官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 如何养兔子

高级会员

女儿一直想要兔子,但有一些不知道的问题,还请有经验的同学帮忙解答。在墨村,是放在室内还是室外,一般需要多大的笼子,必须要一对吗还是一只可以? 有什么其它要注意的,谢谢了。

上一篇:卤水鸭好好吃,好开心
下一篇:安安的1周年

高级会员

我家就养了一只,一直养在室外,而且是散养,不关在笼子里的。已经养了3年的,挺好的

初入江湖

楼主可以去百度 宠物兔吧 看看,那里有很多简单有用的知识。比如《新手养兔入门宝典 简约版》http://tieba.baidu.com/p/2214463811还有《养兔的八大错误行为!》 http://tieba.baidu.com/p/2469262312

初入江湖

室内室外应该都可以吧?看主人的preference?澳洲能买到的兔笼应该都是蛮大的,充分照顾兔子们需要活动空间的需求~俺们家的室内用兔笼是中度大小,1米长50cm宽。里面有一室(hide away), 一卫(厕所),一厅(中间的活动空间),一厨(食盆,在hide away上面)。一只一对都可以吧。小窍门是只养一只的话建议选公的,因为公的比较乖比较亲人,两只建议选母的,母兔之间相处的好。俺个人的心得是养好兔子其实也挺不容易的。多做research~才能做到自己轻松,兔子也快乐~

高级会员

jjin066 发表于 2014-7-8 13:00
我家就养了一只,一直养在室外,而且是散养,不关在笼子里的。已经养了3年的,挺好的 ...
散的话,兔子不会在院门下面跑了吗?

高级会员

candiceship 发表于 2014-7-8 13:58
楼主可以去百度 宠物兔吧 看看,那里有很多简单有用的知识。比如《新手养兔入门宝典 简约版》http://tieb ...
谢谢,有空研究一下!

高级会员

Tstraying 发表于 2014-7-8 14:53
室内室外应该都可以吧?看主人的preference?澳洲能买到的兔笼应该都是蛮大的,充分照顾兔子们需要活动空 ...
是滴,谢谢。你觉得有哪些不容易了,先取取经。

初入江湖

aussiecrocodile 发表于 2014-7-8 15:20
是滴,谢谢。你觉得有哪些不容易了,先取取经。
我也才养一个月,所以感受还比较浅显哈~我觉得的不容易主要是说想让兔子健康快乐的话,其实还是要付出一些努力的。俺没娃哈,不过听兽医说其实和照顾娃有相似之处。兔子也是个小生物嘛,有自己的生活习性和想法。挑食阿,捣乱啊,会闹脾气啊都有的。要想让兔子健康快乐的成长,和它建立感情,从食物,居住环境,每天得play time都得替它好好安排。好在现在信息量大,很多东西网上都能查到。多看看别人怎么养的,慢慢就会了。话又说回来,尽信书不如无书。尽管小动物的心理和行为都是有迹可寻,每只兔子的personality都不太一样,甚至很不一样,真的是要用心去观察自家兔子,然后因材施教才行~另外,personality这个东西50%以上是先天决定的,所以私心来说找个personality好的兔子还是很重要。俺买兔子时候会请店员把兔子抱出来,然后再自己抱抱摸摸。一般来说所有的兔子应该都是不喜欢被抱的。有些就会拼命蹬阿揣啊想着办法逃。也有些兔子一般被抱的时候也就乖乖被抱被摸,不抗拒也不会试图脱逃。一般碰到这种就可以抱回家了。:-)

高级会员

aussiecrocodile 发表于 2014-7-8 15:14
散的话,兔子不会在院门下面跑了吗?
是会打洞,我们经常检查,发现洞大了,就堵住。有几次还真跑去隔壁了,但是都会自己回来

江湖老手

路过,过来看看

发表回复