官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 胎心监测一直不合格, 好郁闷!!!

正式会员

28周测出糖妈, 34周开始OB要求做CTG, 一开始也不知道是啥, 后来才知道是胎心监测, 然后各种郁闷就开始了. 胎心一直在120-160之间, 在正常范围, 胎动也多, 小家伙特好动, 隔着肚皮踹了好几个midwife, 问题就是胎动时加速不明显, 那线一直都比较平, 不知道有没有宝妈出现过这种情况?
34周的时候第一次做CTG就不合格, 然后换了台机器, 还是一样, 第二天让再去做, 连着四天, 每次都呆2小时以上的, 还有一天从中午12点呆到下午5点, 中间紧急让做了个ultrasound, 结果一点问题都没有, 就让回去了.. 35周时又监测了一次, 还是加速不明显, 因为34周的B超没问题, OB就让接着做监测, 今天刚36周, 又去测了, 还是一个情况,  宝宝每次都动得厉害, 不动时喝冰水也动了, 就是加速不明显, 今天又被叫去做了四维彩超, 能查的都查了, B超显示也还是正常, B超师说CTG假阳性比较多, 我都做了N次CTG,都怕了, 求安慰.....

上一篇:听说孕妇要吃花胶?墨尔本哪里有卖呀?
下一篇:惩罚太重了,怎么收回呀

高级会员

你家ob还是挺负责的,还是做了放心,虽然麻烦点,不然在家里乱想更不好

初入江湖

请问加速不明显是什么意思?

初入江湖

同问,这个状况是什么问题? 难道宝宝动的时候心跳应该加快加强吗?

正式会员

sophiepp 发表于 2014-7-23 17:09

请问加速不明显是什么意思?

就是胎动的时候, 宝宝的心率应该上升, 起伏比较大才行. 我那条线吧, 总是比较平, 上升幅度不够大

正式会员

SaraYY 发表于 2014-7-23 18:26

同问,这个状况是什么问题? 难道宝宝动的时候心跳应该加快加强吗?

就是胎动的时候, 宝宝的心率应该上升, 我的上升幅度不够大, B超单上写着是non-reactive CTG, 查了下是叫什么无反应型的CTG, 也不知道是什么原因导致的

正式会员

speedup 发表于 2014-7-23 16:38

你家ob还是挺负责的,还是做了放心,虽然麻烦点,不然在家里乱想更不好

是啊, OB是挺负责的, 已经额外做了两次B超了, 结果显示都是正常的, 就是不知道究竟什么原因胎心监测老过不了, 特郁闷, 我都监测怕了

新手上路

一樣的今天才去做ctg又不合格

正式会员

ppll 发表于 2014-7-23 18:49

一樣的今天才去做ctg又不合格

MM做过几次呢, 我是次次不合格啊, 但是宝宝又动得很欢实, 都因为这个B超两次了, 都没发现有什么问题. 所以就想上来看看大家有没有遇到类似的情况, CTG那东西假阳性是不是挺高的

新手上路

柠檬碎冰 发表于 2014-7-23 18:56

MM做过几次呢, 我是次次不合格啊, 但是宝宝又动得很欢实, 都因为这个B超两次了, 都没发现有什么问题. 所 ...

呵呵,我也幾乎次次不合格~32周開始。後來也是去B超,看起來又沒問題,下週一還得再去,都沒信心了

发表回复