要有税务问题 ...
“至于版块里面赚钱的人年收益能不能超过这个数其实对你没什么意义,重要的是你能不能超过上面说的数。”
这说说的很在理。

江湖老手

allenlan 发表于 2014-4-1 12:25
这样搞,LZ你看行不行。假设offset账户里面有很多澳元。
这个只是美好的假设,理论建立的基础是你要抓住那段澳元的波动。但是有两个问题:利润建立在正确的捕捉澳元机会的前提下,而一旦没有抓到,或者抓错了,实际损失就是10%以上。如果真的有这么大的把握,根本就没必要这么折腾了,直接投资外汇就好,收益更多,成本更低,也更灵活。

初入江湖

远离这些市场.--如果你没有技术,和完善的交易系统(当然这必须是量化的).

发表回复