官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 纠结, 该带九个月大的孩子回国三个月么?求意见和建议

高级会员

婆婆十月份要回国,在国内得爷爷,姥姥和姥爷都很想念宝宝,提出来说让我带宝宝回国去,
可是我很担心宝宝是不是能适应国内的环境,
第一是旅途劳顿,折腾孩子,
十月份已经是秋天了,我家在吉林,到了十月份就很冷,而暖气要在十月底才会供应,
另外我家房子靠近路边,楼下有洗车行,路边还有马路嘈杂的声音,十分怕宝宝休息不好,
也担心回国走亲戚,看朋友影响宝宝作息,
外加寒冬腊月的,带宝宝外出也不方便!
我母乳不多,还总乳腺炎,宝宝六个月我就停母乳了,回国只能喝奶粉,好怕宝宝免疫力不够强大,适应不了国内的空气,
可是老人家真的很想念孩子,简直像盼星星,盼月亮那样盼着可爱的宝宝回去,每次给他们发宝宝的照片他们都要跟我强调他们思念宝宝,听着心里真难受!
老人们还承诺为了让孩子旅途少遭罪,全程business class来回,只要我能带孩子回去就行!真的不忍心拒绝老人家!
我该怎么办?有姐妹带宝宝在冬天回家的么?给点意见好不好?纠结死我了!

上一篇:百日咳疫苗
下一篇:该不该送四岁半的孩子回国和外婆住几个月

初入江湖

如果你跟着一起回,那就回,如果你不跟着,就不要让孩子回去

高级会员

我最近也在纠结这个问题,我还有个老大,本来打算过年我一个人带两个娃回去
现在我父母坚决反对我回去,说不安全,孩子太小,于是作罢

高级会员

一起的话我觉得还好

江湖老手

自己带,回去先待个1个月看看宝宝适应情况。待太久奶粉尿片等等也要备不少哦。

高级会员

我是跟着回去的,但是还是不忍心啊
怕折腾孩子,尤其是我家还那么冷

正式会员

如果是我, 我会回去一趟, 老人家想念孩子很能理解, 就像我父亲, 之前因为签证问题不能过来, 我带孩子回去一趟, 孩子才三个月那时, 老人家居然同我们讲, 这次能见到孩子, 此生都没什么遗憾了, 听得我们很心伤. 幸好后来签证搞掂了. 其实小孩子没那么脆弱, 我全程一个人带着她, 回去也是冬天, 虽然也有一点小病什么的, 当是增强免疫力了. 但是老人家嘛, 隔那么千万里的, 满足一下他们的心愿, 我觉得听值得的.

高级会员

kakazhu2011 发表于 2014-7-27 11:53

如果是我, 我会回去一趟, 老人家想念孩子很能理解, 就像我父亲, 之前因为签证问题不能过来, 我带孩子回去一 ...

我就是不忍心拒绝老人家的好意,所以很纠结啊!

初入江湖

宝宝的适应能力很强的,还是带回去看看老人吧。

高级会员

HR798 发表于 2014-7-27 14:28

宝宝的适应能力很强的,还是带回去看看老人吧。

谢谢建议!

发表回复